Как легко и просто приготовить вкуснейший салат Коррида с крабовыми палочками. Салат по этому рецепту получается красивым, нежным, сочным и очень вкусным. Такой салат можно приготовить как в обычный день, так и на праздничный стол. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Салат с корейской морковкой и крабовыми палочками.
Ингредиенты
Порции: –+
- Помидор 4 шт.
- Крабовые палочки 240 гр.
- Кукуруза консервированная 1 банка
- Твёрдый сыр 150 гр.
- Чеснок 1 зубчик
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Петрушка свежая 1 пучок
- Майонез 100 гр.
- Для сухариков:
- Белый хлеб 200 гр.
- Папарика молотая 1 ч. ложка
- Соль по вкусу
- Масло растительное 2 ст. ложки
Шаги
-
Помидоры разрезаем, пополам удаляем чашелистик и вырезаем с помощью ложки всю мякоть с семечками.
-
Затем помидоры нарезаем большим кубиком и перекладываем в глубокую тарелку.
-
К помидорам добавляем нарезанный пучок зелёной петрушки.
-
Натертый на мелкой тёрке один зубчик чеснока. Добавляем немного соли и чёрного молотого перца на ваш вкус. Всё хорошо перемешиваем.
-
Помидоры с зеленью петрушки и чесноком оставляем в таком виде на 10-15 минут.
-
Крабовые палочки 240 грамм нарезаем на средние по размеру кубики.
-
Твёрдый сыр 150 грамм натираем на мелкой тёрке.
-
Оставленные помидоры немного промариновались и пустили сок.
-
Выкладываем помидоры на мелкое сито, для того что бы убрать с помидор лишнюю жидкость.
-
Салат формировать будем слоями в салатном кольце диаметром 20 см. Кольцо ставим на блюдо, на котором будем подавать салат. Дно блюда смазываем майонезом.
-
Первым слоем выкладываем подготовленные помидоры. Смазываем их майонезом.
-
Вторым слоем выкладываем нарезанные крабовые палочки, смазываем слой майонезом.
-
Третьим слоем на крабовые палочки выкладываем консервированную кукурузу, предварительно слив с банки всю жидкость. Слой кукурузы смазываем майонезом.
-
Четвёртым слоем выкладываем натертый на мелкой тёрке сыр и смазываем майонезом.
-
Подготовленный салат отправляем в холодильник на время приготовления сухариков.
-
Для приготовления сухариков возьмите хлеб для тостов. У ломтиков хлеба срезаем края.
-
Затем ломтики хлеба нарезаем на кубики среднего размера.
-
Нарезанный на кубики хлеб перекладываем в глубокую посуду и добавляем к нему молоту паприку 1 ч. ложку, слегка подсаливаем на ваш вкус, 2 столовые ложки растительного масла и всё хорошо перемешиваем.
-
Хлеб для сухариков выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку приблизительно на 10 минут.
-
Сухарикам даем остыть и выкладываем сверху на салат.
-
Красивый, сочный и очень вкусный салат «Коррида» с крабовыми палочками готов.
Приятного аппетита.