Всегда пользуется успехом у гостей. На праздник и на будни! Салат крабовый классический с кукурузой и рисом хорошо знаком и любим многими. Блюдо вполне может составить конкуренцию салату «Оливье». Если его вкус вы немного позабыли, предлагаю приготовить и вспомнить насколько же он красивый, сытный и вкусный. Делюсь рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Салат из Роллтона с колбасой.
Как приготовить классический крабовый салат
Ингредиенты
Порции: –+
- Рис длиннозерный ½ стакана
- Крабовые палочки 250 гр.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Огурец 2 шт.
- Кукуруза консервированная 300 гр.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Для заправки салата:
- Сметана 20% 2 ст. ложки
- Майонез 2 ст. ложки
Шаги
- Рис длиннозерный хорошо промойте в холодной воде, пересыпьте в кастрюлю. Налейте в кастрюлю с рисом кипяток из расчета 2 к 1. Сварите до готовности. Время варки читайте на упаковке (около 20-25 минут). Важно не переварить рис. Он должен быть мягким и рассыпчатым. Готовый рис откиньте на дуршлаг, промойте кипяченой водой. Дайте жидкости стечь. Остудите и переложите в глубокий салатник.
- Нарежьте на мелкие кубики вареные куриные яйца.
- Помойте свежие огурцы. Обсушите их бумажными полотенцами. Нарежьте их также маленькими кубиками. Добавьте в салатник к рису и яйцам.
- Крабовые палочки нарежьте так же маленькими кубиками. Добавьте крабовые палочки в салатник.
- Откройте банку с консервированной кукурузой. Выложите ее на дуршлаг, дайте стечь жидкости. Затем добавьте в салатник к остальным продуктам.
- В отдельной небольшой емкости смешайте в равных пропорциях сметану и майонез. Посолите по вкусу. По желанию добавьте молотый черный перец. Заправьте салат сметано-майонезном соусом. Все ингредиенты хорошо перемешайте.
- Вкусный и красивый салат крабовый классический с кукурузой и рисом готов, можно подавать к столу.
Подать блюдо можно в общем салатнике или в порционных креманках. Или воспользуйтесь кулинарным кольцом. Установите его на подходящую плоскую тарелку. Выложите в него салат. Слегка утрамбуйте его ложкой. Аккуратно уберите кольцо. Украсьте веточкой укропа или петрушки. Так получается более нарядно и аккуратно.
Приятного аппетита.