Сегодня приготовим интересный салат курица под шубой со свеклой, делать салатик будем слоями. Это простой в приготовлении салат, но очень вкусный и сытный. Готовится из простых и всегда доступных продуктов. Этот салат, можно приготовить как на праздничный стол, так и в будни, когда захочется вкусного и аппетитного салатика.
Еще больше вкусных и оригинальных салатов в рубрике «Салаты».
Рецепт салата курица под шубой слоями
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриная грудка отварная 500 гр.
- Яйцо куриное вареное 4 шт.
- Огурцы солёные 3 шт.
- Морковь вареная 2 шт.
- Свёкла вареная 1 шт.
- Сырок плавленный 1 шт.
- Майонез 150 гр.
Шаги
-
Примерно 500 грамм куриного отварного мяса нарежьте на кубики.
-
Два, три, средних солёных огурчика натрите на средней тёрке. Лишнюю жидкость от огурцов слейте.
-
Салат выкладывайте на красивое блюдо слоями. Первым слоем выложите куриное нарезанное мясо. Смажьте хорошо майонезом.
-
На мясной слой натрите на мелкой терке 4 отваренные в «крутую» куриные яйца и распределите равномерно. Яичный слой смажьте майонезом.
-
Следующим слоем выложите натертые огурцы. Постарайтесь отжать лишний сок с натертых огурцов, что бы он ни попал в салат. Снова нанесите немного майонеза.
-
Две средние моркови натрите на крупной тёрке. Так же смажьте майонезом.
-
Следующим слоем будет натертая на крупной терке отваренная свекла. Слой свеклы смажьте майонезом.
-
Сверху натрите немного сыра на средней терке. Сыр можно взять твердых сортов или плавленный.
-
Салат курица под шубой слоями готов. Отправьте на 1.5-2 часа в холодильник, что бы он полностью пропитался.
Приятного аппетита.