Салат Марсель с черносливом – это рецепт очень вкусного, сытного и ароматного салата. Салат Марсель насчитывает множество вариаций с заменой и добавлением различных ингредиентов. Неизменной базой остаётся морковь по-корейски и чернослив. Готовится такой салат очень просто и быстро. Такой салат можно подать в большом праздничном салатнике или формировать в разъёмной форме для выпечки. Обязательно попробуйте приготовить. Я уверена, что ваши гости и домочадцы оценят этот салат по достоинству.
Еще больше вкусных и оригинальных салатов в рубрике «Салаты».
Рецепт салата марсель с черносливом
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриное филе (отварное) 350 гр.
- Морковь по-корейски 200 гр.
- Чернослив 200 гр.
- Яйцо куриное (отварное) 4 шт.
- Сыр твёрдых сортов 150 гр.
- Грецкий орех 60 гр.
- Майонез 150 гр.
Шаги
- Промытый 200 грамм чернослив, нарезаем на мелкие кусочки и выкладываем в кондитерскую форму, поставленную на красивую тарелку первым слоем.
- Сверху на слой чернослива наносим сеточку из майонеза.
- Куриное отварное филе, так же нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем вторым слоем. Сверху наносим сетку из майонеза.
- Третьим слоем 200 грамм выкладываем морковь по-корейски.
- Грецкие орехи 60 грамм измельчаем ножом и выкладываем четвертым слоем.
- Твердый сыр 150 грамм натираем на средней терке и выкладываем пятым слоем.
- У отваренных куриных яиц 4 штуки, отделяем белки от желтков.
- Куриные белки натираем на мелкой терке.
- Куриные желтки натираем на мелкой терке.
- Натертые белки выкладываем на слой сыра шестым слоем.
- Сверху на слой из белков выкладываем натертые желтки. Это будет заключительный седьмой слой в салате. Отправляем салат в холодильник на 1-2 часа, что бы он пропитался.
- Салат «Марсель» с черносливом готов! Снимите аккуратно кулинарное кольцо с салата и можно подавать к столу!
Приятного аппетита.