Салат мясной классический на праздник

Готовим сегодня салат мясной классический, его можно приготовить на любой праздник. Салат готовится из простых и доступных продуктов. Салат получается очень вкусным и сытным. Подать салатик можно в порционных креманках, уложенный слоями, такая подача будет оригинальной и красивой.

Еще больше вкусных и оригинальных салатов в рубрике «Салаты».

Рецепт праздничного мясного салата

салат мясной классический

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
30 мин.Печать
  • морковь и лук обжариваем
    Для первого слоя салата необходимо нарезать тонкими полукольцами лук, натереть морковь на крупной терке и обжарить овощи до готовности. В процессе посолить. Остудить.
  • салат выкладываем в креманки
    Выкладываем лук с морковью первым слоем. Салат собираем в креманках порционно, так выглядит очень празднично и аппетитно.
  • вареное мясо измельчаем
    Мелко измельчаем нежирное вареное мясо и распределяем по верх овощей. Мясо можете выбрать по своему желанию (свинина ,говядина, курица). Когда будете отваривать мясо, добавьте соль и перец горошком 3-5 горошин. Сваренное мясо оставьте остывать в бульоне, так оно будет сочным и вкусным.
  • натертые маринованные огурцы
    Маринованные огурцы натираем на крупной терке и укладываем на мясо. Сок огурца хорошо пропитает салат.
  • натертые куриные яйца
    Верхним слоем выкладываем тертые вареные яйца. Можно немного посолить, и хорошо смазываем майонезом.
  • рецепт праздничного мясного салата
    Сверху украшаем салат зеленым горошком и укропом. Получается красивый и очень вкусный мясной салат, по настоящему праздничный.

Приятного аппетита.

Источник
Поделись Рецептом с Друзьями
Оцените Рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные Рецепты от Юлианы
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.