Готовим сегодня салат мясной классический, его можно приготовить на любой праздник. Салат готовится из простых и доступных продуктов. Салат получается очень вкусным и сытным. Подать салатик можно в порционных креманках, уложенный слоями, такая подача будет оригинальной и красивой.
Еще больше вкусных и оригинальных салатов в рубрике «Салаты».
Рецепт праздничного мясного салата
Ингредиенты
Порции: –+
- Мясо (отварное) 200 гр.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Огурец маринованный 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Горошек зеленый консервированный 50 гр.
- Майонез 3 ст. л.
- Укроп свежий 1 веточка
- Соль по вкусу
Шаги
-
Для первого слоя салата необходимо нарезать тонкими полукольцами лук, натереть морковь на крупной терке и обжарить овощи до готовности. В процессе посолить. Остудить.
-
Выкладываем лук с морковью первым слоем. Салат собираем в креманках порционно, так выглядит очень празднично и аппетитно.
-
Мелко измельчаем нежирное вареное мясо и распределяем по верх овощей. Мясо можете выбрать по своему желанию (свинина ,говядина, курица). Когда будете отваривать мясо, добавьте соль и перец горошком 3-5 горошин. Сваренное мясо оставьте остывать в бульоне, так оно будет сочным и вкусным.
-
Маринованные огурцы натираем на крупной терке и укладываем на мясо. Сок огурца хорошо пропитает салат.
-
Верхним слоем выкладываем тертые вареные яйца. Можно немного посолить, и хорошо смазываем майонезом.
-
Сверху украшаем салат зеленым горошком и укропом. Получается красивый и очень вкусный мясной салат, по настоящему праздничный.
Приятного аппетита.