салат с болгарским перцем и ветчиной

Всем доброго дня!

Сегодня будем готовить салат с болгарским перцем и ветчиной. Он получается очень вкусным, и замечательно подойдет для праздничного стола.

Все ингредиенты салата имеют очень яркие цвета. Это позволяет подавать блюдо в пиале или бокале. Стол будет ярким и привлекательным!

Рецепт салата с болгарским перцем и ветчиной

Что понадобится для готовки салата:

для салата покупаем такие продукты

● 1 огурец;

● 4 яйца;

● 1 болгарский;

● 250 г. ветчины;

● 200 г. кукурузы – консерва;

● зелень;

● майонез;

● пара зубков чеснока;

● соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Первым делом варим яйца, остужаем их и чистим.

Отделяем желтки от белков.

отвариваем яйца и отделяем белок и желток

Белки нарезаем соломкой. С желтками разберемся позже.

белки нарезаем соломкой

2. Болгарский очищаем от сердцевинки и семян. Режем не крупной соломкой.

перец болгарский режем не крупной соломкой

3. Огурец чистим, и также нарезаем небольшой соломкой.

огурец чистим и нарезаем небольшой соломкой

4. Тоже самое проделываем с ветчиной.

ветчину так же нарезаем небольшой соломкой

5. Зелень нужно хорошо промыть и мелко нарубить. Подойдет любая зелень – укроп, петрушка, зеленый лук. Выбирайте на ваш вкус.

зелень моем и нарезаем мелко

6. Кукурузу промыть и высыпать в отдельную миску.

7. Теперь делаем заправку для салата.

В 2-3 столовых ложки майонеза нужно выложить желтки, натереть чеснок, посолить, поперчить, и добавить измельченную зелень.

делаем заправку для салата из желтков

в заправку добавляем измельченную зелень

Теперь все это нужно хорошо перемешать. Лучше всего воспользоваться блендером. Так будет быстрее и лучше.

заправку из желтков хорошо перемешать

Если масса получается слишком густой, добавьте еще немного майонеза или растительного масла.

в заправку добавляем майонез или растительное масло

Заправка для салата готова.

заправка для салата готова

8. Теперь смешиваем все ингредиенты, и заправляем салат. Хорошо перемешиваем.

смешиваем все ингредиенты, и заправляем салат

Перед подачей, салат можно убрать в холодильник на полчаса, чтобы он хорошо пропитался.

Подавать его можно, выложенным на листьях салата. Это будет очень красиво, и гости обязательно оценят ваши старания.

выкладываем салатик на листьях салата

Приятного аппетита!