Всеми любимый и очень вкусный. Для любого случая. Классический салат Оливье с колбасой и солеными огурцами — незаменимый атрибут любого застолья. Сочетание простых продуктов даёт максимально потрясающий вкус. Оливье подходит для подачи на праздники и в будни.
Рекомендую вкусный рецепт — Рыба «Под шубой» салат классический.
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 350 гр.
- Морковь 100 гр.
- Огурец солёный 250 гр.
- Горошек зеленый консервированный 220 гр.
- Колбаса варёная 200 гр.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Укроп 20 гр.
- Для заправки салата:
- Майонез столовый молочный 180 гр.
Шаги
- Подготовьте необходимые ингредиенты. Отварите картошку, морковь, яйца. Консервированный горошек откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
- Очищенный от кожуры вареный картофель нарежьте средними или мелкими кубиками.
- Очищенную от кожицы вареную морковь нарежьте кубиками чуть поменьше, чем картошку.
- Вареные яйца очистите от скорлупы и также нарежьте на кубики.
- Соленые огурцы нарежьте сначала вдоль, а затем поперек, чтобы получились более мелкие кубики, чем из картофеля и морковки.
- Варёную колбасу нарежьте на кубики.
- Промойте и обсушите зелень укропа и мелко её нарежьте. Зелень можете добавлять по своему вкусу, это может быть не только укроп, но и петрушка, зеленый лук, кинза.
- Соедините все измельченные ингредиенты в одной большой емкости.
- Добавьте к нарезанным продуктам консервированный зеленый горошек.
- Заправьте классический Оливье майонезом. При желании можете посолить по вкусу, но в майонезе, огурцах и горошке соли достаточно, чтобы не солить дополнительно.
- Хорошо перемешайте все ингредиенты с майонезом и разложите салат Оливье с солеными огурцами в салатники для подачи на стол, порционные или один общий.
- Нежный и вкусный салатик готов, можно подать к столу!
Приятного аппетита.
Другие рецепты салатов с колбасой:
Салат «Оливье» классический с колбасой
Салат Ёжик с копченой колбасой
Салат с колбасой горошком и свежим огурцом