Приготовьте очень вкусный и сочный салат с консервированным тунцом. Позволить себе приготовить из тунца легкий диетический салат. Для людей, заботящихся о своей фигуре, такой салат отлично заменит обед или ужин. Салатик готовится очень просто и быстро. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Салат из тунца с яйцом и зеленым луком.
Ингредиенты
Порции: –+
- Тунец консервированный 1 банка
- Горошек зеленый 3 ст. ложки
- Огурец 2 шт.
- Листья салата 30 гр.
- Оливки 10 шт.
- Яблоко зеленое 1 шт.
- Лук зеленый 3 пера
- Кинза по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Для заправки салата:
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Масло оливковое 2 ст. ложки
Шаги
- Для приготовления низкокалорийного салата с консервированным тунцом возьмем продукты по списку в рецепте.
- Приготовим заправку салата. Для этого смешать оливковое масло и лимонный сок. Я еще добавляю щепотку соли и сахара. Если тунец — в масле, то оливковое масло можно не добавлять вообще, достаточно будет лимонного сока.
- Свежие огурцы и зеленое яблоко нарезать ломтиками.
- Измельчить зелень, а листья салата порвать руками.
- Смешать огурцы, яблоки и зелень в глубоком салатнике.
- Подготовить горошек и филе тунца, слив воду из банок. Тунца разделить на кусочки, сильно его не измельчая.
- Добавить тунца, горошек и разрезанные на половинки маслины к огурцам и зелени. Перемешать и полить лимонной заправкой.
- Подать диетический салат с консервированным тунцом как самостоятельное блюдо, например, к ужину.
Приятного аппетита.