Салат из тунца с яйцом и зеленым луком можно приготовить как для семейного ужина, так и для праздничного застолья, рецепт универсальный. Для приготовления салата понадобится минимальный набор продуктов — тунец в собственном соку, вареные яйца и зеленый лук. Блюдо готовится за короткое время. Тунец в собственном соку полезен и очень вкусный, отлично гармонирует с яйцами, а зеленый лук придает блюду нежную острую нотку. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Салат Адмирал с кальмарами.
Ингредиенты
Порции: –+
- Тунец в собственном соку 180 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Лук зелёный 10 гр.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Для заправки салата:
- Майонез 2 ст. ложки
Шаги
-
Подготовьте все ингредиенты для салата из тунца с яйцом и зеленым луком.
-
Куриные яйца залейте холодной водой и варите 8-9 минут после закипания воды. Яйца остудите и почистите, нарежьте мелкими кубиками.
-
Слейте жидкость с банки с консервов, тунца выложите в глубокую миску и разомните вилкой.
-
Добавьте к тунцу в салатник нарезанные вареные яйца.
-
Зеленый лук сполосните под холодной водой, просушите салфетками, затем мелко нарежьте.
-
Добавьте нарезанный зеленый лук в салат.
-
Добавьте в салат майонез, слегка посолите и поперчите чёрным молотым перцем на ваш вкус. Затем хорошо перемешайте.
-
Вкусный и аппетитный салат из тунца с яйцом готов, можно подавать к столу.
Приятного аппетита.