Салат с куриной грудкой и свеклой очень простой и легкий, а еще полезный. Время приготовления у вас займет примерно 10 минут с учетом того, что у вас заранее отварены свекла и куриная грудка. Куриную грудку отварите в подсоленной воде с добавлением 5 горошин черного перца и 2-х листьев лаврового листа. Отваренную грудку оставьте остывать в этом рассоле, так она будет намного сочнее и вкуснее. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Салат с копченой свиной грудинкой.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриная грудка отваренная 2 шт.
- Свёкла отваренная 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Орехи грецкие 70 гр.
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Соль по вкусу
- Для заправки салата:
- Майонез 2 ст. ложки
Шаги
-
Для приготовления салата с куриной грудкой и свеклой подготовим продукты по списку.
-
Отваренную куриную грудки и свёклу нарезаем на кубики. Перекладываем в салатник.
-
В салат добавляем крупно нарубленные грецкие орехи.
-
Затем в салат добавляем 2 столовые ложки майонеза, 2 зубчика чеснока выдавленного через пресс и 1 столовую ложку лимонного сока.
-
Всё хорошо перемешиваем, солим по вкусу.
-
Вкусный и аппетитный салат с куриной грудкой и свеклой готов. Салатик выкладываем на красивое салатное блюдо и подаем к столу. По желанию можете украсить салат, веточкой свежей зелени.
Приятного аппетита.