Салат с куриной грудкой и сыром очень нежный, аппетитный, необыкновенно вкусный и при этом готовится совсем не сложно. Этот салатик всегда съедается на ура, рекомендую приготовить. Делюсь понравившимся мне рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Салат Чингисхан с черносливом и орехами.
Рецепт салата с куриной грудкой и сыром
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриное филе 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Огурец свежий 1 шт.
- Сыр твердых сортов 100 гр.
- Яйцо куриное варёное 3 шт.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Майонез 2 ст. ложки
- Маринад для лука:
- Соль ½ ч. ложки
- Сахар-песок 1 ч. ложка
- Уксус столовый 9% 2 ст. ложки
- Вода 2 ст. ложки
Шаги
- Филе куриной грудки опускаем в кастрюлю с кипящей водой, солим и варим примерно 15 минут. Грудку оставляем в бульоне до полного остывания, так она будет намного сочнее.
- Репчатый лук 1 шт., нарезаем полукольцами.
- Нарезанный репчатый лук перекладываем в миску и добавляем 0.5 чайной ложки соли, 1 чайную ложку сахарного песка, уксуса 9 % 2 столовые ложки и 2 столовые ложки воды. Все перемешиваем и оставляем лук мариноваться на 15 минут.
- Отваренную и остывшую куриную грудку нарезаем брусочками и отправляем в салатницу.
- Свежий огурец так же нарезаем брусочками. Перекладываем в салатницу.
- Твёрдый сыр 100 грамм нарезаем брусочками.
- Три отваренных куриных яйца нарезаем брусочками. Отправляем в миску к остальным ингредиентам.
- В салат в последнюю очередь, добавляем замаринованный репчатый лук. Предварительно воду с лука нужно слить. Салатик солим и перчим черным молотым перцем на ваш вкус.
- В салат добавляем 2 столовые ложки майонеза и всё хорошо перемешиваем.
- Вкусный и нежный салат с куриной грудкой и сыром готов. Перекладываем салатик в красивую салатницу и подаем к столу. Продукты в этом салате все хорошо сочетаются между собой.
Приятного аппетита.