В салат с плавленным сыром и крабовыми палочками входит небольшое количество продуктов, готовится он очень быстро и просто. Салат выкладывается слоями с помощью формовочного кольца. Он получается очень легким, нежным и воздушным. Сочное яблоко отлично дополняет плавленый сыр и крабовые палочки. Главное, использовать именно зеленое кисло-сладкое яблоко, чтобы четко чувствовался контраст вкусов.
Еще больше вкусных и оригинальных салатов в рубрике «Салаты».
Ингредиенты
Порции: –+
- Крабовые палочки 150 гр.
- Сыр плавленый 1 шт.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Яблоко зеленое 1 шт.
- Майонез 150 гр.
- Соль по вкусу
Шаги
- На плоскую тарелку установите небольшое кольцо для формирования слоев. Мягкий плавленый сырок натрите на крупной терке, выложите нижним слоем, смажьте майонезом, придавливая ложкой.
- Крабовые палочки разморозьте, очистите от пленки, натрите на мелкой терке, стружкой присыпьте плавленый сырок. Крабовые палочки также покройте майонезом. Часть крабовой стружки оставьте для украшения салата.
- Зеленое кисло-сладкое яблоко очистите от кожицы, мякоть натрите на крупной терке, выложите на крабовые палочки, слегка смажьте майонезом.
- Яйца отварите «вкрутую», натрите на крупной терке, выложите верхним слоем салата. Покрывать майонезом яйца не нужно.
- Салат готов, отправляем его в холодильник на 30 минут для пропитки. Перед подачей снимите аккуратно кулинарное кольцо. Салат украсьте – из майонеза и крабовых палочек сделайте цветок, дополните его измельченной зеленью.
Приятного аппетита.