Приготовим сегодня простой порционный салат Шанхай с курицей и ананасами, который можно подать на любой праздничный стол. Готовится салат из простых и доступных продуктов, получается очень нежным, сытным и аппетитным. Сочетание продуктов в этом салатике идеально подобрано и сбалансировано.
Еще больше вкусных и оригинальных салатов в рубрике «Салаты».
Рецепт салата Шанхай с курицей и ананасами
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриная грудка 250 гр.
- Ананасы консервированные 250 гр.
- Кукуруза консервированная 5 ст. л.
- Шампиньоны консервированные 250 гр.
- Оливки 6 шт.
- Укроп свежий 2 веточки
- Петрушка свежая 2 веточки
- Майонез 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги
- Для салатика Шанхай, подготовим необходимые продукты.
- Куриную грудку кладем в емкость с кипящей водой, добавляем туда лавровый лист и 4-5 горошин черного перца, солим на ваш вкус и ставим на огонь. Грудку варим 20 минут. Затем её нужно остудить.
- Нарезаем консервированные шампиньоны, сильно мелко не мельчите. Шампиньоны отправляем в салатницу.
- Ананасы нарезаем на кусочки и отправляем в салатницу к грибам.
- Затем добавляем консервированную кукурузу.
- Нарезаем оливки на колечки и добавляем к остальным ингредиентам в салатницу.
- Охлажденное куриное мясо нарезаем на средние кубики и добавляем в салат.
- Зелень петрушки или укропа мелко нарежьте и довьете в салатик.
- Заправляем салатик майонезом.
- Салатик поперчите черным молотым перцем, посолите на свой вкус. Салат перемешайте.
- Что бы салатик смотрелся перед подачей на стол красиво, выложите его в кулинарное кольцо. Салат Шанхай готов!
Как видите, салат не сложно приготовить, готовится он буквально в течение 10 минут + время на отваривание грудки. Я уверена, что этот рецепт салата вам придется по вкусу. Кстати такой салат отлично подойдет к Новогоднему столу.
Приятного аппетита.