Салат свекольный с черносливом и орехами

Салат свекольный с черносливом и орехами не только вкусный, но и полезный! Это салат очень простой в приготовлении, что немаловажно! Несмотря на простоту своего приготовления, салат получается красивый и выглядит по-настоящему празднично, поэтому он украсит любой праздничный стол!

Еще больше вкусных и оригинальных салатов в рубрике «Салаты».

салат свекольный с черносливом и орехами

 

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
35 мин.Печать
  • отваренную свеклу трем на терке
    Свеклу 3 шт., нужно отварить заранее, чтобы она остыла. Приготовить свеклу можно разными способами: в микроволновке, отварить или же запечь в духовке. Далее чистим ее и натираем на крупной терке.
  • нарезаем чернослив кубиком
    Чернослив бывает мягким, поэтому его просто промыли в теплой водой. Если у Вас он суховат, то предварительно чернослив нужно замочить ненадолго, но не допустить раскисания. Чернослив обсушиваем и нарезаем небольшим кубиком.
  • заправка из сметаны и творожного сыра
    Для заправки салата понадобиться 150 гр., сметаны, процент ее жирности не имеет значения, выбирайте, какую больше любите. Второй компонент заправки — 100 гр., творожного сыра. Он добавляет во вкус немного сладковатого оттенка и нежности. Кроме этого в заправку пропускаем через пресс пару зубчиков чеснока. Чеснок отлично подходит к свекле! Тщательно перемешиваем до однородной массы вилкой или погружным блендером.
  • первый слой свеклы и чернослива
    Собираем салат: свеклу делим на 2 равные части. Первую половину выкладываем равномерным слоем в салатник или на блюдо, либо, по желанию, можно собрать салат при помощи кольца от разъемной формы. Немного подсаливаем и вторым слоем выкладываем нарезанный чернослив.
  • смазываем заправкой первый слой
    Дальше промазываем первый свекольный слой сметано-творожной заправкой, а затем повторяем слои: натёртая свекла, немного соли, нарезанный чернослив, заправка.
  • украшаем салат орехами и зеленью
    Украшать салат можно по своему желанию и по своему вкусу, мне нравится следующий вариант: используем мелко нарубленный укроп и кедровые орешки. Именно они придают салату новый вкус! Из укропа делаем окантовку вокруг салатика, а кедровыми орешками посыпаем поверхность салата.

Приятного аппетита.

Источник
Поделись Рецептом с Друзьями
Оцените Рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные Рецепты от Юлианы
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.