Салат свекольный с черносливом и орехами не только вкусный, но и полезный! Это салат очень простой в приготовлении, что немаловажно! Несмотря на простоту своего приготовления, салат получается красивый и выглядит по-настоящему празднично, поэтому он украсит любой праздничный стол!
Еще больше вкусных и оригинальных салатов в рубрике «Салаты».
Ингредиенты
Порции: –+
- Свёкла 3 шт.
- Чернослив 70 гр.
- Чеснок 2 зубчика
- Сметана 18% 150 гр.
- Сыр творожный 100 гр.
- Кедровые орехи 50 гр.
- Укроп зеленый 1 пучок
- Соль по вкусу
Шаги
- Свеклу 3 шт., нужно отварить заранее, чтобы она остыла. Приготовить свеклу можно разными способами: в микроволновке, отварить или же запечь в духовке. Далее чистим ее и натираем на крупной терке.
- Чернослив бывает мягким, поэтому его просто промыли в теплой водой. Если у Вас он суховат, то предварительно чернослив нужно замочить ненадолго, но не допустить раскисания. Чернослив обсушиваем и нарезаем небольшим кубиком.
- Для заправки салата понадобиться 150 гр., сметаны, процент ее жирности не имеет значения, выбирайте, какую больше любите. Второй компонент заправки — 100 гр., творожного сыра. Он добавляет во вкус немного сладковатого оттенка и нежности. Кроме этого в заправку пропускаем через пресс пару зубчиков чеснока. Чеснок отлично подходит к свекле! Тщательно перемешиваем до однородной массы вилкой или погружным блендером.
- Собираем салат: свеклу делим на 2 равные части. Первую половину выкладываем равномерным слоем в салатник или на блюдо, либо, по желанию, можно собрать салат при помощи кольца от разъемной формы. Немного подсаливаем и вторым слоем выкладываем нарезанный чернослив.
- Дальше промазываем первый свекольный слой сметано-творожной заправкой, а затем повторяем слои: натёртая свекла, немного соли, нарезанный чернослив, заправка.
- Украшать салат можно по своему желанию и по своему вкусу, мне нравится следующий вариант: используем мелко нарубленный укроп и кедровые орешки. Именно они придают салату новый вкус! Из укропа делаем окантовку вокруг салатика, а кедровыми орешками посыпаем поверхность салата.
Приятного аппетита.