Вторые Блюда        07 апреля 2019        103         0

Шашлык из Курицы Маринад Самый Вкусный и Сочный Рецепт

Доброго времени суток, мои любимые читатели!

Гурманы знают, что шашлык из курицы получается особенным – нежным и сочным, а значит, имеет даже некоторые преимущества перед классическим шашлыком.

Давайте же вместе приготовим его и насладимся мягкостью и нежностью куриного мяса, приготовленного на шампурах.

Как приготовить шашлык из курицыШашлык из Курицы

Для шашлыка из курицы подойдут многие её части – бёдра, филе и окорок. Если для этого блюда будет выбрана грудка, которая считается самой сухой частью, то понадобиться сочный маринад.

Перед приготовлением шашлыка мясо долго не нужно замачивать. Поэтому этот рецепт отлично подойдёт тем, кто торопиться, но и покушать вкусно не откажется.

К шашлыку неплохо ещё нашинковать свежих помидоров и зелени – тогда блюдо будет идеальным. Так что давайте приступать.

Продукты, которые нужно приготовить для блюда:

  • Сока лимона – 2 ложки (столовых)
  • Чеснока – пару зубчиков
  • Орегано – полторы чайн. ложки
  • Перца и соли – по вкусу
  • Масла (оливкового) – 3 стол. ложки
  • Куриной грудки – 250 гр.
  • Зелени петрушки – пучок
  • Помидор – 3-4 штуки
  • Получиться две порции (для романтического ужина в самый раз)

Как приготовить:

1. В глубокую посуду отправляем лимонный сок в количестве одной столовой ложки и выдавливаем чеснок. Сюда же добавляем орегано, солим, перчим и завершаем добавлением одной ложки растительного, а именно оливкового масла и перемешиваем.

приготовим маринад для шашлыка

2. Моем куриное мясо и режим небольшими кусочками. Оправляем его в посуду с маринадом и хорошенько перемешиваем.

курицу нарезаем на кусочки

3. Через некоторое время достаём мясо из маринада и надеваем на шампуры.

кусочки курицы помещаем в маринад и перемешиваем

4. Разогреваем сковороду гриль и, переворачивая, обжариваем приблизительно шесть минут. Для приготовления подойдёт также мангал на свежем воздухе.

5. Смешиваем остатки лимонного сока с орегано и оливковым маслом, ещё раз добавляем перец и соль.

6. Остаётся нарезать (желательно крупно) помидорчики и любимую зелень.

Выкладываем шашлык из курицы на плоскую тарелку, поливаем заправкой, добавляем только что приготовленный шашлык и начинаем без промедления наслаждаться вкусным блюдом.

Приятного аппетита!

выкладываем шашлык на плоскую тарелку

  Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *