шоколадная колбаса из печенья

Привет мои читатели блога!

Давайте приготовим любимую многими шоколадную колбасу из печенья. Это очень вкусный и, самое главное, простой рецепт.

Не надо ничего выпекать. На готовку уйдет буквально 15-20 минут, после чего колбаса отправится в холодильник.

Рецепт шоколадной колбасы из печенья

Что нам потребуется для готовки этого потрясающего лакомства:

● 350 г. песочного печенья;

● 200 г. слив. масла;

● 100 г. орехов;

● 150 г. сахара;

● 100 мл. молока;

● 40 г. какао.

нужные нам ингредиенты

Приготовление:

1. Берем небольшую кастрюлю или сотейник. В него высыпаем сахар и какао. Если у вас порошок, его нужно просеять. Для удобства можно взять простой Несквик.

добавляем сахар и какао порошок

2. К этим ингредиентам добавляем молоко, и вымешиваем до однородной массы.

добавляем молоко и перемешиваем

3. Сотейник с сахаром, какао и молоком, ставим на огонь. Доводим массу до кипения, постоянно помешивая. Она должна покипеть в течение минуты.

сотейник с сахаром, какао и молоком, ставим на огонь

4. Снимаем сотейник с огня, и добавляем сливочное масло. Мешаем все, пока масло полностью не растворится. Убираем в сторону, пусть остывает.

в разогретую массу добавляем масло

5. Теперь печенье. Делим его на две части.

Большую часть измельчаем в крошку. Это можно сделать при помощи обычной скалки или в блендере.

одну часть печенья измельчаем скалкой

Остальную часть печенья ломаем на небольшие кусочки.

вторую часть печенья нужно поломать на кусочки

6. Орехи чистим, и обжариваем на сковороде. Это придаст им дополнительный аромат.

грецкие орехи нужно обжарить на сковороде

После это немного разомните их скалкой, но сильно не измельчайте.

размельчите орехи скалкой

7. Орехи и все печенье смешиваем вместе.

смешиваем грецкие орехи и печенье

Сюда же добавляем глазурь, которую мы приготовили ранее. Все хорошо перемешиваем. Должна получиться густая и вязкая масса.

добавляем глазурь из какао перемешиваем

8. Теперь формируем колбасу. Для этого стелим на стол пищевую пленку, шириной 40 см.

Желательно стелить в 2 слоя, чтобы было прочнее.

формируем шоколадную колбаску

Вдоль одного края выкладываем шоколадную массу, и начинаем заворачивать так, чтобы получилась плотная колбаска.

формируем шоколадную колбаску-2

Края пленки завязываем.

формируем шоколадную колбаску-3

9. Убираем в холодильник на 3 часа.

После этого можно доставать колбасу и нарезать колечками. Вкусный, сладкий десерт можно подавать к чаю.

рецепт шоколадной колбасы из печенья

Приятного аппетита!