шоколадная колбаса из печенья

Сегодня у нас будут сладости из детства — шоколадная колбаса из печенья. Это очень вкусный и, самое главное, простой рецепт.

Не надо ничего выпекать. На готовку уйдет буквально 15-20 минут, после чего колбаса отправится в холодильник.

Рецепт шоколадная колбаса из печенья

Что нам потребуется для готовки этого потрясающего лакомства:

  • 350 г. песочного печенья;
  • 200 г. слив. масла;
  • 100 г. орехов;
  • 150 г. сахара;
  • 100 мл. молока;
  • 40 г. какао.
нужные нам ингредиенты

Приготовление:

1. Берем небольшую кастрюлю или сотейник. В него высыпаем сахар и какао.

Если у вас порошок, его нужно просеять. Для удобства можно взять простой Несквик.

добавляем сахар и какао порошок

2. К этим ингредиентам добавляем молоко, и вымешиваем до однородной массы.

добавляем молоко и перемешиваем

3. Сотейник с сахаром, какао и молоком, ставим на огонь. Доводим массу до кипения, постоянно помешивая. Она должна покипеть в течение минуты.

сотейник с сахаром, какао и молоком, ставим на огонь

4. Снимаем сотейник с огня, и добавляем сливочное масло. Мешаем все, пока масло полностью не растворится. Убираем в сторону, пусть остывает.

в разогретую массу добавляем масло

5. Теперь печенье. Делим его на две части.

Большую часть измельчаем в крошку. Это можно сделать при помощи обычной скалки или в блендере.

одну часть печенья измельчаем скалкой

Остальную часть печенья ломаем на небольшие кусочки.

вторую часть печенья нужно поломать на кусочки

6. Орехи чистим, и обжариваем на сковороде. Это придаст им дополнительный аромат.

грецкие орехи нужно обжарить на сковороде

После это немного разомните их скалкой, но сильно не измельчайте.

размельчите орехи скалкой

7. Орехи и все печенье смешиваем вместе.

смешиваем грецкие орехи и печенье

Сюда же добавляем глазурь, которую мы приготовили ранее. Все хорошо перемешиваем. Должна получиться густая и вязкая масса.

добавляем глазурь из какао перемешиваем

8. Теперь формируем колбасу. Для этого стелим на стол пищевую пленку, шириной 40 см.

Желательно стелить в 2 слоя, чтобы было прочнее.

формируем шоколадную колбаску

Вдоль одного края выкладываем шоколадную массу, и начинаем заворачивать так, чтобы получилась плотная колбаска.

формируем шоколадную колбаску-2

Края пленки завязываем.

формируем шоколадную колбаску-3

9. Убираем в холодильник на 3 часа.

После этого можно доставать колбасу и нарезать колечками. Вкусный, сладкий десерт можно подавать к чаю.

рецепт шоколадной колбасы из печенья

Приятного аппетита!