Доброго времени суток, мои любимые читатели! Штрудель с яблоками из слоеного теста — всемирно прославившийся, невероятно вкусный и нежный десерт, покоривший ни одно сердечко! А о всевозможных вариантах штруделя можно говорить вечность! Тем не менее, сегодня мы остановимся на классическом варианте, штрудель с яблочками.
Как приготовить штрудель с яблоками из слоеного теста в духовке
Ну что, вы готовы влюбиться в штрудель с первого кусочка? Тогда поехали!
Итак, нам понадобиться:
- 500 г слоеное тесто (идеально подходит любое слоеное тесто рулоном);
- 4 больших яблок (используйте сладкие спелые сорта яблок);
- Корица 1 ст.л.;
- 1 яйцо;
- Грецкие орешки горсточку;
- Сахар 2-3 ст.л (сахар необходимо добавить по вкусу, в зависимости от сладости ваших яблочек).

Также вы можете заменить сахар на мед! Мороженное, для вкусной и красивой подачи.
Начинка для штруделя с яблоками
Приготовление:
1. Достаньте тесто и оставьте размораживаться при комнатной температуре.

2. А пока займемся самым вкусным — начинкой!
3. Помойте яблочки и снимите с них кожицу, порежьте мелкими кубиками.
4. Добавьте к яблочкам корицу, мед или сахар на выбор, и рубленные грецкие орешки.

5. Обжарьте ваши яблочки на сковородке, на небольшом кол-ве масла, вместе с сахаром или медом.
Итак, начинка готова.
Тесто разморозилось.
√ Необходимо немного растянуть тесто ручками.

√ Выкладываем начинку.

√ Заворачиваем вот в такую колбаску как показано на картинке и защипываем края.


√ Включаем разогреваться нашу духовку на 200 градусов.
√ Берем противень и смазываем его подсолнечным маслом, или можно простелить пергаментную бумагу.
√ Аккуратненько выкладываем наш штрудель на противень.

Заготовка штруделя у меня получилась немного длинная. Лучше поделите штрудель на две равные части. В порыве творческого процесса, я немного увлеклась, и этот момент упустила.
√ Взбиваем в отдельной мисочке яичко и мажем им сверху. Это придаст нашему десерту красивую румяную корочку!

√ Отправляем в духовку на 15-18 мин при температуре 180-200 градусов.
√ Достаем наш штрудель, даем немного остыть!

√ Нарезаем штрудель на кусочки и подаем с шариком мороженного!

Штрудель получился ароматны, сочный и вкусный, просто пальчики оближешь!
Приятного и вкусного вам аппетита!
очень аппетитно!)
Пирог из яблок — мой любимый десерт. Даже не представляла, что штрудель с яблоками готовится так просто. Спасибо за рецепт!
Штрудель из слоеного теста — такой нежный и вкусный. Тает во рту, особенно если приготовлен своими руками.