Штрудель с яблоками из слоеного теста — самый вкусный рецепт

Доброго времени суток, мои любимые читатели! Штрудель с яблоками из слоеного теста — всемирно прославившийся, невероятно вкусный и нежный десерт, покоривший ни одно сердечко! А о всевозможных вариантах штруделя можно говорить вечность! Тем не менее, сегодня мы остановимся на классическом варианте, штрудель с яблочками.

Как приготовить штрудель с яблоками из слоеного теста в духовке

штрудель с яблоками

Ну что, вы готовы влюбиться в штрудель с первого кусочка? Тогда поехали!

Итак, нам понадобиться:

  • 500 г слоеное тесто (идеально подходит любое слоеное тесто рулоном);
  • 4 больших яблок (используйте сладкие спелые сорта яблок);
  • Корица 1 ст.л.;
  • 1 яйцо;
  • Грецкие орешки горсточку;
  • Сахар 2-3 ст.л (сахар необходимо добавить по вкусу, в зависимости от сладости ваших яблочек).
продукты для рецепта штруделя

Также вы можете заменить сахар на мед! Мороженное, для вкусной и красивой подачи.

Начинка для штруделя с яблоками

Приготовление:

1. Достаньте тесто и оставьте размораживаться при комнатной температуре.

тесто разморозим

2. А пока займемся самым вкусным — начинкой!

3. Помойте яблочки и снимите с них кожицу, порежьте мелкими кубиками.

4. Добавьте к яблочкам корицу, мед или сахар на выбор, и рубленные грецкие орешки.

добавьте к яблочкам корицу, сахар

5. Обжарьте ваши яблочки на сковородке, на небольшом кол-ве масла, вместе с сахаром или медом.

Итак, начинка готова.

Тесто разморозилось.

Необходимо немного растянуть тесто ручками.

растянуть тесто ручками

√ Выкладываем начинку.

выкладываем начинку на тесто

√ Заворачиваем вот в такую колбаску как показано на картинке и защипываем края.

заворачиваем начинку штруделя в тесто
защипываем края теста

√ Включаем разогреваться нашу духовку на 200 градусов.

√ Берем противень и смазываем его подсолнечным маслом, или можно простелить пергаментную бумагу.

√ Аккуратненько выкладываем наш штрудель на противень.

укладываем на смазанный маслом противень

Заготовка штруделя у меня получилась немного длинная. Лучше поделите штрудель на две равные части. В порыве творческого процесса, я немного увлеклась, и этот момент упустила.

√ Взбиваем в отдельной мисочке яичко и мажем им сверху. Это придаст нашему десерту красивую румяную корочку!

смазываем тесто взбитым яйцом

√ Отправляем в духовку на 15-18 мин при температуре 180-200 градусов.

√ Достаем наш штрудель, даем немного остыть!

достаем испеченный штрудель из духовки

√ Нарезаем штрудель на кусочки и подаем с шариком мороженного!

подаем штрудель с мороженным

Штрудель получился ароматны, сочный и вкусный, просто пальчики оближешь!

Приятного и вкусного вам аппетита!

Поделись Рецептом с Друзьями
Оцените Рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ ОТ ЮЛИАНЫ
Кол-во комментариев: 3
  1. Надежда

    очень аппетитно!)

  2. Светлана

    Пирог из яблок — мой любимый десерт. Даже не представляла, что штрудель с яблоками готовится так просто. Спасибо за рецепт!

  3. Любовь

    Штрудель из слоеного теста — такой нежный и вкусный. Тает во рту, особенно если приготовлен своими руками.

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.