Десерты        01 февраля 2019        206         3

Штрудель с Яблоками из Слоеного Теста – Самый Вкусный Рецепт с Фото

штрудель с яблоками

Доброго времени суток, мои любимые читатели!

Штрудель – всемирно прославившийся, невероятно вкусный и нежный десерт, покоривший ни одно сердечко! А о всевозможных вариантах штруделя можно говорить вечность! Тем не менее, сегодня мы остановимся на классическом варианте, штрудель с яблочками.

Штрудель – вкуснейший рецепт с яблоками в духовке

Ну что, вы готовы влюбиться в штрудель с первого кусочка? Тогда поехали!

продукты для рецепта штруделя

Итак, нам понадобиться:

  • 500 г слоеное тесто (идеально подходит любое слоеное тесто рулоном)
  • 4 больших яблок (используйте сладкие спелые сорта яблок)
  • Корица 1 ст.л
  • 1 яйцо
  • Грецкие орешки горсточку
  • Сахар 2-3 ст.л (сахар необходимо добавить по вкусу, в зависимости от сладости ваших яблочек)

Также вы можете заменить сахар на мед! Мороженное, для вкусной и красивой подачи.

Начинка для штруделя с яблоками

Приготовление:

1. Достаньте тесто и оставьте размораживаться при комнатной температуре.

тесто разморозим

2. А пока займемся самым вкусным – начинкой!

3. Помойте яблочки и снимите с них кожицу, порежьте мелкими кубиками.

4. Добавьте к яблочкам корицу, мед или сахар на выбор, и рубленные грецкие орешки.

добавьте к яблочкам корицу, сахар

5. Обжарьте ваши яблочки на сковородке, на небольшом кол-ве масла, вместе с сахаром или медом.

Итак, начинка готова.

Тесто разморозилось.

Необходимо немного растянуть тесто ручками.

растянуть тесто ручками

√ Выкладываем начинку.

выкладываем начинку на тесто

√ Заворачиваем вот в такую колбаску как показано на картинке и защипываем края.

заворачиваем начинку штруделя в тесто

защипываем края теста

√ Включаем разогреваться нашу духовку на 200 градусов.

√ Берем противень и смазываем его подсолнечным маслом, или можно простелить пергаментную бумагу.

√ Аккуратненько выкладываем наш штрудель на противень.

укладываем на смазанный маслом противень

Заготовка штруделя у меня получилась немного длинная. Лучше поделите штрудель на две равные части. В порыве творческого процесса, я немного увлеклась, и этот момент упустила.

√ Взбиваем в отдельной мисочке яичко и мажем им сверху. Это придаст нашему десерту красивую румяную корочку!

смазываем тесто взбитым яйцом

√ Отправляем в духовку на 15-18 мин при температуре 180-200 градусов.

√ Достаем наш штрудель, даем немного остыть!

достаем испеченный штрудель из духовки

√ Нарезаем штрудель на кусочки и подаем с шариком мороженного!

подаем штрудель с мороженным

Штрудель получился ароматны, сочный и вкусный, просто пальчики оближешь!

Приятного и вкусного вам аппетита!

Ваша Юлиана.

  Метки:
Обсуждение: 3 комментария
  1. Надежда:

    очень аппетитно!)

    Ответить
  2. Светлана:

    Пирог из яблок – мой любимый десерт. Даже не представляла, что штрудель с яблоками готовится так просто. Спасибо за рецепт!

    Ответить
  3. Любовь:

    Штрудель из слоеного теста – такой нежный и вкусный. Тает во рту, особенно если приготовлен своими руками.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *