Стожки из фарша с сыром. Вкуснее обычных котлет и готовятся просто. Если думаете, что приготовить из фарша? Приготовьте стожки. Стожки в духовке из фарша под сырной шубкой хорошо впишутся как на праздничный стол, так в повседневное меню. На ужин или обед, это будет замечательное блюдо.
Узнайте, что еще можно приготовить на втрое в рубрике «Рецепты вторых блюд».
Ингредиенты
Порции: –+
- Фарш мясной 500 гр.
- Лук репчатый ½ шт.
- Соль ½ ч. ложки
- Перец чёрный молотый ¼ ч. ложки
- Картофель 1 шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Помидор 1 шт.
- Сыр твердых сортов 100 гр.
- Майонез 100 гр.
Шаги
- В фарш 500 грамм добавляем 0.5 чайной ложки соли, 0.5 чайной ложки молотого черного перца. Половину мелко нарезанной луковицы репчатого лука. Все хорошо вымешиваем.
- Из приготовленного фарша формируем мясные шарики и выкладываем в форму для запекания смазанную растительным маслом. Затем каждый мясной шарик слегка приплюснуть рукой.
- Отвариваем вкрутую одно куриное яйцо, трем на мелкой терке. Яйцо выкладываем сверху на котлетки.
- Одну сырую картофелину чистим и натираем на мелкой терке. Сверху картофель кладем на тертые яйца (см. фото) и слегка приминаем. Затем присаливаем на ваш вкус и смазываем майонезом. Делать это лучше всего нанося майонезную сеточку.
- Один помидор нарезаем на кружочки и выкладываем сверху на картофель смазанный майонезом.
- На помидоры выкладываем натертый на мелкой терке сыр. Сверху на сыре делаем сеточку из майонеза.
- Отправляем форму с мясными шариками в предварительно разогретую до 180 градусов и готовим 25-30 минут.
- Сытные и вкусные стожки из фарша с сыром приготовленные в духовке готовы. Вот так не сложно, из простых и доступных продуктов, можно приготовить красивый и сытный ужин или обед.
Приятного аппетита.