Суп пюре из кабачков, как и прочие супы-пюре, изначально считались едой аристократов. Сегодня они дошли до нас в виде прекрасных, оригинальных рецептов, которые должен попробовать каждый. Овощи имеют нежную текстуру и очень приятный вкус. Давайте готовить.
Как приготовить суп пюре из кабачков
Что нам нужно для готовки супа-пюре:
- 1 кг. кабачков;
- 1 морковка;
- 300 г. помидоров;
- 2 зубка чеснока;
- 200 г. сливок;
- 1 перец болгарский;
- 50 г. зелени;
- раст. масло.
Приготовление:
1. Начинаем с кабачков. Их надо нарезать небольшим кубиком.
2. Заливаем кабачки водой, и отправляем на включенную плиту.
3. Пока они закипают, мы будем заниматься другими овощами.
4. Нарезаем болгарский перец. Режьте, как вам больше нравится. Можно мелко, можно средне.
5. Лук нарезаем полукольцами.
6. Чеснок трем на мелкой терке или пропускаем через пресс или рубим ножом.
7. Морковку трем на крупной терке.
8. Помидоры режем кубиком.
9. Зелень мелко рубим. Можно взять петрушку, укроп или зеленый лук. Что вам больше нравится.
10. Овощи, которые мы только что нарезали, отправляем на сковородку с маслом. Кладем все вместе. Зелень пока придержите, ее добавим позже.
11. Через несколько минут овощи поджарятся и заполнят кухню приятным ароматом.
12. К этому времени кабачки уже практически закипели. Добавляем к ним прожаренные овощи. Хорошо размешиваем наш супчик.
13. Когда все проварится минуты 3, снимаем кастрюлю с огня, и добавляем в нее рубленую зелень.
14. К зелени также добавляем сливки.
15. Все перемалываем погружным блендером, и готово.
16. К супчику, отлично подойдут обжаренные в духовке из белого хлеба гренки.
Суп выходит невероятно нежным и вкусным. Попробуйте. Он вам обязательно понравится. Таким блюдом можно удивить близких и гостей.
Приятного аппетита!
Кабачки люблю, но никогда из них не делала суп, тем более пюре. Если только добавляла, как ингредиент. Захотелось попробовать и доставить себе удовольствие чем-то новеньким. Спасибо.