сырные палочки

Сырные палочки – замечательная замена вредным чипсам и сухарикам. Они получаются очень вкусными и хрустящими, со слоёной структурой внутри и ярко выраженным сырным вкусом. Дополнительно можно добавить любимые специи.

Ингредиенты для рецепта:

  • Сыр — 100 гр.;
  • Сливочное масло – 50 гр.;
  • Мука — 100 гр.;
  • Молоко — 60 мл;
  • 2/3 ч.л. разрыхлителя;
  • Соль и специи по вкусу;
  • Из специй я использовала: чеснок, прованские травы, кунжут, острый красный перец.

Как приготовить сырные палочки в духовке

Все очень просто и быстро, следите за руками:

1. Первым делом необходимо натереть сыр на мелкой терке.

необходимо натереть сыр на мелкой терке

2. Добавляем к сыру мягкое, растопленное сливочное масло.

в сыр кладем мягкое слив масло

3. Растираем сыр с маслом между собой.

Если ваш сыр не очень соленый, то можно подсолить его. Если же он итак достаточно соленый, то не стоит добавлять соль.

разминаем тщательно сыр с маслом

4. Выливаем молоко в сырную массу и снова все хорошо перемешиваем.

выливаем молоко в сырную массу

5. В отдельной миске смешиваем муку и разрыхлитель. Перемешиваем!

в миске смешиваем муку и разрыхлитель

6. Добавляем муку в сырную массу. И хорошенько вмешиваем ее. Формируем тесто руками.

добавляем муку в сырную массу

7. Получается вот такой комочек готового теста.

получается комочек готового теста

8. Перекладываем тесто в пакетик и убираем в холодильник на 30 минут.

9. Разделю тесто на несколько кусочков. У меня получилось на четыре.

Так как я буду использовать разные специи, и палочки получатся разными по вкусу.

разделю тесто на несколько кусочков

10. Итак, раскатываем один кусочек теста в прямоугольный пласт.

Слишком тонким его делать не нужно, иначе тесто пересушится.

раскатываем один кусочек теста

11. Я обрезаю лишние края, чтобы тесто получилось ровным прямоугольником.

обрезаю лишние края у теста

12. Посыпаем заготовки из сырного теста специями, первым у меня был сухой чеснок.

посыпаем заготовки из сырного теста специями

На самом деле, не обязательно использовать какие – то специи, можно просто добавить кунжутные семечки.

добавить кунжутные семечки

13. Нарезаем тесто на полосочки.

нарезаем тесто на полосочки

14. Можно выпекать их и так, а можно закрутить спиральками.

тесто скрутить спиралькой

15. Скрученные сырные палочки, перекладываем на противень.

16. Отправляем палочки в разогретую до 200 градусов духовку на 10 – 12 минут до золотистой корочки.

отправляем палочки в разогретую до 200 градусов духовку

Сырные палочки получаются очень вкусными и хрустящими. Хорошо подходят к супам, чаю или как закуска к пиву. Хотя можно и просто так…похрустеть!

как приготовить сырные палочки в духовке
https://youtu.be/tuUoeW7uCNE

Рекомендую посмотреть интересный и оригинальный рецепт — Закуска из сырных шариков.

Приятного аппетита!