Закуски        14 августа 2019        230         5

Торт из Кабачков Рецепт с Фото Пошагово на Сковороде

торт из кабачков

Всем привет, друзья!

Сегодня у нас закусочный торт из кабачков и картофеля. Готовится он очень просто. Его можно подать для семейного обеда или ужина, либо для праздничного стола. Все продукты доступные и очень вкусные, так что готовим с удовольствием!

Как приготовить торт из кабачков и картофеля

Давайте пройдемся по списку того, что нам понадобится для приготовления этого торта:

Блины:

● 1 кабачок;

● 1 крупный картофель;

● кефир - 100 мл;

● 1 яйцо;

● мука - 3 ст. л. + ¼ ч. л. соды;

продукты для тортика из кабачка

Соус:

сметана - 100 г;

1 зубок чеснока;

 пол пучка укропа.

Приготовление:

1. Начинаем с блинчиков. Они будут нежными и очень вкусными. Кабачок трем на крупной терке. Солим, перемешиваем, и отставляем в сторону. Пускай выйдет лишний сок.

кабачок трем на крупной терке

2. Теперь беремся за картофель. Его тоже пропускаем через крупную терку.

картофель трем на крупной терке

Добавляем к нему кефир, и перемешиваем. Это позволит сохранить картофель светлым.

добавляем в картофель кефир

3. Отжимаем кабачок и перекладываем его к картофелю.

отжимаем кабачок

Туда же разбиваем 1 яйцо, немного солим, перчим, добавляем муку, и перемешиваем. Должна получиться густая масса. Если тесто выходит жидковатым, добавьте еще ложку муки.

добавляем муку яйцо соль и перчим

4. Жарим наши блинчики. На разогретую сковородку с раст. маслом, выкладываем столовой ложкой нашу смесь. Двух ложек на один блин будет достаточно. Распределяем тесто, чтобы оно было тонким.

жарим кабачковые блинчики

5. Блинчики обжариваем на среднем огне, пока не появится золотистая корочка, и переворачиваем. Это легко можно сделать простой лопаткой. Снимать блины лучше всего на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

жарим кабачковые блинчики до золотистого цвета

6. Теперь делаем соус. В сметану добавляем тертый чеснок, соль, перец, и мелко нарезанный укроп. Перемешиваем.

делаем соус для блинчиков

7. Собираем торт. Укладываем на тарелку первый блин. Смазываем его соусом - не толсто, но равномерно. Таким образом, собираем весь торт слой за слоем, смазывая каждый блинчик. Верхний блин также смазываем соусом и посыпаем укропом. На этом торт готов.

смазываем и укладываем начинку в торт

√√√ Если хотите сделать более праздничный вариант, можно между слоями уложить красную рыбу, ветчину или сыр. Торт будет иметь такие слои: блин, соус, рыба (ветчина или сыр).

как приготовить торт из кабачков и картофеля

Торт из кабачков получается очень нежным и ароматным. Хрустящая корочка блинов хорошо сочетается со сметанным соусом. А если добавите еще и начинку, тогда вообще будет - пальчики оближешь!

  Метки: ,
Обсуждение: 5 комментариев
  1. Вот да! Это так вкусно! не надо мне никаких сладких торитков, я люблю такие!!!

    Ответить
    1. Лара, обязательно попробуйте приготовить такой рецепт!

      Ответить
  2. Когда говоришь кому-то, что можно приготовить торт на сковороде, никто не верит. А когда говоришь, что он из кабачков, то на лице собеседника появляется улыбка. А все потому, что кто пробовал такой тортик, навсегда становится его любителем.

    Ответить
  3. Какой тортик получился соблазнительный, аж слюнки потекли. Тоже хочу такой сегодня постряпать и своих чудиков накормить. Уверена, будет вкусно, спасибо за идею. Пока кабачки еще есть, надо готовить разные блюда из них.

    Ответить
    1. Екатерина, БлагоДарю за комментарий! Обязательно приготовьте, порадуйте своих родных и близких кабачковым тортиком!

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *