Всем привет! Очень вкусная и сочная тушеная капуста с мясом, это полноценное второе блюдо. Плюс этого блюда, что готовится сразу гарнир и мясное и оно отлично подойдет как на обед, так и на ужин. Капусту можно приготовить, со свининой, говядиной, или с мясом птицы. Самая сочная и вкусная капуста получается с мясом свинины. Делюсь рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Филе индейки на сковороде.
Рецепт тушеной капусты с мясом
Ингредиенты
Порции: –+
- Капуста белокочанная 1 кг.
- Мясо свинины 400 гр.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Вода 200 мл.
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Смесь перцев 1 ч. ложка
- Соль по вкусу
Шаги
-
Со свежей капусты снимаем первые листочки, и мелко с помощью ножа шинкуем капусту.
-
Репчатый лук нарезаем мелким кубиком.
-
Свежую морковь, потрите на крупной терке.
-
Две столовые ложки томатной пасты разводим в 200 мл, воды и тщательно перемешиваем.
-
Мясо свинины нарезаем на небольшие кусочки.
-
В Кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло, кладем туда нарезанное мясо. Мясо обжариваем на среднем огне до золотистой корочки, постоянно помешивая его в кастрюле.
-
Затем в кастрюлю к обжаренному мясу добавьте нарезанный репчатый лук, натертую морковь все хорошо перемешайте. Потушите овощи под крышкой до готовности.
-
Далее добавляем нашинкованную капусту и томатную пасту в кастрюлю к овощам и мясу. Все аккуратно перемешиваем и тушим на мелком огне под крышкой 25 минут.
-
Затем добавьте соль по вкусу, смесь ваших любимых молотых перцев все хорошо перемешиваем и тушим под крышкой еще 5 минут до готовности капусты.
-
Сочная тушеная капуста с мясом готова.
Этот рецепт тушеной капусты с мясом, получается очень вкусным, ароматным и сытным. Сливочный вкус капусты и ароматные кусочки свинины порадует ваших родных отличным вкусом. Такое блюдо будет отличным обедом или ужином.
Приятного аппетита.