Творожная запеканка с ягодами в духовке – прекрасный завтрак для всей семьи. Приготовленная поэтому рецепту запеканка покорит сердца всех ценителей творожных блюд.

творожная запеканка с ягодами

Ингредиенты:

  • Манная крупа – 2 стакана.
  • Молоко (2,5%) – 400 мл.
  • Творог (9%) – 400 грамм.
  • Ягоды (любые) – 200 грамм.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Яйцо – 4 штуки.
  • Ванилин – пакетика.
  • Соль (морск., мелк.) – 1 щепотка.
  • Масло (растительн.) – 1 ч.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Сметана (15%) – 2 ст.л.

Время приготовления 25-30 минут.

Процесс приготовления:

1. Подготовить все компоненты блюда.

продукты для творожной запеканки

2. 2 яйца соединить с 1/4 ст.сахара, ванилином, солью, взбить блендером.

яйца сахар и ванили взбиваем блендером

3. Залить манку молоком, оставив 1 ст.л. на посыпку формы, перемешать и оставить для набухания на 15 минут. Затем к разбухшей манке добавить полученную смесь, соду, перемешать, вылить в форму, отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут.

залить манку молоком

4. Взбить творог с оставшимся сахаром, добавить 2 яйца, растереть до однородного состояния, добавить сметану и еще раз хорошо перетереть.

взбить творог с сахаром

5. Вынуть форму из духовки, через 10 минут запекания.

вынуть форму из духовки

6. Распределить по коржу 2/3 части ягод, затем выложить творожную массу, сверху распределить оставшиеся ягоды, запечь в духовке в течение 15 минут.

выложить творожную массу
распределить по коржу ягоды и запечь

7. Остудить запеканку, разрезать на порционные куски, подать к столу.

творожная запеканка с ягодами

Приятного аппетита.