Творожная запеканка с ягодами в духовке – прекрасный завтрак для всей семьи. Приготовленная поэтому рецепту запеканка покорит сердца всех ценителей творожных блюд. Готовится запеканка очень просто и быстро, получается очень вкусной и аппетитной.
Ингредиенты:
- Манная крупа – 2 стакана.
- Молоко (2,5%) – 400 мл.
- Творог (9%) – 400 грамм.
- Ягоды (любые) – 200 грамм.
- Сахар – 1 стакан.
- Яйцо – 4 штуки.
- Ванилин – пакетика.
- Соль (морск., мелк.) – 1 щепотка.
- Масло (растительное) – 1 ч.л.
- Сода – 1 ч.л.
- Сметана (15%) – 2 ст. ложки.
Время приготовления 25-30 минут.
Процесс приготовления:
1. Подготовить все компоненты блюда.
2. 2 яйца соединить с 1/4 ст. сахара, ванилином, солью, взбить блендером.
3. Залить манку молоком, оставив 1 ст. ложку. на посыпку формы, перемешать и оставить для набухания на 15 минут. Затем к разбухшей манке добавить полученную смесь, соду, перемешать, вылить в форму, отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут.
4. Взбить творог с оставшимся сахаром, добавить 2 яйца, растереть до однородного состояния, добавить сметану и еще раз хорошо перетереть.
5. Вынуть форму из духовки, через 10 минут запекания.
6. Распределить по коржу 2/3 части ягод, затем выложить творожную массу, сверху распределить оставшиеся ягоды, запечь в духовке в течение 15 минут.
7. Творожная запеканка с ягодами в духовке готова.
Остудить запеканку, разрезать на порционные куски, подать к столу.
Приятного аппетита.