Творожная запеканка с ягодами в духовке – прекрасный завтрак для всей семьи. Приготовленная поэтому рецепту запеканка покорит сердца всех ценителей творожных блюд.

Ингредиенты:
- Манная крупа – 2 стакана.
- Молоко (2,5%) – 400 мл.
- Творог (9%) – 400 грамм.
- Ягоды (любые) – 200 грамм.
- Сахар – 1 стакан.
- Яйцо – 4 штуки.
- Ванилин – пакетика.
- Соль (морск., мелк.) – 1 щепотка.
- Масло (растительн.) – 1 ч.л.
- Сода – 1 ч.л.
- Сметана (15%) – 2 ст.л.
Время приготовления 25-30 минут.
Процесс приготовления:
1. Подготовить все компоненты блюда.

2. 2 яйца соединить с 1/4 ст. сахара, ванилином, солью, взбить блендером.

3. Залить манку молоком, оставив 1 ст.л. на посыпку формы, перемешать и оставить для набухания на 15 минут. Затем к разбухшей манке добавить полученную смесь, соду, перемешать, вылить в форму, отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут.

4. Взбить творог с оставшимся сахаром, добавить 2 яйца, растереть до однородного состояния, добавить сметану и еще раз хорошо перетереть.

5. Вынуть форму из духовки, через 10 минут запекания.

6. Распределить по коржу 2/3 части ягод, затем выложить творожную массу, сверху распределить оставшиеся ягоды, запечь в духовке в течение 15 минут.


7. Остудить запеканку, разрезать на порционные куски, подать к столу.

Приятного аппетита.