творожное печенье треугольники

Всем привет!

Творожное печенье треугольники – это очень нежное и воздушное угощение, которое понравится даже тем, кто не очень любит сладкое.

Готовится такой рецепт очень просто, так что у вас обязательно получится сделать это печенье. Порадуйте себя и близких этим изумительным десертом.

Рецепт творожного печенья треугольники с сахаром

Что нам понадобится для готовки этого печенья:

нам понадобится для готовки этого печенья

●  200 г. творога;

●  100 г. сливочного масла;

●  150 г. муки;

●  5 г. разрыхлителя;

●  4 ложки сахара;

●  5 г. ванильного сахара.

Приготовление:

1. Сперва смешиваем размягченное сливочное масло и творог.

смешиваем размягченное сливочное масло и творог

Перемешивать лучше всего погружным блендером. Должна получиться воздушная однородная масса. Простой ложкой хорошо помешать не выйдет, поэтому используйте блендер.

перемешивать лучше погружным блендером

2. В полученную массу постепенно добавляем муку и разрыхлитель.

в полученную массу постепенно добавляем муку и разрыхлитель

3. Замешиваем тесто, пока оно не станет мягким. Тесто не должно липнуть к пальцам. Если творог сам по себе мокрый подсыпайте понемногу муки.

замешиваем тесто, пока оно не станет мягким

готовое мягкое тесто

4. Когда тесто замесили его нужно положить в пакет, и убрать в холодильник на полчаса.

готовое тесто кладем в пакет и убираем в холодильник

5. Посыпаем стол мукой, достаем тесто из холодильника. Делим его на 2 части. Одну часть убираем обратно в холодильник, а другую раскатываем до 3-5 мм.

готовое тесто делим на две части

раскатываем тесто толщиной 3-5 миллиметров

6. Из раскатанного теста вырезаем круглые заготовки. Это удобно делать при помощи стакана или чашки. Диаметр можете выбирать сами. Но оптимальный диаметр – от 8 см.

из раскатанного теста вырезаем круглые заготовки

7. В отдельную тарелку добавляем сахар. Смешиваем его с ванильным сахаром.

в обычный сахар добавляем ванильный сахар

8. Готовим противень. Его надо застелить пергаментной бумагой, смазанной сливочным маслом.

противень застелить пергаментной бумагой и смазанной сливочным маслом

9. Теперь будем обмакивать печенюшки в сахаре.

Обмакнув одну сторону, сворачиваем кружок пополам, сахарной стороной внутрь.

обмакиваем печенюшки в сахаре

затем обмакиваем печеньку еще раз

Затем обмакиваем еще раз – также одну сторону, и сворачиваем еще раз. Сахар остается внутри.

Макаем одну сторону свернутой четвертинки в сахар. Теперь выкладываем получившуюся четвертинку на противень, сахаром вверх.

свернутую четвертинку печеньки снова макаем в сахар

10. Когда противень заполнен, отправляем его в духовку при 200°.

выкладываем получившуюся четвертинку на противень, сахаром вверх

Печенье будет выпекаться примерно 10-15 минут. У него должна появиться золотистая корочка. Такая температура нужна, чтобы сохранить слоеную структуру печенья. Сначала печеньки сильно поднимутся, но в процессе выпекания немного осядут.

печенье будет выпекаться примерно 10-15 минут при 200 градусах

Когда печенье подрумянится, вынимайте его из духовки, и дайте немного остыть. Из продуктов, которые мы подготовили, получается около 25 штучек.

рецепт творожного печенья треугольники с сахаром

источник рецепта https://youtu.be/qlnUsNzdDc4

Так что сразу рассчитывайте количество ингредиентов. Если семья большая, можно взять в 2-3 раза больше продуктов. Печенье получается сладким, хрустящим и пышным.

Приятного аппетита!