Творожное печенье треугольники с сахаром нежное и воздушное

творожное печенье треугольники

Всем привет!

Творожное печенье треугольники – это очень нежное и воздушное угощение, которое понравится даже тем, кто не очень любит сладкое.

Готовится такой рецепт очень просто, так что у вас обязательно получится сделать это печенье. Порадуйте себя и близких этим изумительным десертом.

творожное печенье треугольники

Рецепт творожное печенье треугольники с сахаром

Что нам понадобится для готовки этого печенья:

  • 200 г. творога;
  • 100 г. сливочного масла;
  • 150 г. муки;
  • 5 г. разрыхлителя;
  • 4 ложки сахара;
  • 5 г. ванильного сахара.
нам понадобится для готовки этого печенья

[banner]

Приготовление:

1. Сперва смешиваем размягченное сливочное масло и творог.

смешиваем размягченное сливочное масло и творог

Перемешивать лучше всего погружным блендером. Должна получиться воздушная однородная масса. Простой ложкой хорошо помешать не выйдет, поэтому используйте блендер.

перемешивать лучше погружным блендером

2. В полученную массу постепенно добавляем муку и разрыхлитель.

в полученную массу постепенно добавляем муку и разрыхлитель

3. Замешиваем тесто, пока оно не станет мягким. Тесто не должно липнуть к пальцам. Если творог сам по себе мокрый подсыпайте понемногу муки.

замешиваем тесто, пока оно не станет мягким
готовое мягкое тесто

[banner]

4. Когда тесто замесили его нужно положить в пакет, и убрать в холодильник на полчаса.

готовое тесто кладем в пакет и убираем в холодильник

5. Посыпаем стол мукой, достаем тесто из холодильника. Делим его на 2 части. Одну часть убираем обратно в холодильник, а другую раскатываем до 3-5 мм.

готовое тесто делим на две части
раскатываем тесто толщиной 3-5 миллиметров

6. Из раскатанного теста вырезаем круглые заготовки. Это удобно делать при помощи стакана или чашки. Диаметр можете выбирать сами. Но оптимальный диаметр – от 8 см.

из раскатанного теста вырезаем круглые заготовки

[banner]

7. В отдельную тарелку добавляем сахар. Смешиваем его с ванильным сахаром.

в обычный сахар добавляем ванильный сахар

8. Готовим противень. Его надо застелить пергаментной бумагой, смазанной сливочным маслом.

противень застелить пергаментной бумагой и смазанной сливочным маслом

9. Теперь будем обмакивать печенюшки в сахаре.

Обмакнув одну сторону, сворачиваем кружок пополам, сахарной стороной внутрь.

обмакиваем печенюшки в сахаре
затем обмакиваем печеньку еще раз

Затем обмакиваем еще раз – также одну сторону, и сворачиваем еще раз. Сахар остается внутри.

Макаем одну сторону свернутой четвертинки в сахар. Теперь выкладываем получившуюся четвертинку на противень, сахаром вверх.

свернутую четвертинку печеньки снова макаем в сахар

[banner]

10. Когда противень заполнен, отправляем его в духовку при 200°.

выкладываем получившуюся четвертинку на противень, сахаром вверх

Печенье будет выпекаться примерно 10-15 минут. У него должна появиться золотистая корочка. Такая температура нужна, чтобы сохранить слоеную структуру печенья. Сначала печеньки сильно поднимутся, но в процессе выпекания немного осядут.

печенье будет выпекаться примерно 10-15 минут при 200 градусах

Когда печенье подрумянится, вынимайте его из духовки, и дайте немного остыть. Из продуктов, которые мы подготовили, получается около 25 штучек.

рецепт творожного печенья треугольники с сахаром
источник рецепта https://youtu.be/qlnUsNzdDc4

Так что сразу рассчитывайте количество ингредиентов. Если семья большая, можно взять в 2-3 раза больше продуктов. Печенье получается сладким, хрустящим и пышным.

Приятного аппетита!

[banner2]

Поделись Рецептом с Друзьями
Оцените Рецепт
( Пока оценок нет )
Кол-во комментариев: 5
  1. Елена

    Почему у меня серединка получается сырой?

    1. Юлиана (автор)

      Елена, возможно у вас духовка печет жарче… попробуйте меньше поставить температуру, а выпекать по дольше.

  2. Елена

    У меня электрическая духовка и шарлотка, например, получается замечательная, и бисквит, и пироги. Время выставляю как в рецептах. А вот это печенье не получалось ни в старой газовой духовке, ни в новой электрической. Хотя в году 1982 я его пекла в газовой духовке родительской и получалось оно очень хорошо. Одно слово- мистика)))

  3. Людмила

    Приготовила строго по рецепту. Печенье получилось просто шикарное!!! Все пропеклось, корочка хрустящая! Творог был домашний и сухой, рассыпчатый! Спасибо вам за рецепт!

    1. Юлиана (автор)

      Людмила, очень рада, что вам понравился рецепт печенья из творога треугольничками! БлагоДарю за теплый комментарий!

Добавить комментарий