Творожное печенье треугольники с сахаром нежное и воздушное

Всем привет!

Творожное печенье треугольники – это очень нежное и воздушное угощение, которое понравится даже тем, кто не очень любит сладкое.

Готовится такой рецепт очень просто, так что у вас обязательно получится сделать это печенье. Порадуйте себя и близких этим изумительным десертом.

творожное печенье треугольники

Рецепт творожное печенье треугольники с сахаром

Что нам понадобится для готовки этого печенья:

  • 200 г. творога;
  • 100 г. сливочного масла;
  • 150 г. муки;
  • 5 г. разрыхлителя;
  • 4 ложки сахара;
  • 5 г. ванильного сахара.
нам понадобится для готовки этого печенья

[banner]

Приготовление:

1. Сперва смешиваем размягченное сливочное масло и творог.

смешиваем размягченное сливочное масло и творог

Перемешивать лучше всего погружным блендером. Должна получиться воздушная однородная масса. Простой ложкой хорошо помешать не выйдет, поэтому используйте блендер.

перемешивать лучше погружным блендером

2. В полученную массу постепенно добавляем муку и разрыхлитель.

в полученную массу постепенно добавляем муку и разрыхлитель

3. Замешиваем тесто, пока оно не станет мягким. Тесто не должно липнуть к пальцам. Если творог сам по себе мокрый подсыпайте понемногу муки.

замешиваем тесто, пока оно не станет мягким
готовое мягкое тесто

[banner]

4. Когда тесто замесили его нужно положить в пакет, и убрать в холодильник на полчаса.

  Творожный торт без выпечки с печеньем самый простой способ - рецепт с фото
готовое тесто кладем в пакет и убираем в холодильник

5. Посыпаем стол мукой, достаем тесто из холодильника. Делим его на 2 части. Одну часть убираем обратно в холодильник, а другую раскатываем до 3-5 мм.

готовое тесто делим на две части
раскатываем тесто толщиной 3-5 миллиметров

6. Из раскатанного теста вырезаем круглые заготовки. Это удобно делать при помощи стакана или чашки. Диаметр можете выбирать сами. Но оптимальный диаметр – от 8 см.

из раскатанного теста вырезаем круглые заготовки

[banner]

7. В отдельную тарелку добавляем сахар. Смешиваем его с ванильным сахаром.

в обычный сахар добавляем ванильный сахар

8. Готовим противень. Его надо застелить пергаментной бумагой, смазанной сливочным маслом.

противень застелить пергаментной бумагой и смазанной сливочным маслом

9. Теперь будем обмакивать печенюшки в сахаре.

Обмакнув одну сторону, сворачиваем кружок пополам, сахарной стороной внутрь.

обмакиваем печенюшки в сахаре
затем обмакиваем печеньку еще раз

Затем обмакиваем еще раз – также одну сторону, и сворачиваем еще раз. Сахар остается внутри.

Макаем одну сторону свернутой четвертинки в сахар. Теперь выкладываем получившуюся четвертинку на противень, сахаром вверх.

свернутую четвертинку печеньки снова макаем в сахар

[banner]

10. Когда противень заполнен, отправляем его в духовку при 200°.

выкладываем получившуюся четвертинку на противень, сахаром вверх

Печенье будет выпекаться примерно 10-15 минут. У него должна появиться золотистая корочка. Такая температура нужна, чтобы сохранить слоеную структуру печенья. Сначала печеньки сильно поднимутся, но в процессе выпекания немного осядут.

  Тарталетки из слоеного теста с ягодами и творогом
печенье будет выпекаться примерно 10-15 минут при 200 градусах

Когда печенье подрумянится, вынимайте его из духовки, и дайте немного остыть. Из продуктов, которые мы подготовили, получается около 25 штучек.

рецепт творожного печенья треугольники с сахаром
источник рецепта https://youtu.be/qlnUsNzdDc4

Так что сразу рассчитывайте количество ингредиентов. Если семья большая, можно взять в 2-3 раза больше продуктов. Печенье получается сладким, хрустящим и пышным.

Приятного аппетита!

[banner2]

Поделись Рецептом с Друзьям

5 комментариев к “Творожное печенье треугольники с сахаром нежное и воздушное”

    1. Елена, возможно у вас духовка печет жарче… попробуйте меньше поставить температуру, а выпекать по дольше.

  1. У меня электрическая духовка и шарлотка, например, получается замечательная, и бисквит, и пироги. Время выставляю как в рецептах. А вот это печенье не получалось ни в старой газовой духовке, ни в новой электрической. Хотя в году 1982 я его пекла в газовой духовке родительской и получалось оно очень хорошо. Одно слово- мистика)))

  2. Людмила

    Приготовила строго по рецепту. Печенье получилось просто шикарное!!! Все пропеклось, корочка хрустящая! Творог был домашний и сухой, рассыпчатый! Спасибо вам за рецепт!

    1. Людмила, очень рада, что вам понравился рецепт печенья из творога треугольничками! БлагоДарю за теплый комментарий!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *