Всем привет! Творожное печенье треугольники – это очень нежное и воздушное угощение, которое понравится даже тем, кто не очень любит сладкое. Готовится такой рецепт очень просто, так что у вас обязательно получится сделать это печенье. Порадуйте себя и близких этим изумительным десертом.

Рецепт творожное печенье треугольники с сахаром
Что нам понадобится для готовки этого печенья:
- 200 г. творога;
- 100 г. сливочного масла;
- 150 г. муки;
- 5 г. разрыхлителя;
- 4 ложки сахара;
- 5 г. ванильного сахара.

Приготовление:
1. Сперва смешиваем размягченное сливочное масло и творог.

√ Перемешивать лучше всего погружным блендером. Должна получиться воздушная однородная масса. Простой ложкой хорошо помешать не выйдет, поэтому используйте блендер.

2. В полученную массу постепенно добавляем муку и разрыхлитель.

3. Замешиваем тесто, пока оно не станет мягким. Тесто не должно липнуть к пальцам. Если творог сам по себе мокрый подсыпайте понемногу муки.


4. Когда тесто замесили его нужно положить в пакет, и убрать в холодильник на полчаса.

5. Посыпаем стол мукой, достаем тесто из холодильника. Делим его на 2 части. Одну часть убираем обратно в холодильник, а другую раскатываем до 3-5 мм.


6. Из раскатанного теста вырезаем круглые заготовки. Это удобно делать при помощи стакана или чашки. Диаметр можете выбирать сами. Но оптимальный диаметр – от 8 см.

7. В отдельную тарелку добавляем сахар. Смешиваем его с ванильным сахаром.

8. Готовим противень. Его надо застелить пергаментной бумагой, смазанной сливочным маслом.

9. Теперь будем обмакивать печенюшки в сахаре.
√ Обмакнув одну сторону, сворачиваем кружок пополам, сахарной стороной внутрь.


√ Затем обмакиваем еще раз – также одну сторону, и сворачиваем еще раз. Сахар остается внутри.
√ Макаем одну сторону свернутой четвертинки в сахар. Теперь выкладываем получившуюся четвертинку на противень, сахаром вверх.

10. Когда противень заполнен, отправляем его в духовку при 200°.

Печенье будет выпекаться примерно 10-15 минут. У него должна появиться золотистая корочка. Такая температура нужна, чтобы сохранить слоеную структуру печенья. Сначала печеньки сильно поднимутся, но в процессе выпекания немного осядут.

Когда печенье подрумянится, вынимайте его из духовки, и дайте немного остыть. Из продуктов, которые мы подготовили, получается около 25 штучек.

Так что сразу рассчитывайте количество ингредиентов. Если семья большая, можно взять в 2-3 раза больше продуктов. Печенье получается сладким, хрустящим и пышным.
Приятного аппетита!
Почему у меня серединка получается сырой?
Елена, возможно у вас духовка печет жарче… попробуйте меньше поставить температуру, а выпекать по дольше.
У меня электрическая духовка и шарлотка, например, получается замечательная, и бисквит, и пироги. Время выставляю как в рецептах. А вот это печенье не получалось ни в старой газовой духовке, ни в новой электрической. Хотя в году 1982 я его пекла в газовой духовке родительской и получалось оно очень хорошо. Одно слово- мистика)))
Приготовила строго по рецепту. Печенье получилось просто шикарное!!! Все пропеклось, корочка хрустящая! Творог был домашний и сухой, рассыпчатый! Спасибо вам за рецепт!
Людмила, очень рада, что вам понравился рецепт печенья из творога треугольничками! БлагоДарю за теплый комментарий!