Предлагаю приготовить винегрет с яйцом, добавив в винегрет вареные куриные яйца. Желток при перемешивании практически полностью растворяется в салате и делает его густым с бархатистой консистенцией. Такой винегрет можно подавать как самостоятельное блюдо, так как он будет более сытным. Попробуйте приготовить! Делюсь рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Салат с кукурузой сыром огурцом и яйцом.
Рецепт винегрета с яйцом
Ингредиенты
Порции: –+
- Свекла варёная 500 гр.
- Картофель варёный 300 гр.
- Морковь варёная 100 гр.
- Огурцы соленые 150 гр.
- Горошек консервированный 200 гр.
- Лук зеленый 3 пера
- Яйцо куриное варёное 3 шт.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Для заправки салата:
- Масло растительное 3 ст. ложки
Шаги
- Подготовим необходимые ингредиенты для винегрета с яйцом. Овощи и яйца обязательно тщательно помойте под проточной водой.
- Варить овощи и яйца можно в одной емкости. После закипания воды, спустя 10 минут достаем яйца, остужаем их в холодной воде. Минут через 15 можно проверить готовность картофеля и моркови. Свекла будет готова минут за 40-50, зависит от размера корнеплода.
- Все отваренные продукты остудите, очистите от кожуры, яйца очистите от скорлупы.
- Солёные огурцы нарезаем мелким кубиком, мелко нарезаем зеленый лук, перекладываем всё в глубокую салатницу, добавьте консервированный зеленый горошек. С банки с горошком предварительно слейте всю жидкость!
- Отваренный и почищенный картофель, и морковь нарезаем также мелким кубиком, перекладываем в салатник к остальным продуктам.
- Нарезаем кубиками свеклу, нарезаем крупными кубиками куриные яйца, и добавляем в салатник к остальным овощам.
- Салат поперчим, солим по своему вкусу, заправляем растительным маслом, и всё хорошо перемешиваем.
- Вкусный, сытный и оригинальный винегрет с яйцом готов! Салатик можете выложить на красивое салатное блюдо и подать к столу.
Приятного аппетита.