Салат «Курица под снегом»

Всем привет! Сегодня мне приглянулся очень интересный и красивый салат курица под снегом. Этот салатик очень простой и продукты для него всегда доступны. Давайте я поделюсь с вами этим превосходным рецептом.

Еще больше вкусных и оригинальных салатов в рубрике «Салаты».

Ингредиенты
Порции: +6

Шаги
25 мин.Видео-рецептПечать
  • репчатый лук нарезаем на четверть кольца
    Возьмите одну луковицу репчатого лука разрежьте её на четыре части, затем нарежьте каждую разрезанную половинку на полукольца. Старайтесь нарезать лук как можно тоньше.
  • в лук добавляем сахар и уксус
    Нарезанный лук переложите в глубокую тарелку, к луку добавьте две столовые ложки сахара и две столовые ложки столового 9% уксуса. Все хорошо перемешайте.
  • маринуем лук
    Затем в тарелку с репчатым луком налейте горячей кипяченой воды и все снова перемешайте. Кипятка налейте столько, что бы лук полностью был в воде. Оставьте лук мариноваться и остывать.
  • куриное филе нарезанное на полоски
    Одну половинку сырого куриного филе нарежьте на небольшие полоски.
  • в куриное мясо добавляем соль, перец, соевый соус
    Нарезанное мясо посолите, поперчите черным молотым перцем, все на ваш вкус. Далее добавьте в мясо одну столовую ложку соевого соуса и все хорошо перемешайте. Дайте мясу постоять в соусе со специями примерно 10 минут, что бы мясо промариновалось.
  • обжаренное замаринованное куриное мясо
    Затем замаринованное мясо обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Для жарки мяса в сковороду добавьте две столовые ложки подсолнечного масла. Переложите обжаренное мясо в отдельную тарелку и дайте ему полностью остыть.
  • отваренная картошка для салата
    Для салата нам понадобится отваренная картошка. Отварите её заранее.
  • первый слой тертая вареная картошка
    Возьмите красивое блюдо, в нем будем слоями собирать салат. Первым слоем натрите на крупной терке отваренный картофель. Слой из картошки аккуратно разровняйте с помощью ложки. Слой из картошки посолите и поперчите на ваш вкус.
  • слой картошки смажьте майонезом
    Слой из картошки хорошо смажьте майонезом. Майонезом смажьте не только верх, но и по бокам.
  • наносим слой из французской горчицы
    На смазанный майонезом слой картошки нанесите 1.5 ложки французской горчицы в зернах и аккуратно её разровняйте равномерным слоем.
  • третий слой обжаренные кусочки курицы
    Третьим слоем выкладываем обжаренное куриное мясо. Выкладывайте мясо так, что бы оно ни выходило за края картофельного слоя.
  • четвертый слой промаринованный лук
    Четвертым слоем выкладываем промаринованный репчатый лук и смазываем слой майонезом. Воду с лука обязательно слейте через сито.
  • куриные яйца разделите на желтки и белки
    Отваренные заранее куриные яйца разделите на желтки и белки.
  • пятый слой тертый яичные желтки
    Пятым слоем куриные желтки трём сверху на мелкой тёрке прямо на салат. Ложкой аккуратно распределите натёртые желтки по всей поверхности салата.
  • слой желтков смажьте майонезом
    На слой желтков нанесите майонез и аккуратно все смажьте. Тут потребуется немного усердия, не торопитесь, спокойно размажьте майонез. Ничего страшного, если майонез смешается с желтками. Смотрите фото.
  • шестым слоем натрите твердый сыр
    Шестым слоем на салат натрите на мелкой тёрке твердый сыр. Затем распределите натертый сыр по всей поверхности салата и слегка уплотните его с помощью ложки. Придайте салатику красивую форму в виде сугроба.
  • слой сыра смазываем майонезом
    Слой из сыра смажьте хорошо майонезом и аккуратно распределите по всей поверхности сыра.
  • седьмой слой тертые куриные белки
    Седьмым последним слоем на салат натрите на мелкой терке куриные белки. Далее аккуратно равномерным слоем по всей поверхности салата, с помощью ложки распределите тертые куриные белки. Слой старайтесь не сильно утрамбовывать, верхушка салата должна, получится, как будто верхушка пышного сугроба.
  • протрите салфеткой края тарелки с салатом
    С помощью салфетки протрите края тарелки, тем самым уберётся весь лишний жир от майонеза и остатки продуктов. Так будет намного красивее для подачи салатика к столу.
  • салат курица под снегом
    Вот такой красивый, белоснежный салатик в виде сугроба у нас получился. Салатику дайте настоятся в холодильнике, примерно два часа и можно будет подавать к праздничному столу. В рецепте салат сверху украсили слегка черными кунжутными семечками. Я считаю, что он и так белоснежно красив!


Такой салат отлично подойдет к Новогоднему столу. Приготовьте салат по этому рецепту. Я уверена, что этот салат не оставит никого равнодушным кто его попробует.

Еще больше вкусных и интересных рецептов в рубрике: «Рецепты на Праздники».

Приятного аппетита.

Источник
Поделись Рецептом с Друзьями
Оцените Рецепт
( 4 оценки, среднее 4.75 из 5 )
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ ОТ ЮЛИАНЫ
Добавить комментарий