Если бы был объявлен конкурс на самое простое блюдо, то первое место заняла бы яичница в микроволновке. Даже приготовление обычной яичницы требует больше усилий, чем тот способ, который сегодня предлагаю читателю. Для этого надо иметь только микроволновку и, конечно же, яйца. Блюдо, в отличие от привычной яичницы, получается очень ярким.
Рецепт яичница в микроволновке для ленивых
Особенность и одновременно простота приготовления яиц заключается в том, что над ними не нужно стоять и присматриваться в ожидании момента, когда нужно будет перевернуть содержимое сковородки.
В данном рецепте всё проще – поставил в микроволновку сырое яйцо и забираешь уже готовое. Главное правильно выставить время и мощность.
Начнём с перечня продуктов, необходимых для приготовления яичницы.
Необходимо взять:
- куриных яиц – две штуки;
- один лук шалот;
- помидоров – достаточно одного;
- зелёного горошка (консервированного или замороженного) – 100 грамм;
- сливок – четыре столовых ложки;
- сливочного масла – 20 грамм (для формы);
- соли по вкусу;
- чёрного перца по вкусу.
Рецепт Яичницы в Микроволновке
1. Готовим форму с небольшими бортиками и смазываем её маслом.
Нельзя использовать металлическую посуду!

2. Измельчаем кубиком помидор и зелёный лук. Отправляем всё в форму, добавив туда же зелёный горошек.
Всё надо перемешать – так мы получим разноцветную мозаику продуктов. Яркую палитру красок поливаем сливками, используя столовую ложку этого продукта.

3. Теперь очередь вбить яйцо. Необходимо проколоть желток зубочисткой для того, чтобы он не выстрелил во время приготовления. Добавляем соли и перца.

4. Теперь снова поливаем всё ложкой сливок, накрываем тарелкой или стеклянной крышечкой, которая подходит к форме, и ставим в микроволновку.

5. Мощность – самая большая, время приготовления – четыре минуты. Если хотите получить крутой желток, то готовьте на минуту дольше. Вот и вся премудрость приготовления. Вкусно и быстро.
Приятного аппетита!