Яичница в микроволновке — как приготовить за 3 минуты быстро и вкусно

Если бы был объявлен конкурс на самое простое блюдо, то первое место заняла бы яичница в микроволновке. Даже приготовление обычной яичницы требует больше усилий, чем тот способ, который сегодня предлагаю читателю. Для этого надо иметь только микроволновку и, конечно же, яйца. Блюдо, в отличие от привычной яичницы, получается очень ярким.

Рецепт яичница в микроволновке для ленивых

яичница в микроволновке

Особенность и одновременно простота приготовления яиц заключается в том, что над ними не нужно стоять и присматриваться в ожидании момента, когда нужно будет перевернуть содержимое сковородки.

В данном рецепте всё проще – поставил в микроволновку сырое яйцо и забираешь уже готовое. Главное правильно выставить время и мощность.

Начнём с перечня продуктов, необходимых для приготовления яичницы.

Необходимо взять:

  • куриных яиц – две штуки;
  • один лук шалот;
  • помидоров – достаточно одного;
  • зелёного горошка (консервированного или замороженного) – 100 грамм;
  • сливок – четыре столовых ложки;
  • сливочного масла – 20 грамм (для формы);
  • соли по вкусу;
  • чёрного перца по вкусу.

Рецепт Яичницы в Микроволновке

1. Готовим форму с небольшими бортиками и смазываем её маслом.

Нельзя использовать металлическую посуду!
форму смазываем маслом

2. Измельчаем кубиком помидор и зелёный лук. Отправляем всё в форму, добавив туда же зелёный горошек.

Всё надо перемешать – так мы получим разноцветную мозаику продуктов. Яркую палитру красок поливаем сливками, используя столовую ложку этого продукта.

измельчаем кубиком помидор и зелёный лук и добавляем зеленый горошек

3. Теперь очередь вбить яйцо. Необходимо проколоть желток зубочисткой для того, чтобы он не выстрелил во время приготовления. Добавляем соли и перца.

добовляем яйцо солим и перчим

4. Теперь снова поливаем всё ложкой сливок, накрываем тарелкой или стеклянной крышечкой, которая подходит к форме, и ставим в микроволновку.

следом добавляем еще ложку сливок

5. Мощность – самая большая, время приготовления – четыре минуты. Если хотите получить крутой желток, то готовьте на минуту дольше. Вот и вся премудрость приготовления. Вкусно и быстро.

Приятного аппетита!

Поделись Рецептом с Друзьями
Оцените Рецепт
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные Рецепты от Юлианы - luchshierecepty.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.