Вкусная под сырно майонезным соусом закуска из сельди к праздничному столу. Готовится она очень быстро, а съедается еще быстрее. Такая селёдочка будет отличной закуской на любой праздничный стол. Готовится за считанные минуты. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Селедка под Шубой порционно.
Ингредиенты
Порции: –+
- Филе сельди 400 гр.
- Лук репчатый ½ шт.
- Укроп зелёный 1 пучок
- Сметана 18% 2 ст. ложки
- Майонез 2 ст. ложки
- Твёрдый сыр 40 гр.
- Чеснок 1 зубчик
Шаги
-
Филе сельди нарезаем кусочками шириной примерно 1 сантиметр.
-
Половинку репчатого лука нарезаем полукольцами.
-
Нарезанные кусочки сельди выкладываем на плоскую тарелку.
-
Сельдь на тарелке присыпаем мелко измельчённым укропом.
-
Сверху на селедку равномерно выкладываем и распределяем нарезанный полукольцами репчатый лук.
-
В отдельной тарелке смешиваем 2 столовые ложки сметаны и 2 столовые ложки майонеза и добавляем один зубчик чеснока выдавленного через пресс.
-
В сметану с майонезом и чесноком добавляем 40 грамм натертого на мелкой тёрке твёрдого сыра и всё хорошо перемешиваем.
-
Получившийся сырный соус равномерно выкладываем поверх лука и аккуратно смазываем.
-
Сверху закуску из селёдки посыпаем нарезанной зеленью. Закуска готова, её можно сразу подавать к столу.
Приятного аппетита.