Закуски на праздник рецепты простые и вкусные

Всем привет! В этой статье вы узнаете, как приготовить закуски на праздник, для вас подготовила 5 вкусных, красивых и интересных рецептов. Такие аппетитные и интересные закуски можно подать к праздничному столу! Из этой подборки, для себя, вы сможете найти подходящий вариант закуски и приготовить её.

Рекомендую вкусный рецепт — Салат с курицей и шампиньонами.
закуски на праздник рецепты

Закуска с грибами и сыром

Первой приготовим закуску с грибами и сыром. Готовится она очень просто и быстро, а съедается еще быстрее. На праздничном столе такая закуска выглядит аппетитно и оригинально!

закуска с грибами и сыром

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 500 гр.;
  • сыр — 200 гр.;
  • соль — по вкусу.

1. С начало подготовим все продукты для нужной нам закуски: 200 гр., твердого сыра нарезаем кубиками размером примерно 1.5 сантиметра.

нарезаем твердый сыр на кубики

2. Шампиньоны моем и отламываем у них ножки. Грибные ножки нам не понадобятся, из них можно приготовить, например вкусный грибной суп с плавленным сырком или грибную подливу.

Грибы для этой закуски выбирайте среднего размера.
у шампиньонов отламываем ножки

3. Подготовленные грибы выкладываем в форму для запекания, или на противень шляпками вниз.

грибы выкладываем в форму для запекания

4. Грибы нужно слегка посолить.

грибы немного подсаливаем

5. В каждую шляпку гриба кладем нарезанный кубик твёрдого сыра.

в шляпку гриба кладем кубик твёрдого сыра

6. Грибы отправляем в духовку, разогретую, до 180 градусов и запекаем примерно 10 минут.

Запекаем, пока в шляпках грибочков не расплавится весь сыр.
грибы с сыром запекаем в духовке

Закуска с грибами и сыром готова, выложите её на красивое блюдо, а блюдо украсьте листьями зеленого салата. Закуска получилась очень вкусной и легкой, будет отлично смотреться на праздничном столе.

Йоркширские пудинги

Второй закуской у нас будут Йоркширские пудинги, это необычная и очень вкусная закуска. Такую закуску можно смело готовить на праздничный стол!

йоркширские пудинги

Ингредиенты:

Тесто:

  • молоко — 200 мл;
  • мука — 125 гр.;
  • яйца — 2 шт.;
  • сливочное масло (для смазки формочек) — 15 гр.;
  • соли — 1/3 ч. л.;

Начинка:

  • шампиньоны — 300 гр.;
  • лук — 1 шт.;
  • сливки 10-15% — 100 мл;
  • сыр — 70 гр.;
  • соль — по вкусу;
  • перец молотый — по вкусу.

1. С начало приготовим тесто: в глубокую миску разбиваем два куриных яйца и туда же добавляем 1/3 чайной ложки соли.

в глубокую миску разбиваем два куриных яйца

2. В миску к яйцам добавляем 200 мл, молока и все взбиваем при помощи миксера до однородности.

в миску к яйцам добавляем молоко
яйца и молоко взбиваем до однородности

3. В яичную смесь всыпаем 125 гр., муки, все тщательно перемешиваем, что бы ни было комочков.

добавляем в яичную смесь муку
Тесто должно получиться жидким, примерно как на блины.
тесто тщательно перемешиваем

4. Тесто переливаем в ёмкость с носиком, я воспользовалась мерной кружкой. Накрываем его крышкой, убираем в холодильник и даем тесту, настоятся минимум два часа.

тесто переливаем в ёмкость с носиком
тесто с емкостью накрываем крышкой

5. После того как тесто настоялось, подготавливаем силиконовое формочки для выпечки. Смазываем формочки растопленным сливочным маслом.

формы для выпечки смазываем маслом
смазываем маслом формочки для выпечки

6. В подготовленные формочки наливаем тесто до половины формочек.

в формочки наливаем тесто

7. Ставим формочки с тестом на противень и отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов. Выпекаем 15 минут, затем выключаем духовку и оставляем в закрытой духовке еще на 5 минут!

формочки с тестом отправляем в духовку

8. Теперь приготовим начинку для пудинга: Одну репчатую луковицу чистим и нарезаем четверть кольцами.

репчатый лук нарезаем на четверть кольца

9. Моем шампиньоны и нарезаем пластинками.

шампиньоны нарезаем пластинками

10. На раскаленную сковороду кладем подготовленные грибы, жарим на большом огне, до испарения всей жидкости.

грибы выкладываем в раскаленную сковороду
жаримы грибы на сковороде

11. Когда вся жидкость в грибах испарилась. В сковороду в грибы добавляем растительное масло, добавляем нарезанный лук и обжариваем все вместе на среднем огне до готовности лука. Далее солим и перчим по вкусу.

в жаренные грибы добавляем растительное масло
в жаренные грибы кладем нарезанный лук
лук обжариваем с грибами

12. В сковороду к обжаренным грибам с луком, добавляем 100 мл, сливок жирностью 10-15%, все перемешиваем и готовим еще около 2 минут, до момента, когда сливки станут густыми. Начинка готова снимаем ее с огня.

в жаренные грибы добавляем сливки
готовим грибы в сливках

13. В остывшие пудинги кладем грибную начинку.

остывшие пудинги
в пудинги кладем грибную начинку

14. Натираем твёрдый сыр на крупной терке.

натираем сыр на крупной терке

15. Тёртый сыр выкладываем сверху на грибную начинку.

тёртый сыр выкладываем на грибную начинку

16. Подготовленные пудинги перекладываем в форму для запекания. Все ставим в духовку, разогретую, до 180 градусов и запекаем примерно пять минут, пока не расплавится сыр.

пудинги перекладываем в форму для запекания
пудинг с грибами и сыром запекаем в духовке

Такие Йоркширские пудинги получаются очень вкусными и аппетитными, такая закуска вкусная как в теплом, так и в холодном виде. Такие пудинги можно приготовить и с другими начинками.

рецепт йоркширские пудинги

Закуска из огурцов

Третьей у нас будет закуска из огурцов, это легкая незатейливая закуска готовится просто а на столе выглядит красиво и оригинально.

закуска из огурцов

Ингредиенты:

  • огурец длинный — 4 шт.;
  • куриное филе отварное — 200 гр.;
  • сыр — 100 гр.;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • помидор черри — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • петрушка — 1 веточка;
  • перец черный молотый — по вкусу.

1. С начало подготовим начинку: Отварное куриное филе нужно нарезать на небольшие кубики. В этой начинке куриное филе, вы можете поменять на мясо или колбасу.

куриное филе нарезать на небольшие кубики

2. Сто грамм твёрдого сыра нарезаем на мелкие кубики. Пожеланию, вы можете натереть сыр на крупной терке.

сыр нарезаем на мелкие кубики

3. В глубокую миску кладем подготовленное куриное филе и нарезанный сыр.

в миску кладем нарезанное куриное филе и сыр

4. В миску к нарезанным продуктам выдавливаем один зубчик чеснока и перчим на ваш вкус.

в миску выдавливаем чеснок
добовляем черный молотый перец

5. Всю начинку заправляем 2-3 ложками майонеза и все хорошо перемешиваем.

начинку заправляем майонезом
начинку перемешиваем с майонезом

6. Четыре длинных огурца моем и нарезаем бочонками высотой примерно 4 сантиметра.

огурцы нарезаем на бочонки

7. В середине каждого кусочка огурца, чайной ложкой аккуратно вынимаем мякоть, оставляя стенки и дно.

ложкой вырезаем мякоть из огурца
из огурца вырезаем мякоть

8. В каждый бочонок из огурца кладем подготовленную начинку.

в бочонок из огурца кладем начинку

9. Помидорки черри нарезаем на четвертинки и вынимаем семена.

помидоры черри нарезаем на четвертинки
из помидор вынимаем семена

10. Мякоть помидора нарезаем небольшими кубиками.

мякоть помидора нарезаем небольшими кубиками

11. Закуску из огурцов выставляем на красивое блюдо и украшаем листиками петрушки. Сверху для украшения кладем по одному кубику мякоти помидора.

закуску из огурцов выставляем на блюдо

Праздничная закуска с огурцами получилась необычной, красивой и очень вкусной. Начинка для огурцов может быть разная, вы можете придумать свой вариант. Такая яркая закуска, очень понравится всем вашим гостям.

рецепт закуски из огурцов

Рулетики из огурцов на шпажках

Четвертым рецептом у нас будут рулетики из огурцов на шпажках, такая закуска готовится очень быстро, а на столе выглядит красиво и празднично.

рулетики из огурцов на шпажках

Ингредиенты:

  • огурец длинный — 2 шт.;
  • сыр Фета — 200 гр.;
  • перец сладкий  —  1/2 шт.;
  • помидоры черри — 12 шт.

1. С начало приготовим начинку: Болгарский перец моем и очищаем от семян. Половину сладкого болгарского перца с начало нарезаем полосками. Затем полоски нарезаем мелкими кубиками.

половину сладкого перца нарезаем полосками
полоски болгарского перец нарезаем на мелкие кубики

2. В миску кладем 200 грамм сыра Фета и разминаем его вилкой.

в миске разминаем сыр фета

3. К сыру фета, добавляем сладкий нарезанный болгарский перец и все хорошо перемешиваем.

В место сыра фета, можно использовать брынзу.
в сыр фета добавляем нарезанный сладкий перец
сыр и сладкий перец перемешиваем

6. Каждый огурец аккуратно нарезаем на тонкие пластинки (слайсы) с помощью овощерезки.

Что бы огурец нарезался на ровные пластинки, его надо периодически разворачивать.
огурец нарезаем на тонкие пластинки

7. На доску кладем пластинку огурца и с одной стороны кладем одну чайную ложку сырной начинки.

на пластинку огурца кладем начинку

8. Огуречную пластинку с начинкой сворачиваем в рулетик.

огурец с начинкой сворачиваем в рулетик

9. Готовые огуречные рулетики выкладываем на блюдо.

огуречные рулетики выкладываем на блюдо

10. Помидорки Черри разрезаем на половинки. Далее каждую половинку помидора протыкаем шпажкой.

помидоры черри разрезаем пополам

11. Затем шажком с помидором прокалываем рулетик с начинкой из огурца.

В место шпажек можно использовать деревянные зубочистки.
половинку помидора протыкаем шпажкой
шпажкой с помидором прокалываем рулетик

Закуска из огурцов на шпажках с сырной начинкой получилась очень яркой, красивой и вкусной. Приятный освежающий вкус свежего зеленого огурца, отлично сочетается с соленым сыром фета и сладким ароматным перцем. Эту закуску очень легко готовить, понравится она как взрослым, так и детям.

рецепт закуски рулетиков из огурцов на шпажках

Закуска из цветных блинов

Пятым рецептом будет закуска на праздник из цветных блинов, готовится такая закуска совсем не сложно, а на столе выглядит очень ярко и празднично.

закуска из цветных блинов

Ингредиенты:

Тесто:

  • молоко — 750 мл.;
  • мука — 2 ст.;
  • яйца — 2 шт.;
  • масло сливочное — 50 гр.;
  • масло растительное — 6 ст. л.;
  • сахар — 1/2 ч. л.;
  • соль — 1/2 ч. л.;

Красители:

  • свёкла — 1 шт.;
  • шпинат замороженный или свежий — 50 гр.;
  • куркума — 1 ч. л.;

Начинка:

  • яйца вареные — 10 шт.;
  • сыр — 250 гр.;
  • майонез — 100 гр.;
  • чеснок — 2 зубчика.

1. Начнем с приготовления теста для блинов: в глубокую миску разбейте два куриных яйца и добавьте половинку чайной ложки сахара и соли.

в миску с яйцами добавляем соль и сахар

2. Яйца, сахар и соль взбиваем миксером до легкой пены.

яйца соль и сахар взбиваем миксером

3. Во взбитые яйца наливаем третью часть молока от 750 мл. и перемешиваем миксером.

во взбитые яйца добавляем молоко
яйца и молоко перемешиваем миксером

4. В смесь из молока и яиц добавляем сначала 2 стакана муки, все примешиваем, что бы было без комочков.

в яично молочную смесь добавляем муку

5. В тесто добавляем оставшееся молоко и окончательно все перемешиваем. Готовому тесту даем отдохнуть 15 минут.

в тесто добавляем оставшееся молоко
блинное тесто отставляем на 20 минут

6. Пока тесто отдыхает, приготовим натуральные красители для блинов. Для красных блинов нужно выдавить сок из свежей свеклы. Одну небольшую свёклу трем на мелкой терке.

небольшую свёклу трем на мелкой терке

7. Тертую свекольную массу выкладываем на слой марли, сложенный вдвое. Затем аккуратно выдавливаем сок из тертой свеклы.

тертую свеклу выкладываем на слой марли
выдавливаем сок из тертой свёклы

8. Возьмите 50 грамм размороженного или свежего шпината, нашинкуйте его мелко и переложите в глубокую миску. В шпинат добавляем 4 столовые ложки блинного теста.

Тесто добавляем, что бы увеличить объем красителя из шпината.
в шпинат добавляем блинное тесто

9. Тесто и шпинат измельчаем погружным блендером до однородной массы.

шпинат и тесто измельчаем блендером

10. Готовое блинное тесто делим на три примерно одинаково равные части.

блинное тесто делим на три части

11. В первую часть блинного теста кладем подготовленный шпинат и хорошо размешиваем его с тестом. Далее в тесто добавляем две столовые ложки подсолнечного масла и снова все перемешиваем.

в блинное тесто кладем подготовленный шпинат
Масло добавляем в тесто, что бы постоянно не смазывать сковороду во время выпекания блинов.
тесто со шпинатом хорошо перемешать
Если тесто получилось густым, то добавьте еще немного молока или воды.

12. Во вторую часть блинного теста добавляем 100 мл, свекольного сока. Если тесто вам показалось жидким, можете добавить 1-2 столовые ложки муки и все перемешать. В конце добавляем 2 ложки подсолнечного масла и снова перемешиваем тесто.

в блинное тесто добавляем свекольный сок
в свекольное тесто добавляем муку
в свекольное тесто добавляем растительное масло

13. В третью часть блинного теста для желтого цвета добавляем одну чайную ложку куркумы и все перемешиваем. Так же добавляем в тесто две ложки подсолнечного масла и снова перемешиваем.

в блинное тесто добавляем куркуму

14. Жарим блины на хорошо разогретой сковороде, перед первым блином сковороду смазываем растительным маслом.

сковороду смазываем растительным маслом

15. Выливаем один половник теста в центр сковороды и равномерно распределяем тесто по все поверхности.

выпекаем блин на сковороде

16. С начало жарим блин на одной стороне. Как только края начнут отлипать от сковороды, сразу же переворачиваем блин на другую сторону.

переворачиваем блин на другую сторону
жарим блин со шпинатом
жарим блин со свекольным соком

17. Приготовим начинку для блинов: 10 вареных куриных яиц трем на крупной терке.

10 вареных яиц трем на крупной терке

18. Твердый сыр 250 грамм трём на мелкой тёрке.

твердый сыр 250 грамм трём на мелкой тёрке

19. В миску кладем тёртый сыр и тертые яйца, сюда же через пресс выдавливаем два зубчика чеснока. Все заправляем 2-3 ложками майонеза и хорошо перемешиваем.

тертый сыр, яйца и чеснок выкладываем в миску
начинку заправляем майонезом и перемешиваем
яично сырно чесночная начинка готова

20. Кладем блин и смазываем его по всей поверхности приготовленной начинкой.

Начинки много класть не нужно!
смазываем блин начинкой

21. Блин с начинкой сворачиваем трубочкой, так начиняем все блины и скручиваем их в трубочки.

блин с начинкой сворачиваем в трубочкой

22. Готовые блины с начинкой нарезаем порционными кусками.

блины с начинкой нарезаем на порционные кусочки

Закуску из цветных блинов красиво раскладываем на блюде и подаем на стол. Закуска на праздник получилась красивой, необычной и вкусной. Она отлично подходит на любой праздничный стол, обязательно её приготовьте!

рецепт закуски из цветных блинов с начинкой

ссылка на видео

Вот такие интересные 5 закусок на праздничный стол вы сможете приготовить, удивите своих друзей и родных такими красивыми, аппетитными и очень вкусными закусками. Приготовьте закуски на праздник, пусть это будет что-то новое и оригинальное!

Приятного аппетита.

Поделись Рецептом с Друзьями
Оцените Рецепт
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные Рецепты от Юлианы - luchshierecepty.ru
Кол-во комментариев: 2
  1. Максим Петров

    Моё внимание привлекли именно рулетики из огурцов на шпажках. Очень нарядно они выглядят. Прямо взгляд цепляется за это изображение. Думаю, что на праздничном столе это блюдо будет украшением. А готовить его не сложно и ингредиенты отнюдь не дефицитные.

    1. Юлиана (автор)

      Максим, вы все точно подметили, рада что вам понравилась эта красивая и яркая закуска рулетики из огурцов!

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.