Сегодня приготовим картофельные зразы с грибами и сыром. Зразы получаются очень сочными, сытными, ароматными со вкусом сыра и грибов. Получается вполне вкусный обед для всей семьи. Готовить зразы, не составляет особого труда, у вас точно все получится. Делюсь понравившимся мне рецептом. К котлеткам отлично подойдет вкусный сметанный соус, рецепты соусов вы можете посмотреть на моем сайте в рубрике «Рецепты Соусов в Домашних Условиях».
Рекомендую приготовить — Отбивные из свинины в духовке.
Как приготовить картофельные зразы с грибами и сыром
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 800 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Мука пшеничная ½ стакана
- Шампиньоны свежие 300 гр.
- Сыр твердых сортов 150 гр.
- Чеснок 2 зубчика
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги
- Картофель 800 грамм чистим, нарезаем средними кусочками. Складываем в глубокую кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться до готовности. Во время варки картофель солим (на ваш вкус).
- Мелко нарезаем одну луковицу. На разогретую сковороду с добавлением растительного масла выкладываем нарезанный лук.
- Шампиньоны 300 грамм моем, обсушиваем и нарезаем небольшими пластинками.
- Нарезанные шампиньоны перекладываем в сковороду к луку, перемешиваем и обжариваем, грибы пока они не дадут сок. Солим, перчим черным молотым перцем (на ваш вкус) и жарим на среднем огне, до полного испарения жидкости.
- В сковороду к грибам и луку натираем на мелкой терке 2 зубчика чеснока. Грибную начинку снимаем с огня, остужаем.
- С отваренного картофеля с кастрюли сливаем воду. Толкушкой толчем картофель, делаем пюре. Оставляем пюре, пока полностью не остынет.
- 150 грамм твердого сыра нарезаем небольшими пластинками.
- В остывшее картофельное пюре, разбиваем одно куриное яйцо, перемешиваем.
- В пюре всыпаем половину стакана муки и перемешиваем до однородного состояния.
- Разделочную доску посыпаем мукой. Руки смазываем растительным маслом, что бы ни прилипало картофельное тесто. Из пюре формируем лепешку, внутрь кладем столовую ложку грибной начинки и пластинку сыра.
- Сворачиваем лепешку в котлетку, полностью закрывая начинку.
- Разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла и выкладываем подготовленные зразы.
- Зразы обжариваем с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.
- Картофельные зразы с грибами и сыром готовы. Подаем зразы к столу со сметаной и овощами. Вы можете к зразам приготовить простой и вкусный соус.
Приятного аппетита.