Аппетитные и вкусные блинчики с капустой и яйцом делаются очень легко и быстро. Выходят они просто невероятными. Попробуйте такой рецепт, ведь скоро масленица. Вам обязательно понравится. А близкие оценят ваши старания. Гости удивятся вашей находчивости и таланту!
Рецепт блинчики с капустой и яйцом
Что нам нужно для приготовления блинчиков
Для теста:
- 2 яйца;
- 2 ложки сахара;
- 100 г муки;
- 2 ложки раст. масла;
- щепотка соли.
Для начинки:
- 1 луковица;
- 300 г капусты;
- 1 яйцо;
- паприка;
- соль, перец.
Приготовление:
1. Как печь блины, расписывать не будем. Набор продуктов довольно-таки обыкновенный. Замешиваем тесто и жарим их на раскаленной сковородке, смазанной раст. маслом. Выберите любой рецепт из блинного раздела на сайте и готовьте.
2. Будем делать начинку. На сковородке обжариваем мелко нарезанный лук.
3. Как только лук немного схватится, выкладываем на сковородку капусту. Её надо тонко нашинковать, и тушить под крышкой с добавлением небольшого количества воды.
4. Через минут 5-10 капусту надо посолить и поперчить. Если у вас есть паприка, можно добавить её.
5. Когда капуста потушится, перекладываем её в миску, и немного остужаем.
6. Разбиваем в отдельную посуду яйцо, и взбиваем его.
7. Затем вливаем в капусту и перемешиваем.
8. На этом начинка готова. Будем укладывать её в блины.
9. Блин кладём на тарелку. Чуть повыше середины выкладываем ложку начинки. Сворачиваем пару раз, затем подворачиваем концы блинов, и закручиваем рулет.
10. Когда вся начинка завернута в блины, их нужно обжарить на раст. масле. Сильно поджаривать не надо. Просто подрумяньте с обеих сторон.
Вкусные блины с капустной начинкой готовы. Они понравятся всем, кто их попробует. Самое главное в них — начинка.
Так что добавляйте к ней ваши любимые специи. Такие блины можно кушать с разными соусами или сметаной.
Приятного аппетита!