блины без муки на молоке простой вкусный рецепт

Приближается масленица, поэтому будем готовить блины без муки. Они выходят тонкими, с дырочками и очень вкусными.

Подавать их можно с любой начинкой. Близкие обязательно обрадуются таким блинчикам. Так что готовим, не стесняемся!

Как приготовить блины без муки

Что потребуется для готовки:

нужны для блинов вот такие продукты
  • 0,5 л молока;
  • 3 яйца;
  • 3 ст. л. раст. масла;
  • пара столовых ложек сахара;
  • 6 ст. л. крахмала;
  • соль.

Приготовление:

1. В ёмкость вбиваем 3 куриных яйца.

в ёмкость вбиваем 3 куриных яйца

2. Добавляем сахар и щепотку соли.

добавляем сахар и соль

3. Перемешиваем венчиком.

перемешиваем венчиком

4. Если хотите сделать блины несладкими, тогда сахар добавлять не нужно. Просто добавьте пол чайной ложки соли.

5. В яйца вливаем молоко. Оно должно иметь комнатную температуру. Если оно будет холодным, появятся комки.

в яйца вливаем молоко

6. Перемешиваем яйца и молоко до однородного состояния.

перемешиваем яйца и молоко до однородного состояния

7. В нашу смесь добавляем крахмал. Хорошо размешиваем, чтобы он разошёлся без комков.

добавляем крахмал
источник https://youtu.be/oYKQUyhvklU
очень тщательно все перемешиваем

8. В последнюю очередь добавляем раст. масло, и хорошо перемешиваем.

добавляем раст. масло
тщательно все перемешиваем

9. Разогреваем сковородку, смазываем её раст. или слив. маслом.

10. Выливаем порцию теста в разогретую сковороду. Огонь должен стоять выше среднего.

на разогретую сковороду вливаем блинное тесто

11. Когда сверху блина испарится вся жидкость, переворачиваем его.

переворачиваем блин
жарим блин со второй стороны

12. Перед каждым блином тесто надо перемешивать, чтобы крахмал не оседал. Готовятся они очень быстро.

как приготовить блины без муки

Блины выходят вкусными и нежными, с румяной корочкой. Их можно подать со сгущенкой, сметаной, вареньем и т. д. Можно завернуть в них фарш, яйца, творог, всё что вы любите.

Приятного аппетита!