Приближается масленица, поэтому будем готовить блины без муки. Они выходят тонкими, с дырочками и очень вкусными. Подавать их можно с любой начинкой. Близкие обязательно обрадуются таким блинчикам. Так что готовим, не стесняемся!
Еще больше рецептов простых и вкусных блинов в рубрике — «Блины»
Как приготовить блины без муки
Что потребуется для готовки:
- 0,5 л молока;
- 3 яйца;
- 3 ст. л. раст. масла;
- пара столовых ложек сахара;
- 6 ст. л. крахмала;
- соль.
Приготовление:
1. В ёмкость вбиваем 3 куриных яйца.
2. Добавляем сахар и щепотку соли.
3. Перемешиваем венчиком.
4. Если хотите сделать блины несладкими, тогда сахар добавлять не нужно. Просто добавьте пол чайной ложки соли.
5. В яйца вливаем молоко. Оно должно иметь комнатную температуру. Если оно будет холодным, появятся комки.
6. Перемешиваем яйца и молоко до однородного состояния.
7. В нашу смесь добавляем крахмал. Хорошо размешиваем, чтобы он разошёлся без комков.
8. В последнюю очередь добавляем раст. масло, и хорошо перемешиваем.
9. Разогреваем сковородку, смазываем её раст. или слив. маслом.
10. Выливаем порцию теста в разогретую сковороду. Огонь должен стоять выше среднего.
11. Когда сверху блина испарится вся жидкость, переворачиваем его.
12. Перед каждым блином тесто надо перемешивать, чтобы крахмал не оседал. Готовятся они очень быстро.
Блины выходят вкусными и нежными, с румяной корочкой. Их можно подать со сгущенкой, сметаной, вареньем и т. д. Можно завернуть в них фарш, яйца, творог, всё что вы любите.
Приятного аппетита!