Сегодня будем готовить блины с дырочками на молоке. Они выходят очень вкусными и красивыми. Готовятся они просто и быстро. Их можно кушать с разными начинками, сметаной, вареньем, медом, сгущенкой и т.д.
Еще больше рецептов простых и вкусных блинов в рубрике — «Блины»
Рецепт тонкие блины с дырочками на молоке
Что нам понадобится для готовки:
- 160 г муки;
- чайная ложка соды;
- 50 г сахара;
- 0,5 л молока;
- 2 яйца;
- столовая ложка 9%-уксуса;
- соль;
- раст. масло.
Приготовление:
1. В миску насыпаем муку. К ней добавляем соду. Размешиваем.

2. В другой миске смешиваем щепотку соли и сахара.

3. Сюда же вливаем молоко.

4. Хорошо размешиваем при помощи венчика.

5. В молоко вбиваем яйца. Перемешиваем.

6. Теперь к молочно-яичной смеси понемногу всыпаем муку, и замешиваем тесто.

7. Когда мука замешана, добавляем в тесто столовую ложку 9% уксуса. Оно начнет пузыриться. Перемешиваем.


8. Вливаем пару ложек раст. масла.

9. Всё размешиваем, и даём постоять минут 10.

10. Разогреваем сковородку, смазываем растительным маслом.

11. Выливаем порцию блинного теста. Распределяем по сковороде.

12. Жарим блин с каждой стороны примерно по пол минутки на сильном огне.

Блины выходят красивыми, тонкими, в дырочку. Они очень аппетитные.

В них можно заворачивать разную начинку – фарш, творог, яйца и т. д. Вашим домашним обязательно понравится.
Приятного аппетита!