блины с дырочками на молоке тонкие

Сегодня будем готовить блины с дырочками на молоке. Они выходят очень вкусными и красивыми.

Готовятся они просто и быстро. Их можно кушать с разными начинками, сметаной, вареньем, медом, сгущенкой и т.д.

Рецепт тонкие блины с дырочками на молоке

Что нам понадобится для готовки:

  • 160 г муки;
  • чайная ложка соды;
  • 50 г сахара;
  • 0,5 л молока;
  • 2 яйца;
  • столовая ложка 9%-уксуса;
  • соль;
  • раст. масло.

Приготовление:

1. В миску насыпаем муку. К ней добавляем соду. Размешиваем.

в миске смешиваем муку и соду

2. В другой миске смешиваем щепотку соли и сахара.

смешиваем щепотку соли и сахара

3. Сюда же вливаем молоко.

в миску вливаем молоко

4. Хорошо размешиваем при помощи венчика.

хорошо размешиваем при помощи венчика

5. В молоко вбиваем яйца. Перемешиваем.

в молоко вбиваем яйца и перемешиваем

6. Теперь к молочно-яичной смеси понемногу всыпаем муку, и замешиваем тесто.

к молочно-яичной смеси понемногу всыпаем муку

7. Когда мука замешана, добавляем в тесто столовую ложку 9% уксуса. Оно начнет пузыриться. Перемешиваем.

добавляем в тесто уксус
источник https://youtu.be/gKQHCU-8Hgw
тесто начнет пузыриться

8. Вливаем пару ложек раст. масла.

в тесто вливаем пару ложек раст. масла

9. Всё размешиваем, и даём постоять минут 10.

тесто размешиваем

10. Разогреваем сковородку, смазываем растительным маслом.

сковороду разогреваем смазываем раст.маслом

11. Выливаем порцию блинного теста. Распределяем по сковороде.

выливаем порцию блинного теста на сковороду

12. Жарим блин с каждой стороны примерно по пол минутки на сильном огне.

жарим блин с каждой стороны

Блины выходят красивыми, тонкими, в дырочку. Они очень аппетитные.

рецепт тонких блинов на молоке с дырочками

В них можно заворачивать разную начинку – фарш, творог, яйца и т. д. Вашим домашним обязательно понравится.

Приятного аппетита!