Блины с припеком — 5 вкусных и простых рецептов

Добрый день, дорогие читатели! А вы давно кушали блины с припеком? Это просто вкуснятина!! Незаслуженно забытый способ приготовления любимых блинчиков.

Почему они так называются – «с припеком»? Да потому, что блины буквально припекаются к разнообразным смесям из вкусных ингредиентов — припеку.

В итоге получаются блинчики с начинкой. Их можно свернуть, сложить конвертиком или оставить обычными круглыми, как вы захотите. Что же именно может быть припеком?

Да всё, что вам нравиться: любые фрукты, овощи, мясо, колбасы, сыры и другие продукты. Разнообразие зависит только от вашей фантазии. Припёки могут быть не только сладкими, но и солёными, в зависимости от выбранных ингредиентов.

Наиболее часто используемые продукты: грибы, бананы, яблоки, мясо, лук, кабачки, морковь, колбаска. Но, конечно же, вы можете использовать и другие, по вашему вкусу и желанию.

Рецепты блинов с припеком

блины с припеком

Как же всё это припекают? Существует три способа припекания к блинам.

1. Все продукты в измельчённом виде добавляют в само тесто блинчиков и хорошо перемешивают. Из этой смеси жарят блины. В этом случае «припек» становиться частью теста.

2. Ингредиенты припека слегка поджаривают на сковородке, а затем туда же добавляют блинное тесто. Через минутку необходимо перевернуть блинчик.

3. Сначала в сковороду вливаем тесто, сверху накладываем припек, через секунд 15 опять покрываем тестом, не забыв потом перевернуть. В этом случае блины получаются толстенькими, похожими на оладьи с начинкой.

√ Ингредиенты для блинного теста можно взять из статьи: Блины на Масленицу – 7 Вкусных Рецептов с Фото

Но приступим же к самым вкусным рецептам таких блинчиков.

Блины с припеком из колбасы и сыра

блины с припеком из колбасы и сыра

Чтобы приготовить эти блины нам потребуется:

Для теста:

  • молока – пол литра;
  • два яйца;
  • муки – 160-170 гр.;
  • подсолнечного масла – 3 столовых ложки;
  • сахара и соли – по вкусу.

Для припека:

  • колбаски – 100-200 грамм;
  • любого сыра – 100 грамм.

Приготовление пошагово:

 1. Взбиваем яйца с сахаром и солью. Вливаем молоко и продолжаем взбивать. Сюда же добавляем муку, хорошенько взбивая, чтобы не было комочков. Когда тесто стало однородным, добавляем в него 2 столовых ложки подсолнечного масла. Теперь надо дать ему немного постоять.

2. В это время начнём готовить припек. Сыр нужно натереть на тёрке, а колбаску нарезать мелко.

3. Теперь можно приступить к выпеканию блинчиков. На хорошо разогретую сковородку капаем маслом, смазывая её, и вливаем тесто. Сверху кладём уже измельчённые колбаску и сыр. Нужно хорошенько прожарить блин с обеих сторон.

блинчики с припеком с сыром и колбасой

4. Готовые блинчики можно подавать с различными соусами. Получилась аппетитная вкуснятина. Спешите порадовать ею ваших близких.


Блинчики с припеком с зеленью

блины с припеком с зеленью

Для этого припека необходимо:

  • немного любого сыра;
  • любая зелень по вашему желанию: укроп, сельдерей, петрушка, кинза, лук и др.

Приготовление:

1. Промытую под проточной водой зелень необходимо мелко порезать. Смешиваем её с сыром, который должен быть уже натёртым на мелкой тёрке.

2. В заранее разогретую сковороду вливаем немного блинного теста, сверху выкладываем нашу сырную смесь. Немного поджарив блинчик, опять заливаем его небольшим количеством теста. Когда тесто сверху немного подсохнет, переворачиваем его и жарим до готовности.

блины запечёные с зеленью

 3. Наслаждайтесь вкусом!


Блины с припеком с грибами

блины с припеком с грибами

Грибы – основной ингредиент этого припека.

1. Какие грибы использовать вы выбираете сами. Нет никаких особых рекомендаций. Берите ваши любимые грибы или те, которые у вас в холодильнике есть в данный момент.

2. Используются как свежие, так и сухие или солёные грибочки. Сухие необходимо предварительно замочить.

3. Независимо от вида грибов их необходимо хорошенько измельчить, затем поджарить с луком на растительном масле, немного посолить. Припек готов.

4. Готовят эти блинчики так: на разогретую заранее блинную сковородку выкладывается наш приготовленный припек, а уже сверху заливается блинным тестом. Конечно же, обжарить такой блинчик надо с двух сторон.

блинчики с грибами - припек

Готово. Приятного аппетита!


Блины с припеком с яблоками

блины с припеком с яблоками

Ну куда же без любимых яблочек. Хотя их можно легко заменить и другими фруктами (например, грушами)

Для яблочного припека нужны: сахар, сами яблоки и корица (по желанию)

1. Смешиваем натёртые или мелко порезанные яблоки с корицей и сахаром.

2. Замешиваем любимое блинное тесто и приступаем к готовке.

3. На сильно разогретую и смазанную маслом сковороду выкладываем наши яблочки и заливаем тестом сверху. Поджариваем до румяной корочки с обеих сторон.

4. Подаются такие блинчики с вареньем, сметанкой, сгущёнкой, мёдом и различными джемами. Пальчики оближешь!

Блины с припеком с бананом

блины с припеком с бананом

Это ещё одна разновидность блинов с фруктовым припёком. Попробуйте приготовить, вашим деткам точно понравиться!

1. Наводим любимое блинное тесто.

2. Берём бананы и нарезаем их тоненькими кружочками по 3 мм.

3. Сковорода должна быть хорошенько разогретая, как и в других рецептах. Смазываем её подсолнечным маслом и вливаем тесто. Сразу же «вдавливаем» в тесто кружочки бананов.

4. Жарить эти блинчики надо с двух сторон, пока не подрумянятся.

5. Подавать с вареньем, джемом, сгущёнкой. Вкуснятина!

Приятного Вам блинного аппетита! Юлиана.

Источник
Поделись Рецептом с Друзьями
Оцените Рецепт
( 7 оценок, среднее 5 из 5 )
Кулинарные Рецепты от Юлианы - luchshierecepty.ru
Кол-во комментариев: 4
  1. Александр

    Вы для меня прямо открыли новый вил блинов) Рецепт действительно забыт, даже не на слуху вовсе. А ведь вкусно наверняка. Берем на заметку и при следующей готовке блинов ваш рецепт будет на первом месте.

  2. Наталья

    Опять масленица стучится в двери и нужно пару хорошеньких рецептиков, а ваш сайт как раз подходит. Спасибо за труд!

  3. Ирина

    Хорошая идея испечь блины сразу с начинкой. Мне понравился рецепт с колбаской. Попробую и я приготовить так.

  4. Ольга Леонова

    Вау! Хочу с бананом, завтра на завтрак своих мужчин удивлю. Спасибо за классный рецепт :-)

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.