Добрый день, дорогие читатели! А вы давно кушали блины с припеком? Это просто вкуснятина!! Незаслуженно забытый способ приготовления любимых блинчиков.
Почему они так называются – «с припеком»? Да потому, что блины буквально припекаются к разнообразным смесям из вкусных ингредиентов — припеку.
В итоге получаются блинчики с начинкой. Их можно свернуть, сложить конвертиком или оставить обычными круглыми, как вы захотите. Что же именно может быть припеком?
Да всё, что вам нравиться: любые фрукты, овощи, мясо, колбасы, сыры и другие продукты. Разнообразие зависит только от вашей фантазии. Припёки могут быть не только сладкими, но и солёными, в зависимости от выбранных ингредиентов.
Наиболее часто используемые продукты: грибы, бананы, яблоки, мясо, лук, кабачки, морковь, колбаска. Но, конечно же, вы можете использовать и другие, по вашему вкусу и желанию.
Рецепты блинов с припеком
Как же всё это припекают? Существует три способа припекания к блинам.
1. Все продукты в измельчённом виде добавляют в само тесто блинчиков и хорошо перемешивают. Из этой смеси жарят блины. В этом случае «припек» становиться частью теста.
2. Ингредиенты припека слегка поджаривают на сковородке, а затем туда же добавляют блинное тесто. Через минутку необходимо перевернуть блинчик.
3. Сначала в сковороду вливаем тесто, сверху накладываем припек, через секунд 15 опять покрываем тестом, не забыв потом перевернуть. В этом случае блины получаются толстенькими, похожими на оладьи с начинкой.
√ Ингредиенты для блинного теста можно взять из статьи: Блины на Масленицу – 7 Вкусных Рецептов с Фото
Но приступим же к самым вкусным рецептам таких блинчиков.
Блины с припеком из колбасы и сыра

Чтобы приготовить эти блины нам потребуется:
Для теста:
- молока – пол литра;
- два яйца;
- муки – 160-170 гр.;
- подсолнечного масла – 3 столовых ложки;
- сахара и соли – по вкусу.
Для припека:
- колбаски – 100-200 грамм;
- любого сыра – 100 грамм.
Приготовление пошагово:
1. Взбиваем яйца с сахаром и солью. Вливаем молоко и продолжаем взбивать. Сюда же добавляем муку, хорошенько взбивая, чтобы не было комочков. Когда тесто стало однородным, добавляем в него 2 столовых ложки подсолнечного масла. Теперь надо дать ему немного постоять.
2. В это время начнём готовить припек. Сыр нужно натереть на тёрке, а колбаску нарезать мелко.
3. Теперь можно приступить к выпеканию блинчиков. На хорошо разогретую сковородку капаем маслом, смазывая её, и вливаем тесто. Сверху кладём уже измельчённые колбаску и сыр. Нужно хорошенько прожарить блин с обеих сторон.

4. Готовые блинчики можно подавать с различными соусами. Получилась аппетитная вкуснятина. Спешите порадовать ею ваших близких.
Блинчики с припеком с зеленью

Для этого припека необходимо:
- немного любого сыра;
- любая зелень по вашему желанию: укроп, сельдерей, петрушка, кинза, лук и др.
Приготовление:
1. Промытую под проточной водой зелень необходимо мелко порезать. Смешиваем её с сыром, который должен быть уже натёртым на мелкой тёрке.
2. В заранее разогретую сковороду вливаем немного блинного теста, сверху выкладываем нашу сырную смесь. Немного поджарив блинчик, опять заливаем его небольшим количеством теста. Когда тесто сверху немного подсохнет, переворачиваем его и жарим до готовности.

3. Наслаждайтесь вкусом!
Блины с припеком с грибами

Грибы – основной ингредиент этого припека.
1. Какие грибы использовать вы выбираете сами. Нет никаких особых рекомендаций. Берите ваши любимые грибы или те, которые у вас в холодильнике есть в данный момент.
2. Используются как свежие, так и сухие или солёные грибочки. Сухие необходимо предварительно замочить.
3. Независимо от вида грибов их необходимо хорошенько измельчить, затем поджарить с луком на растительном масле, немного посолить. Припек готов.
4. Готовят эти блинчики так: на разогретую заранее блинную сковородку выкладывается наш приготовленный припек, а уже сверху заливается блинным тестом. Конечно же, обжарить такой блинчик надо с двух сторон.

Готово. Приятного аппетита!
Блины с припеком с яблоками

Ну куда же без любимых яблочек. Хотя их можно легко заменить и другими фруктами (например, грушами)
Для яблочного припека нужны: сахар, сами яблоки и корица (по желанию)
1. Смешиваем натёртые или мелко порезанные яблоки с корицей и сахаром.
2. Замешиваем любимое блинное тесто и приступаем к готовке.
3. На сильно разогретую и смазанную маслом сковороду выкладываем наши яблочки и заливаем тестом сверху. Поджариваем до румяной корочки с обеих сторон.
4. Подаются такие блинчики с вареньем, сметанкой, сгущёнкой, мёдом и различными джемами. Пальчики оближешь!
Блины с припеком с бананом

Это ещё одна разновидность блинов с фруктовым припёком. Попробуйте приготовить, вашим деткам точно понравиться!
1. Наводим любимое блинное тесто.
2. Берём бананы и нарезаем их тоненькими кружочками по 3 мм.
3. Сковорода должна быть хорошенько разогретая, как и в других рецептах. Смазываем её подсолнечным маслом и вливаем тесто. Сразу же «вдавливаем» в тесто кружочки бананов.
4. Жарить эти блинчики надо с двух сторон, пока не подрумянятся.
5. Подавать с вареньем, джемом, сгущёнкой. Вкуснятина!
Приятного Вам блинного аппетита! Юлиана.
Вы для меня прямо открыли новый вил блинов) Рецепт действительно забыт, даже не на слуху вовсе. А ведь вкусно наверняка. Берем на заметку и при следующей готовке блинов ваш рецепт будет на первом месте.
Опять масленица стучится в двери и нужно пару хорошеньких рецептиков, а ваш сайт как раз подходит. Спасибо за труд!
Хорошая идея испечь блины сразу с начинкой. Мне понравился рецепт с колбаской. Попробую и я приготовить так.
Вау! Хочу с бананом, завтра на завтрак своих мужчин удивлю. Спасибо за классный рецепт