Чахохбили из курицы классический рецепт

Сегодня приготовим очень вкусное грузинское блюдо, Чахохбили из курицы. Нежные кусочки курицы в ароматном соусе – это настолько вкусно! Курочка просто тает во рту! Я думаю, что многие из нас неравнодушны к грузинской кухне! Итак, приступим!

Узнайте, что приготовить на втрое в рубрике «Рецепты вторых блюд».

рецепт чахохбили из курицы по-грузински

Ингредиенты
Порции: +10
Шаги
50 мин.Видео-рецептПечать
  • курицу разделываем на кусочки
    Курицу примерно 1.5 кг., нарезаем на кусочки.
  • обжариваем куриные кусочки в сковороде
    На разогретую сухую сковороду с высокими бортами (или сотейник) выкладываем кусочки курочки и обжариваем с двух сторон до золотой корочки (масло не добавляем!). До готовности доводить не нужно! Обжарить курицу можно либо на двух сковородах, либо на одной частями, если все кусочки не поместились в одну.
  • лук обжаренный полукольцами
    Лук репчатый 1 шт., нарезаем полукольцами и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета.
  • помидоры мелко нарезаем
    Пока курочка и лук обжариваются, подготовим остальные ингредиенты. Помидоры 700 гр., очищаем от кожицы и мелко нарезаем. Чтобы кожица легко снялась, опускаем помидоры в кипяток на несколько секунд.
  • обжаренный лук добавляем к курице
    Обжаренный лук добавляем к курице.
  • помидоры добавляем в курицу
    Следом добавляем в сковороду к луку с курицей нарезанные помидоры, перемешиваем и тушим под крышкой в течение 20 минут.
  • в курицу добавляем чеснок
    Чеснок мелко нарезаем и добавляем в сковороду к курице.
  • в курицу добавляем специи и соль
    В сковороду к курице добавляем специи (соль 0.5 ч. л., острый перец 0,5 ч.л., и 1 ст.л., хмели-сунели). Перемешиваем и продолжаем тушить еще 10 минут.
  • в курицу кладем кинзу и петрушку
    Добавляем в сковороду к курице нарезанную зелень: кинза 1 пучок и 1 пучок петрушки, еще раз перемешиваем и тушим 3-5 минут.
  • рецепт чахохбили из курицы по-грузински
    Вкуснейшее блюдо Чахохбили из курицы готово! Как видите, блюдо готовится быстро и просто, а получается очень вкусным и сытным.

Это невероятно вкусное блюдо! На гарнир отлично подойдет картофель или рис.

Приятного аппетита.

Источник
Поделись Рецептом с Друзьями
Оцените Рецепт
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные Рецепты от Юлианы
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.