Сегодня приготовим очень вкусное грузинское блюдо, Чахохбили из курицы. Нежные кусочки курицы в ароматном соусе – это настолько вкусно! Курочка просто тает во рту! Я думаю, что многие из нас неравнодушны к грузинской кухне! Итак, приступим!
Узнайте, что приготовить на втрое в рубрике «Рецепты вторых блюд».
Ингредиенты
Порции: –+
- Курица 1.5 гр.
- Помидоры 700 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 5 зубчиков
- Масло сливочное 30 гр.
- Перец красный молотый ½ ч. л.
- Хмели-сунели 1 ст. л.
- Кинза 1 пучок
- Петрушка 1 пучок
- Соль ½ ч. л.
Шаги
- Курицу примерно 1.5 кг., нарезаем на кусочки.
- На разогретую сухую сковороду с высокими бортами (или сотейник) выкладываем кусочки курочки и обжариваем с двух сторон до золотой корочки (масло не добавляем!). До готовности доводить не нужно! Обжарить курицу можно либо на двух сковородах, либо на одной частями, если все кусочки не поместились в одну.
- Лук репчатый 1 шт., нарезаем полукольцами и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета.
- Пока курочка и лук обжариваются, подготовим остальные ингредиенты. Помидоры 700 гр., очищаем от кожицы и мелко нарезаем. Чтобы кожица легко снялась, опускаем помидоры в кипяток на несколько секунд.
- Обжаренный лук добавляем к курице.
- Следом добавляем в сковороду к луку с курицей нарезанные помидоры, перемешиваем и тушим под крышкой в течение 20 минут.
- Чеснок мелко нарезаем и добавляем в сковороду к курице.
- В сковороду к курице добавляем специи (соль 0.5 ч. л., острый перец 0,5 ч.л., и 1 ст.л., хмели-сунели). Перемешиваем и продолжаем тушить еще 10 минут.
- Добавляем в сковороду к курице нарезанную зелень: кинза 1 пучок и 1 пучок петрушки, еще раз перемешиваем и тушим 3-5 минут.
- Вкуснейшее блюдо Чахохбили из курицы готово! Как видите, блюдо готовится быстро и просто, а получается очень вкусным и сытным.
Это невероятно вкусное блюдо! На гарнир отлично подойдет картофель или рис.
Приятного аппетита.