Вы узнаете, как приготовить Еврейский салат с плавленным сыром, яйцом и чесноком. Это вкуснейшая холодная закуска, которую можно есть как отдельное блюдо, так и использовать в виде начинки для лаваша, тарталеток. Так же, подавать такую Еврейскую закуску можно на ломтиках хрустящих свежих овощей или кусочках домашнего хлеба.
Еще больше вкусных и оригинальных салатов в рубрике «Салаты».
Рецепт «Еврейского» салата
Ингредиенты
Порции: –+
- Сыр плавленый 200 гр.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Майонез 100 гр.
- Чеснок 1 зубчик
Шаги
-
Натрите на мелкой терке один зубчик чеснока.
-
Плавленный сыр натрите на мелкой терке.
-
Отваренные в «крутую» куриные яйца, почистите и натрите на мелкой терке.
-
Все подготовленные ингредиенты хорошо размешайте, разотрите с помощью ложки в единую массу.
-
В салатную массу добавьте майонез и снова перемешайте.
-
Еврейский салат готов. Украсьте сверху зеленой веточкой петрушки. Подать его можно как самостоятельное блюдо.
Этот салат, так же можно использовать в качестве начинки для холодных закусок, или с гренками из черного хлеба.
Приятного аппетита.
Очень люблю сочетание чеснока и яйца, а если ещё завернуть в лаваш — будет отличный вариант завтрака или перекуса! Самое главное потом не забыть почистить зубы, перед работой, чтобы коллеги не разбегались от драконьего дыхания))
Я делаю подобную закуску для бутербродов или фарширования помидоров, правда, без добавления яиц. Интересно попробовать сделать ее с яйцами, наверное, получится более нежно. Спасибо за рецепт!