Голубцы из Пекинской капусты в духовке вкусный рецепт

Голубцы из пекинской капусты в духовке получаются очень ароматными и нежными. Такое блюдо обязательно понравится вашим домашним. Оно выходит сытным и очень вкусным. Обязательно приготовьте его, и по-другому голубцы вы уже готовить не будете!

Как приготовить голубцы из пекинской капусты в духовке

Что нам понадобится для готовки голубцов:

для голубцов нам понадобится
  • 0,5 кг. фарша;
  • 0,9 кг. пекинской капусты;
  • 1 морковка;
  • 1 перец (сладкий);
  • 2 луковицы;
  • укроп;
  • 100 г. риса;
  • 2 ложки томатной пасты;
  • ст. л. сахара;
  • ½ ч. л. куркумы;
  • треть ч. л. сушеного чеснока;
  • ½ ч. л. хмели-сунели;
  • раст. масло;
  • соль, перец, лавровый лист.

Приготовление:

1. Подготавливаем овощи. На крупной тёрке натираем морковку.

на крупной тёрке натираем морковку

2. Мелко режем лук.

мелко режем лук репчатый

3. Перец нарезаем соломкой.

перец нарезаем соломкой

4. Мелко рубим укроп.

мелко рубим зелёный укроп

5. Фарш солим, перчим, добавляем хмели-сунели и треть нарезанного лука.

в фарш добавляем соль и специи
в фарш добавляем репчатый лук

6. Теперь нам понадобится отварить рис. Его также добавляем в фарш. Сюда же отправляем зелень. Все хорошо вымешиваем, пока не получится однородная масса.

в фарш добавляем отваренный рис
в фарш добавляем нарезанный укроп
фарш тщательно перемешиваем до однородной массы

7. Теперь работаем с капустой. Отрезаем нижнюю часть. Разбираем кочан на листья.

у капусты отрезаем нижнюю часть
разбираем кочан на листья

8. Складываем их вместе. Чтобы они сделались мягче, опускаем их на одну минуту в кипящую воду.

листья капусты опускаем в кипящую воду

9. Вынимаем листья капусты из воды. Они должны стечь и остыть.

10. Когда они остынут, с них надо срезать утолщение. Это не обязательно, просто тогда белая часть листа будет тоньше.

с листьев капустных срезаем утолщение

11. Теперь заворачиваем голубцы. Листья получаются эластичными и нежными, так что заворачивать в них мясо будет легко.

12. Выкладываем фарш на один край листа, и сворачиваем рулетик.

в листья капусты заворачиваем фарш
фарш завернут в листья капусты

13. Когда весь фарш завернут в листья, выкладываем голубцы в форму для запекания в один слой.

выкладываем голубцы в форму для запекания

14. Теперь делаем соус, которым будем заливать голубцы.

15. На сковородке разогреваем растительное масло. Затем обжариваем на нём лук.

обжариваем на сковороде репчатый лук

16. Когда лук станет прозрачным, добавляем к нему морковку и перец.

добавляем к луку морковку и перец и жарим

17. Обжарив все вместе несколько минут, добавляем томатную пасту. Все перемешиваем, чтобы паста разошлась.

на сковороду к луку и моркови добавляем томатную пасту
перемешиваем что бы паста разошлась

18. Вливаем в сковородку примерно стакан воды. Можно добавить чуть меньше, если хотите, чтобы соус был гуще.

19. Ждем пока наш соус закипит.

в соус добавляем специи соль и сахар

20. Добавляем соль, сахар, перец, куркуму и сушеный чеснок. Хорошо перемешиваем, и тушим минут 10.

21. После этого соус снимаем с огня, и заливаем им голубцы.

готовым соусом заливаем голубцы

22. Распределяем соус, чтобы голубцы были полностью закрыты. Добавляем лавровый лист.

23. Форму для запекания убираем в духовку на 40 минут при t 180°С.

голубцы достаем из духовки

Голубцы получаются аппетитными и очень ароматными. Подавать их надо с соусом и свежей зеленью. Они выходят нежными и сочными, пальчики оближешь.

рецепт голубцов из пекинской капусты в духовке

Приятного аппетита!

Источник
Поделись Рецептом с Друзьями
Оцените Рецепт
( 6 оценок, среднее 5 из 5 )
Кулинарные Рецепты от Юлианы - luchshierecepty.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.