Голубцы из пекинской капусты в духовке получаются очень ароматными и нежными. Такое блюдо обязательно понравится вашим домашним. Оно выходит сытным и очень вкусным. Обязательно приготовьте его, и по-другому голубцы вы уже готовить не будете!
Как приготовить голубцы из пекинской капусты в духовке
Что нам понадобится для готовки голубцов:

- 0,5 кг. фарша;
- 0,9 кг. пекинской капусты;
- 1 морковка;
- 1 перец (сладкий);
- 2 луковицы;
- укроп;
- 100 г. риса;
- 2 ложки томатной пасты;
- ст. л. сахара;
- ½ ч. л. куркумы;
- треть ч. л. сушеного чеснока;
- ½ ч. л. хмели-сунели;
- раст. масло;
- соль, перец, лавровый лист.
Приготовление:
1. Подготавливаем овощи. На крупной тёрке натираем морковку.

2. Мелко режем лук.

3. Перец нарезаем соломкой.

4. Мелко рубим укроп.

5. Фарш солим, перчим, добавляем хмели-сунели и треть нарезанного лука.


6. Теперь нам понадобится отварить рис. Его также добавляем в фарш. Сюда же отправляем зелень. Все хорошо вымешиваем, пока не получится однородная масса.



7. Теперь работаем с капустой. Отрезаем нижнюю часть. Разбираем кочан на листья.


8. Складываем их вместе. Чтобы они сделались мягче, опускаем их на одну минуту в кипящую воду.

9. Вынимаем листья капусты из воды. Они должны стечь и остыть.
10. Когда они остынут, с них надо срезать утолщение. Это не обязательно, просто тогда белая часть листа будет тоньше.

11. Теперь заворачиваем голубцы. Листья получаются эластичными и нежными, так что заворачивать в них мясо будет легко.
12. Выкладываем фарш на один край листа, и сворачиваем рулетик.


13. Когда весь фарш завернут в листья, выкладываем голубцы в форму для запекания в один слой.

14. Теперь делаем соус, которым будем заливать голубцы.
15. На сковородке разогреваем растительное масло. Затем обжариваем на нём лук.

16. Когда лук станет прозрачным, добавляем к нему морковку и перец.

17. Обжарив все вместе несколько минут, добавляем томатную пасту. Все перемешиваем, чтобы паста разошлась.


18. Вливаем в сковородку примерно стакан воды. Можно добавить чуть меньше, если хотите, чтобы соус был гуще.
19. Ждем пока наш соус закипит.

20. Добавляем соль, сахар, перец, куркуму и сушеный чеснок. Хорошо перемешиваем, и тушим минут 10.
21. После этого соус снимаем с огня, и заливаем им голубцы.

22. Распределяем соус, чтобы голубцы были полностью закрыты. Добавляем лавровый лист.
23. Форму для запекания убираем в духовку на 40 минут при t 180°С.

Голубцы получаются аппетитными и очень ароматными. Подавать их надо с соусом и свежей зеленью. Они выходят нежными и сочными, пальчики оближешь.

Приятного аппетита!