Добрый день, друзья! Индейка по-французски – это невероятно вкусное горячее блюдо, которое непременно понравится всем, кто его попробует. Такой рецепт придется вам по вкусу. Он делается довольно быстро и крайне просто. Зато результат превосходит все ожидания. Подать такое блюдо можно и на простой ужин, и на праздничный стол.
Рецепт индейка по-французски в духовке с картофелем
Какие продукты нужны для готовки этого блюда:

- 0,5 кг индейки;
- 3 луковицы;
- 0,5 кг картошки;
- 300 г шампиньонов;
- 3 помидора;
- 200 г сыра;
- 150 мл майонеза;
- 150 мл сметаны;
- специи.
Приготовление:
1. Для готовки лучше всего взять филе индейки, чтобы проще было работать. Нарезаем его тонкими пластинками примерно по сантиметру толщиной.

2. Накрываем филешки плёнкой и отбиваем их молотком.



3. Затем солим, перчим. Добавляем любые специи.

4. Перемешиваем, чтобы специи хорошо разошлись.
5. Сразу укладываем мясо в форму для запекания, смазанную раст. маслом. Оно пойдём первым слоем.

6. 2 луковицы нарезаем четверть кольцами и укладываем на индейку.

7. Теперь делаем соус. Смешиваем майонез, сметану, чёрный перец. Добавляем немного воды, чтобы соус был жиже, и все перемешиваем.


8. Промазываем соусом мясо и лук.

9. Картошку моем, чистим и нарезаем тонкими кружочками. Толсто резать нельзя, потому что она не пропечётся.

10. Выкладываем ломтики картошки следующим слоем.

11. Смазываем её соусом.

12. Дальше у нас шампиньоны. Их надо промыть. Мелко нарезать.
13. Мелко рубим 1 луковицу.
14. Отправляем на разогретую сковородку с раст. маслом.
15. Как только лук начнёт золотиться, добавляем к нему грибы.
16. Жарим всё вместе до готовности.
17. Готовые шампиньоны выкладываем сверху на картошку, смазанную соусом.

18. Поверх грибов снова укладываем картофель и смазываем соусом.


19. Помидоры нарезаем полукольцами и выкладываем последним слоем. Промазываем их соусом.


20. Форму накрываем фольгой.

21. Разогреваем, духовку до 180°С. Отправляем туда форму примерно на час.

22. Где-то за 10 минут до готовности, нужно снять фольгу, и посыпать всё тёртым сыром. Получится аппетитная румяная корочка.


Индейка по-французски в духовке с картофелем готова. Она выходит очень нежной, сочной и вкусной.
Перед подачей блюдо можно украсить нарезанными помидорами и свежей зеленью.

Приятного аппетита!