Всем привет! Многие из нас любят и готовят шампиньоны в салаты, в мясные блюда. Но не многие знают, как правильно жарить шампиньоны, что бы они получились очень вкусными со сливочным вкусом. Давайте я поделюсь рецептом, а вы приготовите, и напишите в комментариях, как вам понравился рецепт.
Рекомендую вкусный рецепт — Филе индейки на сковороде.
Ингредиенты
Порции: –+
- Шампиньоны свежие 230 гр.
- Сливочное масло 50 гр.
- Подсолнечное масло 2 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Листья тимьяна по желанию
Шаги
- Грибы шампиньоны нужно помыть и просушить.
- Если у вас крупные грибы, разрезаем их пополам, если у вас средние грибочки, то резать не нужно. У грибов так же отрезаем край сухой плодоножки.
- Нагреваем сковороду на среднем огне и добавляем немного растительного масла. Растительное масло должно быть хорошо разогрето. Теперь выкладываем грибы в сковороду и первую минуту грибы не тревожим, пусть слегка поджарятся.
- Когда грибы подрумянились с одной стороны, можно их перевернуть. Очень важно жарить грибы на высокой температуре.
- Когда грибы в сковороде хорошо поджарились, добавляем специи: соль, черный молотый перец. Хорошо перемешиваем грибы, чтобы соль и специи разошлись равномерно. Выключаем огонь.
- В обжаренные грибы добавляем 50 гр., сливочного масла и хорошо перемешиваем, что бы грибы стали сливочными. В конце добавляем листья тимьяна, на ваш вкус! Все снова перемешиваем.
- Вот такие вкусные сливочные грибы шампиньоны получились по этому рецепту. Приготовьте, не пожалеете!
Я уверена, что жареные шампиньоны понравятся вашим родным и близким. Такой рецепт с жареными грибами будет отличной закуской на любом праздничном столе, и все гости оценят вкус жареных сливочных шампиньонов.
Приятного аппетита.