Как правильно жарить шампиньоны свежие на сковороде

Всем привет! Многие из нас любят и готовят шампиньоны в салаты, в мясные блюда. Но не многие знают, как правильно жарить шампиньоны, что бы они получились очень вкусными со сливочным вкусом. Давайте я поделюсь рецептом, а вы приготовите, и напишите в комментариях, как вам понравился рецепт.

Ингредиенты
Порции: +2

Шаги
15 мин.Видео-рецептПечать
  • грибы шампиньоны моем и сушим
    Грибы шампиньоны нужно помыть и просушить.
  • грибы шампиньоны режем пополам
    Если у вас крупные грибы, разрезаем их пополам, если у вас средние грибочки, то резать не нужно. У грибов так же отрезаем край сухой плодоножки.
  • выкладываем грибы в сковороду
    Нагреваем сковороду на среднем огне и добавляем немного растительного масла. Растительное масло должно быть хорошо разогрето. Теперь выкладываем грибы в сковороду и первую минуту грибы не тревожим, пусть слегка поджарятся.
  • перемешиваем грибы в сковороде
    Когда грибы подрумянились с одной стороны, можно их перевернуть. Очень важно жарить грибы на высокой температуре.
  • жареные грибы солим и перчим
    Когда грибы в сковороде хорошо поджарились, добавляем специи: соль, черный молотый перец. Хорошо перемешиваем грибы, чтобы соль и специи разошлись равномерно. Выключаем огонь.
  • в обжаренные грибы добавляем сливочное масло
    В обжаренные грибы добавляем 50 гр., сливочного масла и хорошо перемешиваем, что бы грибы стали сливочными. В конце добавляем листья тимьяна, на ваш вкус! Все снова перемешиваем.
  • как правильно жарить шампиньоны
    Вот такие вкусные сливочные грибы шампиньоны получились по этому рецепту. Приготовьте, не пожалеете!


Я уверена, что жареные шампиньоны понравятся вашим родным и близким. Такой рецепт с жареными грибами будет отличной закуской на любом праздничном столе, и все гости оценят вкус жареных сливочных шампиньонов.

Приятного аппетита.

Источник
Поделись Рецептом с Друзьями
Оцените Рецепт
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ ОТ ЮЛИАНЫ
Добавить комментарий