Канапе с красной рыбой на шпажках — это очень вкусная и красивая закусочка для праздничного стола. Эти маленькие бутерброды с красной рыбой, всегда буду, кстати, и создадут отличное настроение вашим гостям и родственникам. Приготовить такие канапе можно очень быстро и разнообразить их с разными начинками.
Как приготовить канапе с красной рыбой на шпажках
Ингредиенты:
- 10 ломтиков серого хлеба;
- 100 г. семги;
- треть огурца;
- пара перьев зеленого лука;
- 50 г. слив. масла;
- веточка укропа.
Приготовление:
1. Для готовки нам понадобятся разные формы и шпажки.
2. Из ломтиков хлеба делаем основу для канапе при помощи разных форм – квадратных, круглых, в форме цветов и т. д.
3. Сделанные формы кладем на противень, застеленный бумагой, и убираем в духовку на 10 минут. Температуру поставьте 150°С. Надо немного подсушить хлеб.
4. Огурец режем тонкими кружочками.
5. Размягченное масло смешиваем с укропом.
6. Масло мажем на хлеб.
7. Рыбу режем тонкими слайсами.
8. Перья лука режем небольшими кусочками.
9. На хлеб кладем огурец, рыбу и лук. Фиксируем все шпажкой.
Наши канапешки готовы. Можно украсить нарезкой огурцов и зеленого лука.
Приятного Аппетита!