Капуста «Провансаль» быстрого приготовления с болгарским перцем

Привет всем! Сегодня поделюсь очень интересным рецептом – капуста провансаль быстрого приготовления. Капуста по этому рецепту получается очень сочной, хрустящей и будет отличным дополнением к любому ужину.

Рекомендую подборку рецептов: Что приготовить на ужин быстро и вкусно.

Ингредиенты
Порции: +12

Шаги
25 мин.Видео-рецептПечать
  • продукты для капусты провансаль
    Для рецепта капусты провансаль, нам понадобятся вот такие продукты.
  • капусту шинкуем на терке
    В свежей капусте вырезаем кочерыжку, капусту шинкуем с помощью тёрки. Вы можете выбрать ваш способ как шинковать капусту.
  • нашинкованную капусту перекладываем в кастрюлю
    Нашинкованную капусту перекладываем в глубокую кастрюлю, где дальше ее будем мариновать.
  • в нашинкованную капусту добавляем сахар и соль
    В нашинкованную капусту добавляем сахар и соль. Капусту слегка перетираем руками, сильно мять капусту не нужно! Что бы капуста у вас оставалась хрустящей.
  • натираем свежую морковь на крупной терке
    Затем натрите свежую морковь на крупной терке.
  • в капусту добавляем тертую морковь
    К шинкованной капусте в кастрюлю добавляем натертую морковь.
  • тонкой соломкой нарезаем болгарский перец
    Тонкой соломкой нарезаем очищенный болгарский перец.
  • капусте кладем нарезанный болгарский перец
    В кастрюлю к капусте с морковью отправляем нарезанный болгарский перец.
  • натираем чеснок в кастрюлю на мелкой терке
    Чеснок трём прямо в кастрюлю к остальным продуктам на мелкой терке. Кстати, чеснок можно выдавить и через чесночный пресс.
  • в капусту добавляем подсолнечное масло и уксус
    В кастрюлю с капустой добавляем подсолнечное масло, 9% уксус и все ингредиенты хорошо перемешиваем.
  • в капусту добавляем теплую воду
    Теперь добавляем в капусту 100 мл, тёплой воды, температура воды должна быть 45-50 градусов. Все хорошо перемешиваем.
  • ставим капусту под пресс
    После этого ставим капусту под пресс, положите на капусту тарелку соответствующего диаметра, и поставьте на нее банку с водой для утяжеления. Капусту можно поставить в холодильник или оставьте ее при комнатной температуре, как минимум на три часа.
  • готовую капусту раскладываем по банкам
    Через три часа капуста замариновалась, её можно разложить по банкам и поставить в холодильник. Такая капуста может храниться в холодильнике до 10 дней.
  • капуста провансаль быстрого приготовления
    Капуста по этому рецепту получается очень вкусной, сочной и хрустящей!


Такая капуста отлично подойдет к любым вторым блюдам и гарнирам.

Выбрать, какое приготовить горячее блюдо, вам поможет рубрика: «Вторые блюда».

Приятного аппетита.

Источник
Поделись Рецептом с Друзьями
Оцените Рецепт
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ ОТ ЮЛИАНЫ
Добавить комментарий