Привет всем! Сегодня поделюсь очень интересным рецептом – капуста провансаль быстрого приготовления. Капуста по этому рецепту получается очень сочной, хрустящей и будет отличным дополнением к любому ужину. Порекомендую еще один простой и вкусный салат «Закусочный». Он готовится быстро просто из простых и доступных продуктов.
Рецепт капусты провансаль быстрого приготовления
Ингредиенты
Порции: –+
- Капуста белокочанная 1 кг.
- Перец болгарский 300 гр.
- Морковь свежая 200 гр.
- Чеснок 3 зубчика
- Масло подсолнечное 100 мл.
- Уксус столовый 9% 20 мл.
- Сахар-песок 50 гр.
- Соль 20 гр.
- Вода 100 мл.
Шаги
-
Для рецепта капусты провансаль, нам понадобятся вот такие продукты.
-
В свежей капусте вырезаем кочерыжку, капусту шинкуем с помощью тёрки. Вы можете выбрать ваш способ как шинковать капусту.
-
Нашинкованную капусту перекладываем в глубокую кастрюлю, где дальше ее будем мариновать.
-
В нашинкованную капусту добавляем сахар и соль. Капусту слегка перетираем руками, сильно мять капусту не нужно! Что бы капуста у вас оставалась хрустящей.
-
Затем натрите свежую морковь на крупной терке.
-
К шинкованной капусте в кастрюлю добавляем натертую морковь.
-
Тонкой соломкой нарезаем очищенный болгарский перец.
-
В кастрюлю к капусте с морковью отправляем нарезанный болгарский перец.
-
Чеснок трём прямо в кастрюлю к остальным продуктам на мелкой терке. Кстати, чеснок можно выдавить и через чесночный пресс.
-
В кастрюлю с капустой добавляем подсолнечное масло, 9% уксус и все ингредиенты хорошо перемешиваем.
-
Теперь добавляем в капусту 100 мл, тёплой воды, температура воды должна быть 45-50 градусов. Все хорошо перемешиваем.
-
После этого ставим капусту под пресс, положите на капусту тарелку соответствующего диаметра, и поставьте на нее банку с водой для утяжеления. Капусту можно поставить в холодильник или оставьте ее при комнатной температуре, как минимум на три часа.
-
Через три часа капуста замариновалась, её можно разложить по банкам и поставить в холодильник. Такая капуста может храниться в холодильнике до 10 дней.
-
Капуста по этому рецепту получается очень вкусной, сочной и хрустящей!
Такая капуста отлично подойдет к любым вторым блюдам и гарнирам.
Приятного аппетита.