Предлагаю приготовить простой, но от этого не менее вкусный картофельный салат из шведской кухни с репчатым и зелёным луком. Для салата приготовим очень вкусную и оригинальную заправку, которая придаст ему особый вкус. Я уверена, вам такой салатик понравится, делюсь рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Салат с кальмарами и кукурузой.
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 500 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Заправка для салата:
- Сметана 15% 100 мл.
- Майонез 2 ст. ложки
- Чеснок 1 зубчик
- Зелёный лук нарезанный 1 ст. ложка
- Соль ½ ч. ложки
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги
- Подготовьте ингредиенты для шведского картофельного салата. Картофель предварительно следует отварить и остудить. Лучше всего отварить картофель в мундире. Для заправки в рецепте сметана 15% жирности.
- Картофель помойте и выложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Доведите воду до кипения и варите на среднем огне картофель около 20 минут. С готового картофеля слейте воду и остудите его.
- Картофель очистите от шкурки, и порежьте крупным кубиком.
- Репчатый лук очистите, и порежьте мелким кубиком. Добавьте к картофелю.
- Для заправки салата смешайте в глубокой миске сметану, майонез, измельчённый чеснок и нарезанный зелёный лук. Перемешайте, добавьте по вкусу соль и молотый чёрный перец.
- Заправьте салат и перемешайте. Попробуйте на соль и при необходимости досолите. Украсьте сверху салат свежей зеленью. Подавайте шведский картофельный салат к мясным блюдам, блюдам из птицы.
Приятного аппетита.