Картофельный салат

Предлагаю приготовить простой, но от этого не менее вкусный картофельный салат из шведской кухни с репчатым и зелёным луком. Для салата приготовим очень вкусную и оригинальную заправку, которая придаст ему особый вкус. Я уверена, вам такой салатик понравится, делюсь рецептом.

Рекомендую вкусный рецепт — Салат с кальмарами и кукурузой.

картофельный салат

Ингредиенты
Порции: +4
  • Картофель 500 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Заправка для салата:
  • Сметана 15% 100 мл.
  • Майонез 2 ст. ложки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Зелёный лук нарезанный 1 ст. ложка
  • Соль ½ ч. ложки
  • Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги
30 мин.Печать
  • продукты для картофельного салата
    Подготовьте ингредиенты для шведского картофельного салата. Картофель предварительно следует отварить и остудить. Лучше всего отварить картофель в мундире. Для заправки в рецепте сметана 15% жирности.
  • отвариваем картофель в мундире
    Картофель помойте и выложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Доведите воду до кипения и варите на среднем огне картофель около 20 минут. С готового картофеля слейте воду и остудите его.
  • отваренный картофель нарезаем на крупные кубики
    Картофель очистите от шкурки, и порежьте крупным кубиком.
  • репчатый лук порежьте мелким кубиком
    Репчатый лук очистите, и порежьте мелким кубиком. Добавьте к картофелю.
  • делаем заправку для картофельного салата
    Для заправки салата смешайте в глубокой миске сметану, майонез, измельчённый чеснок и нарезанный зелёный лук. Перемешайте, добавьте по вкусу соль и молотый чёрный перец.
  • рецепт картофельного салата
    Заправьте салат и перемешайте. Попробуйте на соль и при необходимости досолите. Украсьте сверху салат свежей зеленью. Подавайте шведский картофельный салат к мясным блюдам, блюдам из птицы.

Приятного аппетита.

Источник
Поделись Рецептом с Друзьями
Оцените Рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные Рецепты от Юлианы
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.