Доброго времени суток, дорогие читатели! Котлеты из говядины — самые простые и самые вкусные котлеты, которые можно только придумать! Яркий аромат говядины и ничего лишнего!
Рецепт котлеты из говядины на сковороде
Для рецепта нам понадобиться:
- Мясо говядина — 600 гр.;
- Луковица — 1 штука;
- Масло растительное — 4 ст. ложки;
- Соль, перец — по вкусу.
Пошаговые инструкции к приготовлению:
1. Нарезаем репчатый лучок на мелкий кубик.

2. Мясо говядины режу на кусочки, удобные для использования в мясорубке.

3. Обжариваем лучок на сковородке и добавим к нему немного сахара для карамелизации.
4. Кусочки нарезанного мяса перерабатываем в мясорубке.

5. Смешиваем обжаренный лук с фаршем.
Обратите внимание, что лишнее масло я оставляю в сковородке, а не добавляю к фаршу.


6. Добавляю по вкусу соль и черный молотый перец.


7. Вывешиваем наш фарш руками минуты три.

8. Утрамбовываем фарш и оставляем его выдерживаться минут 20.

9. Формируем из фарша котлетки руками.
10. Обваливаем котлеты в муке или панировочных сухарях.

11. Сформированные котлетки выкладываем на доску.

12. Котлетки сделаны, осталось их пожарить.

13. Жарим котлетки на сковородке в масле при среднем огне, примерно по 5 минут с каждой стороны.

14. После того как сделали румяную корочку с каждой стороны, закройте крышкой сковороду и попарьте котлетки примерно 2 минутки.

Котлетки получаются мягкими, упругими. Внутри сочные и супер мясные.

Подавайте такие котлетки с любым гарниром: с вкусным картофельным пюре, рассыпчатой гречкой или тушёной капустой. Выбор за вами!
Приятного аппетита!