Котлеты из говядины сочные — рецепт на сковороде

Доброго времени суток, дорогие читатели! Котлеты из говядины — самые простые и самые вкусные котлеты, которые можно только придумать! Яркий аромат говядины и ничего лишнего!

Рецепт котлеты из говядины на сковороде

котлеты из говядины

Для рецепта нам понадобиться:

  • Мясо говядина — 600 гр.;
  • Луковица — 1 штука;
  • Масло растительное — 4 ст. ложки;
  • Соль, перец — по вкусу.

Пошаговые инструкции к приготовлению:

1. Нарезаем репчатый лучок на мелкий кубик.

нарезаем репчатый лучок на мелкий кубик

2. Мясо говядины режу на кусочки, удобные для использования в мясорубке.

мясо говядины режу на кусочки

3. Обжариваем лучок на сковородке и добавим к нему немного сахара для карамелизации.

4. Кусочки нарезанного мяса перерабатываем в мясорубке.

кусочки нарезанного мяса перерабатываем в мясорубке

5. Смешиваем обжаренный лук с фаршем.

Обратите внимание, что лишнее масло я оставляю в сковородке, а не добавляю к фаршу.
смешиваем обжаренный лук с фаршем
выкладываем обжаренный лук в фарш

6. Добавляю по вкусу соль и черный молотый перец.

добавляю по вкусу соль
добавляю черный молотый перец

7. Вывешиваем наш фарш руками минуты три.

вывешиваем фарш руками минуты три

8. Утрамбовываем фарш и оставляем его выдерживаться минут 20.

утрамбовываем фарш и оставляем на 30 минут

9. Формируем из фарша котлетки руками.

10. Обваливаем котлеты в муке или панировочных сухарях.

формируем из фарша котлетки руками

11. Сформированные котлетки выкладываем на доску.

обваливаем котлеты в муке

12. Котлетки сделаны, осталось их пожарить.

жарим котлетки на сковородке в масле при среднем огне

13. Жарим котлетки на сковородке в масле при среднем огне, примерно по 5 минут с каждой стороны.

обжариваем котлеты с обеих сторон

14. После того как сделали румяную корочку с каждой стороны, закройте крышкой сковороду и попарьте котлетки примерно 2 минутки.

закройте крышкой сковороду и попарьте котлетки

Котлетки получаются мягкими, упругими. Внутри сочные и супер мясные.

рецепт котлет из говядины на сковороде
Подавайте такие котлетки с любым гарниром: с вкусным картофельным пюре, рассыпчатой гречкой или тушёной капустой. Выбор за вами!

Приятного аппетита!

Источник
Поделись Рецептом с Друзьями
Оцените Рецепт
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные Рецепты от Юлианы - luchshierecepty.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.