Доброго времени суток, дорогие читатели! Котлеты из говядины — самые простые и самые вкусные котлеты, которые можно только придумать! Яркий аромат говядины и ничего лишнего!
Рецепт котлеты из говядины на сковороде
Для рецепта нам понадобиться:
- Мясо говядина — 600 гр.;
- Луковица — 1 штука;
- Масло растительное — 4 ст. ложки;
- Соль, перец — по вкусу.
Пошаговые инструкции к приготовлению:
1. Нарезаем репчатый лучок на мелкий кубик.
2. Мясо говядины режу на кусочки, удобные для использования в мясорубке.
3. Обжариваем лучок на сковородке и добавим к нему немного сахара для карамелизации.
4. Кусочки нарезанного мяса перерабатываем в мясорубке.
5. Смешиваем обжаренный лук с фаршем.
Обратите внимание, что лишнее масло я оставляю в сковородке, а не добавляю к фаршу.
6. Добавляю по вкусу соль и черный молотый перец.
7. Вывешиваем наш фарш руками минуты три.
8. Утрамбовываем фарш и оставляем его выдерживаться минут 20.
9. Формируем из фарша котлетки руками.
10. Обваливаем котлеты в муке или панировочных сухарях.
11. Сформированные котлетки выкладываем на доску.
12. Котлетки сделаны, осталось их пожарить.
13. Жарим котлетки на сковородке в масле при среднем огне, примерно по 5 минут с каждой стороны.
14. После того как сделали румяную корочку с каждой стороны, закройте крышкой сковороду и попарьте котлетки примерно 2 минутки.
Котлетки получаются мягкими, упругими. Внутри сочные и супер мясные.
Подавайте такие котлетки с любым гарниром: с вкусным картофельным пюре, рассыпчатой гречкой или тушёной капустой. Выбор за вами!
Приятного аппетита!