Доброго времени суток, дорогие читатели! Тушёная капуста – очень вкусное блюдо, которое мы сегодня будем готовить. Ее можно использовать как гарнир или как самостоятельное блюдо. Это очень простой рецепт, готовиться он быстро и, самое главное, придется по вкусу абсолютно всем.
Тушёная капуста — классический пошаговый рецепт
Для готовки нам потребуется такой список ингредиентов:

- капуста (белокочанная) — 1 кг;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 3 ст. л. томат. пасты разведенной 1 к 2 с водой;
- 1 ст. л. муки;
- слив. масло — 50 г.
- 1 ст. воды;
- лавр. лист, перец, соль.
Приготовление:
1. Капусту режем соломкой. Затем солим и хорошенько мнем ее руками. Так она станет мягче, и получится избавиться от лишнего сока.

2. Теперь отправляем капусту на разогретую сковородку с раст. маслом. Туда же добавляем пасту. Перемешиваем и доводим до кипения. Делаем средний или медленный огонь, и тушим, изредка помешивая, до полуготовности.

3. Пока капуста тушится, режем морковь соломкой, либо просто натираем на терке.

4. То же самое проделываем с луком.

5. Отправляем лук на горячую сковородку. Как только он начнет золотиться, добавляйте к нему морковь, и пусть обжарится все вместе. Нескольких минут будет достаточно.

6. Теперь перекладываем овощи к капусте, и перемешиваем. Оставляем тушиться почти до готовности.

7. Пока капуста доходит, займемся соусом. В сотейнике растапливаем слив. масло, и высыпаем в него муку. Обжариваем пару минут. Следите, чтобы не было комочков.

√ Добавляйте в соус понемногу воды и размешивайте. Когда вся вода добавлена, насыпаем немного соли, доводим соус до кипения, и выключаем печку.

8. Когда капуста уже практически готова, заправляем ее соусом. Перемешиваем. Бросаем лаврушку, солим, перчим по вкусу. Чтобы компенсировать кислинку от пасты, можно добавить ложку сахара.

9. Оставляем готовиться еще на 5 минут. Если капуста получилась слишком густой, можно добавить 1-2 ложки кипятка. На этом блюдо готово.

Вот такое простое и быстрое блюдо. Тушеная капуста будет отличным ужином — как в качестве гарнира, так и в качестве основного блюда.
Рекомендую к капусте приготовить — Шницель по-министерски из куриной грудки.

Приятного аппетита, и готовьте с удовольствием!
Отличный рецепт. Мы тоже так готовим капусту. Получается очень вкусно. Всем советую.
Кстати, кажется, что рецепт совсем простой. Ну что там потушить капусту?! А ведь не у всех получается это сделать. Мне рецепт понравился, по нему действительно получится очень вкусный гарнир.
Юлиана, спасибо за рецепт. Но у меня никогда не получается тушеная капуста. С Маргаритой согласна полностью. Капусту люблю в любом виде-мясо не нужно, но… Пойду готовить по Вашему рецепту-шаг влево, шаг вправо расстрел, затем отпишусь, что получилось. Пожелайте мне удачи!
Светлана, у вас все получится!!! Приятной готовки и аппетита!