Вторые Блюда, Гарниры        10 августа 2019        1226         4

Тушёная капуста рецепт классический на сковороде

тушёная капуста

Доброго времени суток, дорогие читатели!

Тушёная капуста – очень вкусное блюдо, которое мы сегодня будем готовить. Ее можно использовать как гарнир или как самостоятельное блюдо. Это очень простой рецепт, готовиться он быстро и, самое главное, придется по вкусу абсолютно всем.

Как приготовить тушёную капусту - пошаговый рецепт

Для готовки нам потребуется такой список ингредиентов:

продукты для тушёной капусты

капуста (белокочанная) - 1 кг;

1 морковь;

1 луковица;

3 ст. л. томат. пасты разведенной 1 к 2 с водой;

1 ст. л. муки;

слив. масло - 50 г.

1 ст. воды;

лавр. лист, перец, соль.

Приготовление:

1. Капусту режем соломкой. Затем солим и хорошенько мнем ее руками. Так она станет мягче, и получится избавиться от лишнего сока.

капусту режем соломкой

2. Теперь отправляем капусту на разогретую сковородку с раст. маслом. Туда же добавляем пасту. Перемешиваем и доводим до кипения. Делаем средний или медленный огонь, и тушим, изредка помешивая, до полуготовности.

тушим капусту на сковородке

3. Пока капуста тушится, режем морковь соломкой, либо просто натираем на терке.

режем морковь соломкой

4. То же самое проделываем с луком.

нарезаем лук соломкой

5. Отправляем лук на горячую сковородку. Как только он начнет золотиться, добавляйте к нему морковь, и пусть обжарится все вместе. Нескольких минут будет достаточно.

обжариваем лук и морковку на сковороде

6. Теперь перекладываем овощи к капусте, и перемешиваем. Оставляем тушиться почти до готовности.

перекладываем овощи к капусте

7. Пока капуста доходит, займемся соусом. В сотейнике растапливаем слив. масло, и высыпаем в него муку. Обжариваем пару минут. Следите, чтобы не было комочков.

растапливаем слив. масло и добавляем муку

Добавляйте в соус понемногу воды и размешивайте. Когда вся вода добавлена, насыпаем немного соли, доводим соус до кипения, и выключаем печку.

готовим сливочный соус

8. Когда капуста уже практически готова, заправляем ее соусом. Перемешиваем. Бросаем лаврушку, солим, перчим по вкусу. Чтобы компенсировать кислинку от пасты, можно добавить ложку сахара.

заправляем капусту соусом

9. Оставляем готовиться еще на 5 минут. Если капуста получилась слишком густой, можно добавить 1-2 ложки кипятка. На этом блюдо готово.

капусту доводим до готовности

Вот такое простое и быстрое блюдо. Тушеная капуста будет отличным ужином - как в качестве гарнира, так и в качестве основного блюда.

как приготовить тушёную капусту пошаговый рецепт

Приятного аппетита, и готовьте с удовольствием!

Поделись рецептом с друзьями:

  Метки:
Обсуждение: 4 комментария
  1. Отличный рецепт. Мы тоже так готовим капусту. Получается очень вкусно. Всем советую.

    Ответить
  2. Кстати, кажется, что рецепт совсем простой. Ну что там потушить капусту?! А ведь не у всех получается это сделать. Мне рецепт понравился, по нему действительно получится очень вкусный гарнир.

    Ответить
  3. Юлиана, спасибо за рецепт. Но у меня никогда не получается тушеная капуста. С Маргаритой согласна полностью. Капусту люблю в любом виде-мясо не нужно, но... Пойду готовить по Вашему рецепту-шаг влево, шаг вправо расстрел, затем отпишусь, что получилось. Пожелайте мне удачи!

    Ответить
    1. Светлана, у вас все получится!!! Приятной готовки и аппетита!

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *