Всем доброго времени суток! Котлеты из кабачков – блюдо, которое понравится не только тем, кто не ест мяса или соблюдает диету. Такие котлетки аппетитны и вкусны сами по себе. Они придутся по вкусу даже тем, кто вообще не любит кабачки.
Пышные, нежные, полезные, низкокалорийные, но при этом питательные и сытные – всё это об оладьях из кабачков. Снаружи хрустящая зажаристая корочка, внутри мягкая и сочная мякоть кабачка. Хочется пробовать их снова и снова!
Как приготовить котлеты из кабачков и картофеля на сковороде
Подавать такие оладьи можно как самостоятельное блюдо с различными соусами, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе. Приступим к приготовлению.
Нам понадобятся такие ингредиенты:
- кабачки молодые – 0,8 кг.;
- яичко куриное – 1 шт.;
- мука – 3-5 ст. ложек;
- сыр – 50 гр.;
- картофель молодой – 1-2 шт.;
- панировочные сухарики – 50гр.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- пучочек любимой зелени;
- масло подсолн.;
- перчик чёрный молотый и соль – по вкусу;
- сметанка – для подачи на стол.
Шаги приготовления:
1. Очистить кабачки от кожуры, помыть и натереть на тёрку. Положить натёртые кабачки в глубокую мисочку и пересыпать солью. Оставить на пол часика постоять, чтобы вышел сок.

2. Пока отстаиваются кабачки, натереть на тёрке картошку и сыр, почистить зубки чеснока и мелко порубить зелень.
3. Теперь, когда выделился кабачковый сок, нужно хорошо отжать мякоть.
Чем меньше останется жидкости, тем меньше муки потребуется, и тем лучше будут лепиться котлетки.

4. Добавить все измельчённые ингредиенты в мисочку к кабачкам: картошку, зелень, сыр, чеснок. Вбить сюда же яйцо, посолить, поперчить. Всё хорошенько перемешать.

5. Добавить в нашу овощную смесь муку и размешать. Можно начинать лепить котлетки, предварительно смочив руки водой. Готовые оладьи обкатать в панировочных сухариках.

6. Осталось обжарить наши кабачковые котлеты на сковороде с подсолнечным маслом. Они должны получиться румяные с двух сторон.

7. Затем их нужно переложить на противень, и в разогретой до 180 градусов духовке довести до готовности в течение 10-12 минут.
Котлеты из кабачков готовы! Подавать можно со сметанкой или с другим соусом, который вы любите. Вкуснятина.

Приятного аппетита!
Замечательные котлетки — сочные и вкусные!!!
Выглядят ничуть не хуже обычных котлеток! Я как раз из таких людей, которые не особенно любят кабачки, но вот котлеты из кабачков – это то, что нужно!
Из кабачков котлеты готовила много раз, а вот из картофеля и кабачков — ни разу. Обязательно попробую. Сразу понятно, что будет вкусно.