Котлеты из кабачков и картофеля — самый вкусный рецепт

Всем доброго времени суток! Котлеты из кабачков – блюдо, которое понравится не только тем, кто не ест мяса или соблюдает диету. Такие котлетки аппетитны и вкусны сами по себе. Они придутся по вкусу даже тем, кто вообще не любит кабачки.

Пышные, нежные, полезные, низкокалорийные, но при этом питательные и сытные – всё это об оладьях из кабачков. Снаружи хрустящая зажаристая корочка, внутри мягкая и сочная мякоть кабачка. Хочется пробовать их снова и снова!

Как приготовить котлеты из кабачков и картофеля на сковороде

котлеты из кабачков

Подавать такие оладьи можно как самостоятельное блюдо с различными соусами, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе. Приступим к приготовлению.

Нам понадобятся такие ингредиенты:

  • кабачки молодые – 0,8 кг.;
  • яичко куриное – 1 шт.;
  • мука – 3-5 ст. ложек;
  • сыр – 50 гр.;
  • картофель молодой – 1-2 шт.;
  • панировочные сухарики – 50гр.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • пучочек любимой зелени;
  • масло подсолн.;
  • перчик чёрный молотый и соль – по вкусу;
  • сметанка – для подачи на стол.

Шаги приготовления:

1. Очистить кабачки от кожуры, помыть и натереть на тёрку. Положить натёртые кабачки в глубокую мисочку и пересыпать солью. Оставить на пол часика постоять, чтобы вышел сок.

Очистить кабачки от кожуры и натереть на тёрке

2. Пока отстаиваются кабачки, натереть на тёрке картошку и сыр, почистить зубки чеснока и мелко порубить зелень.

3. Теперь, когда выделился кабачковый сок, нужно хорошо отжать мякоть.

Чем меньше останется жидкости, тем меньше муки потребуется, и тем лучше будут лепиться котлетки.
отжимаем мякоть от сока

4. Добавить все измельчённые ингредиенты в мисочку к кабачкам: картошку, зелень, сыр, чеснок. Вбить сюда же яйцо, посолить, поперчить. Всё хорошенько перемешать.

добавляем все остальные ингредиенты

5. Добавить в нашу овощную смесь муку и размешать. Можно начинать лепить котлетки, предварительно смочив руки водой. Готовые оладьи обкатать в панировочных сухариках.

лепим небольшие котлетки

6. Осталось обжарить наши кабачковые котлеты на сковороде с подсолнечным маслом. Они должны получиться румяные с двух сторон.

обжариваем кабачковые котлетки на сковороде

7. Затем их нужно переложить на противень, и в разогретой до 180 градусов духовке довести до готовности в течение 10-12 минут.

Котлеты из кабачков готовы! Подавать можно со сметанкой или с другим соусом, который вы любите. Вкуснятина.

рецепт котлет из кабачков с картофелем

Приятного аппетита!

Поделись Рецептом с Друзьями
Оцените Рецепт
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Кулинарные Рецепты от Юлианы - luchshierecepty.ru
Кол-во комментариев: 3
  1. Елена Парфенова

    Замечательные котлетки — сочные и вкусные!!!

  2. Анна

    Выглядят ничуть не хуже обычных котлеток! Я как раз из таких людей, которые не особенно любят кабачки, но вот котлеты из кабачков – это то, что нужно!

  3. Татьяна

    Из кабачков котлеты готовила много раз, а вот из картофеля и кабачков — ни разу. Обязательно попробую. Сразу понятно, что будет вкусно.

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.