Котлеты с яйцом внутри готовятся не очень сложно и всегда получаются сытными и вкусными. Они отлично подойдут к гарниру из крупы или овощей. Такие котлетки можно подать в качестве самостоятельной мясной закуски к любому празднику. Их удобно взять с собой на пикник, в дорогу или на работу. Начинку можно менять на свой вкус, а фарш лучше всего готовить самостоятельно из говядины и свинины. Попробуйте обязательно, порадуйте родных и близких!
Узнайте, что приготовить на втрое в рубрике «Рецепты вторых блюд».
Ингредиенты
Порции: –+
- Фарш мясной 300 гр.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги
-
Подготовьте все ингредиенты. Заранее отварите два яйца. Разогрейте духовку до 180 градусов.
-
В подходящую по размеру емкость поместите 300 гр., смешанного фарша и разбейте одно куриное яйцо. Посолите и добавьте специи на свой вкус, перемешайте.
-
Фарш разделите на несколько частей, скатайте в шарики и разомните в лепешки толщиной 8-10 мм. В центр каждой из них выложите сваренное куриное яйцо. Аккуратно слепите котлету с яйцом внутри.
-
Выложите котлеты в форму для выпечки. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.
-
Котлеты с яйцом внутри готовы! Выложите их на тарелку, предварительно разрезав пополам, и украсьте на свой вкус листьями салата.
Приятного аппетита.