Котлеты в рукаве для запекания в духовке: очень вкусные и сочные

Доброго времени суток, мои любимые читатели! Сегодня я вам хочу предложить рецепт — котлеты в рукаве для запекания в духовке. С ними не надо много заморачиваться, потому что не нужно стоять у плиты. Они получаются с хрустящей корочкой, а внутри сочные и вкусные!

Рецепт — котлеты в рукаве для запекания в духовке

Вот что нам понадобиться для рецепта:

что нам понадобиться для рецепта котлет
  • фарш свиной 700 г
  • луковица — 1 шт.
  • морковка свеж. —  1 шт.
  • хлеб белый —  100 г..
  • кефир или молоко — 100 мл.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • соль и перец по вкусу.

Начнем приготовление:

1. Выкладываем в миску нарезанные кусочки белого  хлеба.

выкладываем в миску нарезанные кусочки белого хлеба

2. Заливаем кусочки батона кефиром.

заливаем кусочки батона кефиром

3. На мелкой терке натираем свежую морковочку.

на мелкой терке натираем морковочку

4. Выкладываем фарш в отдельную миску.

выкладываем фарш в отдельную миску

5. Отправляем нашу тертую морковку к свиному фаршу.

отправляем нашу тертую морковку к свиному фаршу

6. Также на мелкой терке протираем  репчатый лучок.

на мелкой терке протираем репчатый лучок

7. Лук отправляем к основной смеси фарша.

лук отправляем к основной смеси

8. Добавляем в фарш одно свежее куриное яйцо.

добавляем в фарш одно яйцо

9. Замоченные кусочки белого хлеба в кефире или в молоке, слегка отожмите.

отжимаем немного белый хлеб

10. Кладём  отжатый хлеб в фарш.

отправляем хлеб к фаршу

11. Теперь, когда все ингредиенты готовы, мы все тщательно перемешиваем сначала ложкой, а потом очень тщательно вымешиваем фарш руками.

размешиваем фарш ложкой
тщательно вымешиваем фарш руками

19. Добавляем соль и перец к фаршу.

добавляем соль и перец к фаршу

19. И снова все хорошенько вымешиваем.

фарш снова хорошенько вымешиваем

20. После того как фарш хорошо замесили, из фарша необходимо выбить воздух. Поднимете из тарелки фарш руками и резко его шлепком бросаете в миску и так нужно сделать несколько раз.  Это делается для того, что бы котлетки смогли сформироваться.

фарш хорошо всё замесили
из фарша необходимо выбить воздух

21. Смачиваем чистые руки в воде.

22. Формируем котлетки. Размер делайте  по своему усмотрению.

из фарша формируем котлетки

23. Выкладываем готовые котлетки в рукав для запекания. Пакет обязательно завяжите с обеих сторон.

выкладываем котлетки в рукав для запекания

24. Отправляем наши котлеты в разогретую духовку при 180 градусов до готовности.  У меня вышло 30 мин.

отправляем котлеты в разогретую духовку при 180 градусов

25. Если вы любите котлетки с корочкой, то за 10 мин до окончания приготовления, разрежьте рукав сверху по середине и раздвигаете пленку по сторонам..

разрезаем пакет и делаем котлетки румяными

26. Отправьте котлетки в духову и запекаем до румяной корочки. У меня ушло на это 10 мин.

отправьте котлетки в духову и запекаем до румяной корочки

Вот и ароматные котлетки готовы! Сочные, мясные, мягкие котлетки отлично подойдут к пюрешечке или макаронам!

ароматные котлетки готовы

Всем кому этот рецепт понравился и был полезен, оставляйте ваши комментарии.

как приготовить котлеты в духовке в рукаве

Приятного аппетита!

Источник
Поделись Рецептом с Друзьями
Оцените Рецепт
( 13 оценок, среднее 5 из 5 )
Кулинарные Рецепты от Юлианы - luchshierecepty.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.