Крем-суп из цветной капусты – это отличный вариант лёгких обеденных супов. Это аппетитное блюдо, внесет разнообразие в ваш рацион, своим сливочным и нежным вкусом. Уверяю вас, вы получите истинное удовольствие от приготовленного вами блюда.

Как приготовить крем-суп из цветной капусты

крем-суп из цветной капусты

Для рецепта нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Цветная капуста — 700 г;
  • Сливки или жирное молоко — 150 мл;
  • Плавленый сырок для супа — 1 шт;
  • Картошка — 2 шт;
  • Морковка — половинка;
  • Луковка — 1 шт;
  • Чеснок  — 1 головка;
  • Соль, перец, специи мускатный орех
для рецепта крем супа нам потребуются

Пошаговая инструкция приготовления крем-супа:

1. У меня была замороженная цветная капуста, её я предварительно разморозила.

замороженную цветную капусту размораживаем

2. Я буду запекать цветную капусту в духовке, также можно ее сварить, но мне нравится вариант супа с запеканием. Выкладываю цветную капусту в форму для запекания.

запекаем цветную капусту в духовке

3. Добавляю соли, и слегка сбрызгиваем растительным маслом.

цветную капусту сбрызгиваем подсолнечным маслом

4. Целую головку чеснока разрезаем пополам.

целую головку чеснока разрезаем пополам

5. Отправляем чеснок к капусте запекаться. Запекаем при температуре 180-200 градусов до румяной корочки.

отправляем чеснок к капусте запекаться

6. Пока овощи запекаются, обжариваем мелко порезанный репчатый лук на растительном масле до золотистого цвета.

обжариваем мелко порезанный репчатый лук
лучок обжариваем до золотистого цвета

7. Отправляем в кастрюлю почищенные и порезанные на небольшие кубики овощи, морковку и картошку.

отправляем в кастрюлю порезанные овощи

8. Добавляем, свежа молотые специи: соль, перец, мускатный орех.

добавляем свежа молотые специи

9. Все обжариваем, чтобы специи раскрыли свой аромат. Не забываем всё помешивать.

все продукты обжариваем со специями

10. Заливаем овощи водой.

заливаем овощи водой

11. Закрываем крышкой и варим до готовности.

закрываем крышкой и варим до готовности

12. Капуста с чесноком запеклись, они стали очень мягкими и приобрели румяный цвет.

капуста с чесноком запеклись

13. Перекладываем капусту и чеснок в кастрюлю к овощам, которые тоже уже приготовились.

перекладываем капусту и чеснок в кастрюлю к овощам

14. Добавляем кусок плавленого сыра для супов и все перемешиваем.

добавляем кусок плавленого сыра

15. Измельчаем овощи погружным блендером до состояния пюре.

измельчаем овощи погружным блендером
овощи доводим до состояния пюре

16. Добавляем сливки (150 мл.) перемешиваем и доводим суп до нужной консистенции водой или бульоном.

добавляем сливки в суп-пюре

17. Необходимо довести суп-пюре до кипения и при необходимости добавить соль.

необходимо довести суп-пюре до кипения

Наш нежный и полезный крем-суп из цветной капусты готов! Подавать суп можно со свежей зеленью, но обязательно добавьте свежие, хрустящие сухарики.

Рекомендую попробовать приготовить очень вкусный рецепт — грибной крем суп из шампиньонов со сливками

как приготовить крем-суп из цветной капусты
https://youtu.be/pK5ULzKwHlE

Приятного аппетита!