Крем-суп из цветной капусты со сливками и сыром

Крем-суп из цветной капусты – это отличный вариант лёгких обеденных супов. Это аппетитное блюдо, внесет разнообразие в ваш рацион, своим сливочным и нежным вкусом. Уверяю вас, вы получите истинное удовольствие от приготовленного вами блюда.

Как приготовить крем-суп из цветной капусты

крем-суп из цветной капусты

Для рецепта нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Цветная капуста — 700 г;
  • Сливки или жирное молоко — 150 мл;
  • Плавленый сырок для супа — 1 шт;
  • Картошка — 2 шт;
  • Морковка — половинка;
  • Луковка — 1 шт;
  • Чеснок  — 1 головка;
  • Соль, перец, специи мускатный орех

[banner]

для рецепта крем супа нам потребуются

Пошаговая инструкция приготовления крем-супа:

1. У меня была замороженная цветная капуста, её я предварительно разморозила.

замороженную цветную капусту размораживаем

2. Я буду запекать цветную капусту в духовке, также можно ее сварить, но мне нравится вариант супа с запеканием. Выкладываю цветную капусту в форму для запекания.

запекаем цветную капусту в духовке

3. Добавляю соли, и слегка сбрызгиваем растительным маслом.

цветную капусту сбрызгиваем подсолнечным маслом

4. Целую головку чеснока разрезаем пополам.

целую головку чеснока разрезаем пополам

[banner]

5. Отправляем чеснок к капусте запекаться. Запекаем при температуре 180-200 градусов до румяной корочки.

Рецепт:  Котлеты из Индейки сочные и мягкие - 3 очень вкусных рецепта
отправляем чеснок к капусте запекаться

6. Пока овощи запекаются, обжариваем мелко порезанный репчатый лук на растительном масле до золотистого цвета.

обжариваем мелко порезанный репчатый лук
лучок обжариваем до золотистого цвета

7. Отправляем в кастрюлю почищенные и порезанные на небольшие кубики овощи, морковку и картошку.

отправляем в кастрюлю порезанные овощи

8. Добавляем, свежа молотые специи: соль, перец, мускатный орех.

добавляем свежа молотые специи

9. Все обжариваем, чтобы специи раскрыли свой аромат. Не забываем всё помешивать.

все продукты обжариваем со специями

[banner]

10. Заливаем овощи водой.

заливаем овощи водой

11. Закрываем крышкой и варим до готовности.

закрываем крышкой и варим до готовности

12. Капуста с чесноком запеклись, они стали очень мягкими и приобрели румяный цвет.

капуста с чесноком запеклись

13. Перекладываем капусту и чеснок в кастрюлю к овощам, которые тоже уже приготовились.

перекладываем капусту и чеснок в кастрюлю к овощам

14. Добавляем кусок плавленого сыра для супов и все перемешиваем.

добавляем кусок плавленого сыра

[banner]

15. Измельчаем овощи погружным блендером до состояния пюре.

измельчаем овощи погружным блендером
овощи доводим до состояния пюре

16. Добавляем сливки (150 мл.) перемешиваем и доводим суп до нужной консистенции водой или бульоном.

добавляем сливки в суп-пюре

17. Необходимо довести суп-пюре до кипения и при необходимости добавить соль.

необходимо довести суп-пюре до кипения

Наш нежный и полезный крем-суп из цветной капусты готов! Подавать суп можно со свежей зеленью, но обязательно добавьте свежие, хрустящие сухарики.

Рекомендую попробовать приготовить очень вкусный рецепт — грибной крем суп из шампиньонов со сливками

как приготовить крем-суп из цветной капусты
https://youtu.be/pK5ULzKwHlE

Приятного аппетита!

Рецепт:  Гороховый суп с копченостями - простой классический рецепт с фото

[banner2]

Поделись Рецептом с Друзьям

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *