Крем-суп из цветной капусты – это отличный вариант лёгких обеденных супов. Это аппетитное блюдо, внесет разнообразие в ваш рацион, своим сливочным и нежным вкусом. Уверяю вас, вы получите истинное удовольствие от приготовленного вами блюда.
Как приготовить крем-суп из цветной капусты

Для рецепта нам потребуются следующие ингредиенты:
- Цветная капуста — 700 гр.;
- Сливки или жирное молоко — 150 мл;
- Плавленый сырок для супа — 1 шт.;
- Картошка — 2 шт.;
- Морковка — половинка;
- Луковка — 1 шт.;
- Чеснок — 1 головка;
- Соль, перец, специи мускатный орех — по вкусу.

Пошаговая инструкция приготовления крем-супа:
1. У меня была замороженная цветная капуста, её я предварительно разморозила.

2. Я буду запекать цветную капусту в духовке, также можно ее сварить, но мне нравится вариант супа с запеканием. Выкладываю цветную капусту в форму для запекания.

3. Добавляю соли, и слегка сбрызгиваем растительным маслом.

4. Целую головку чеснока разрезаем пополам.

5. Отправляем чеснок к капусте запекаться. Запекаем при температуре 180-200 градусов до румяной корочки.

6. Пока овощи запекаются, обжариваем мелко порезанный репчатый лук на растительном масле до золотистого цвета.


7. Отправляем в кастрюлю почищенные и порезанные на небольшие кубики овощи, морковку и картошку.

8. Добавляем, свежа молотые специи: соль, перец, мускатный орех.

9. Все обжариваем, чтобы специи раскрыли свой аромат. Не забываем всё помешивать.

10. Заливаем овощи водой.

11. Закрываем крышкой и варим до готовности.

12. Капуста с чесноком запеклись, они стали очень мягкими и приобрели румяный цвет.

13. Перекладываем капусту и чеснок в кастрюлю к овощам, которые тоже уже приготовились.

14. Добавляем кусок плавленого сыра для супов и все перемешиваем.

15. Измельчаем овощи погружным блендером до состояния пюре.


16. Добавляем сливки (150 мл.) перемешиваем и доводим суп до нужной консистенции водой или бульоном.

17. Необходимо довести суп-пюре до кипения и при необходимости добавить соль.

Наш нежный и полезный крем-суп из цветной капусты готов! Подавать суп можно со свежей зеленью, но обязательно добавьте свежие, хрустящие сухарики.
Рекомендую попробовать приготовить очень вкусный рецепт — грибной крем суп из шампиньонов со сливками

Приятного аппетита!