Макароны с фаршем на сковороде – это отличное блюдо, которое прекрасно подойдет для ужина. Даже на следующий день они не слипаются, и остаются такими же вкусными.
Как приготовить макароны с фаршем на сковороде
Что нам понадобится для готовки:
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 2 помидора;
- 500 г. фарша;
- 300 г. макарон;
- соль, перец, специи по вкусу.
Приготовление:
1. Для готовки удобнее всего будет взять глубокую сковородку. На раскалённое растительное масло выкладываем мелко резаный лук.
2. Туда же отправляем морковку, нарезанную соломкой или тёртую на крупной тёрке.
3. Помидоры режем мелкими кубиками, и отправляем также в сковороду. С помидоров желательно снять шкурку (по желанию).
4. Когда лук немного схватится, нужно сделать медленный огонь и накрыть крышкой. Оставить тушиться на 5-7 минут. За это время овощи станут мягкими.
5. К овощам добавляем фарш, и сразу солим. Высыпаем специи. Можно взять что угодно – паприку, куркуму, орегано, кориандр и т. д.
√ Все хорошо перемешиваем, накрываем, и оставляем тушиться минуток пять. Если жидкости осталось мало, можно добавить кипяченой воды.
6. Сюда же в сковороду, добавляем макароны. Немного солим и перемешиваем.
7. Заливаем кипяченой водой, чтобы все было накрыто. Сильно много не лейте, лучше добавите потом в процессе, когда макароны начнут набухать.
√ Под крышкой они приготовятся буквально за несколько минут. Не переварите, макароны должны остаться немного твердоватыми. Выключаем огонь.
8. При желании можно добавить немного рубленой зелени. Можно добавить что угодно – петрушку, укроп, базилик.
Макароны получаются очень сочными и вкусными.
Такой ужин понравится всем. А самое главное, что, когда они остынут, их можно просто сложить в контейнер и разогреть в микроволновке на следующий день. Они сохранят форму, не слипнутся, и останутся такими же вкусными.
Приятного Аппетита!