макароны с фаршем на сковороде

Макароны с фаршем на сковороде – это отличное блюдо, которое прекрасно подойдет для ужина. Даже на следующий день они не слипаются, и остаются такими же вкусными.

Как приготовить макароны с фаршем на сковороде

Что нам понадобится для готовки:

  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 2 помидора;
  • 500 г. фарша;
  • 300 г. макарон;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Приготовление:

1. Для готовки удобнее всего будет взять глубокую сковородку. На раскалённое растительное масло выкладываем мелко резаный лук.

сперва нарезаем мелким кубиком лук

2. Туда же отправляем морковку, нарезанную соломкой или тёртую на крупной тёрке.

затем нарезаем морковку соломкой

3. Помидоры режем мелкими кубиками, и отправляем также в сковороду. С помидоров желательно снять шкурку (по желанию).

помидоры режем мелкими кубиками

4. Когда лук немного схватится, нужно сделать медленный огонь и накрыть крышкой. Оставить тушиться на 5-7 минут. За это время овощи станут мягкими.

порезанные овощи тушим под крышкой минут семь

5. К овощам добавляем фарш, и сразу солим. Высыпаем специи. Можно взять что угодно – паприку, куркуму, орегано, кориандр и т. д.

в овощи добавляем фарш соль и специи и перемешиваем

Все хорошо перемешиваем, накрываем, и оставляем тушиться минуток пять. Если жидкости осталось мало, можно добавить кипяченой воды.

фарш со специями и овощами слегка перемешать

6. Сюда же в сковороду, добавляем макароны. Немного солим и перемешиваем.

к фаршу добавляем макароны
к фаршу добавляем макароны-2

7. Заливаем кипяченой водой, чтобы все было накрыто. Сильно много не лейте, лучше добавите потом в процессе, когда макароны начнут набухать.

макароны заливаем кипячённой водой

Под крышкой они приготовятся буквально за несколько минут. Не переварите, макароны должны остаться немного твердоватыми. Выключаем огонь.

8. При желании можно добавить немного рубленой зелени. Можно добавить что угодно – петрушку, укроп, базилик.

в макарошки добавьте мелко нарубленной зелени

Макароны получаются очень сочными и вкусными.

макароны получаются очень сочными и вкусными
источник рецепта https://youtu.be/ranZxuf3v3U

Такой ужин понравится всем. А самое главное, что, когда они остынут, их можно просто сложить в контейнер и разогреть в микроволновке на следующий день. Они сохранят форму, не слипнутся, и останутся такими же вкусными.

Приятного Аппетита!