Пончики на кефире – это пышные и вкусные «красавчики» с хрустящей аппетитной корочкой. Сегодня хочу познакомить вас с рецептом, который в любом случае получиться, даже если вы совсем начинающий кулинар.
Пончики любят и дети, и взрослые. Готовятся они очень быстро, буквально несколько минут. Домашние останутся довольны и видом, и вкусом пончиков, которые вы приготовите.
Как приготовить пончики на кефире пышные
Что потребуется для приготовления?
- 220 мл. кефира;
- 5 ст. ложек сахара;
- 1 яйцо;
- 1 пакетик ванилина;
- 60 г. слив. масла;
- 400 г. муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
Приготовление:
1. Сливочное масло нужно достать заранее, чтобы оно не было холодным. Масло нужно перемешать с яйцом и сахаром. Мешайте, пока масса не станет однородной.
2. Сюда же начинайте понемногу вливать кефир, и одновременно помешивайте.
3. Теперь надо всыпать муку, ванилин, разрыхлитель и замесить тесто.
√ Сильно круто мешать не нужно, иначе пончики не получатся нежными и мягкими. Как только тесто перестанет липнуть к пальцам, прекращайте добавлять муку.
4. Поставьте на огонь сковородку, и посыпьте стол мукой, будем раскатывать тесто.
√ Сделайте толщину в сантиметр.
√ Возьмите стаканы разного диаметра и сформируйте пончики.
5. Когда масло разогреется, выкладывайте пончики на сковородку, жарьте с каждой стороны до румяной корочки.
6. Готовые пончики выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.
Чтобы пончики были красивее и слаще, их можно посыпать пудрой или кокосовой стружкой. Если вы сладкоежки, можно полить шоколадом.
Приятного Аппетита!
Пончики люблю, и семья тоже моя. Правда стряпаем их нечасто, уж сильно они калорийные, но иногда все равно балуем свои животики. Спасибо за рецепт, довольно простой, вышли пончики красивыми и пышными.
Очень вкусное угощение! Жаль, что их достаточно сложно сделать не сильно жирными, да и блюдо это уж точно не для худеющих, но рецептик точно стоит иметь в копилке, благодарю!)